株式会社プロの副業 設立のお知らせ

株式会社Full Bet Group

株式会社Full Bet Group(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:白倉貴之、以下「Full Bet Group」( https://fullbet-group.co.jp/ )は、関連会社 株式会社プロの副業(https://profuku.co.jp/ )の設立をお知らせします。

HP:https://profuku.co.jp/

• 会社設立の目的

日本では、労働力不足が深刻化し、中小企業にとって大きな課題となっています。全企業の99.7%を占め、GDPの約7割を支える中小企業ですが、後継者不足や人手不足により、価値あるサービスが十分に広がらない現状があります。また、知識やノウハウの不足が成長を妨げるケースも多く見られます。

私たちはこうした課題を解決すべく「プロと共に働くに挑む」をミッションに掲げ、各業界のプロフェッショナル人材を活用し、中小企業が持つ潜在能力を最大限に引き出す伴走支援を行います。これにより、日本の中小企業が挑戦を続け、社会に大きく貢献できる未来を目指しています。

• 提供サービス

プロの副業

プロの副業ではマーケティング・営業・人事・新規事業を中心とし、その他エンジニアや広報・PR、Web制作のフリーランス紹介を行なっております。実務だけではなく戦略立案や新規事業開発などの上流設計の案件に携わることもでき、本業だけでは叶わないキャリア形成を可能になることが強みです。

また事業成長や企業成長にとっては、プロの人材をアサインすることで、スケールを促進することが可能となります。労働人口が減少する中で、ミドルクラスやハイクラス人材の採用を成功させることは、多くのリソースを割く必要があります。プロの副業ではスピード感を持って事業や経営課題に合わせたプロ人材のマッチングが可能となります。

• 代表 大村からメッセージ

働き手の獲得が難しい市場の中で、『もっと人がいれば』『もっとノウハウがあれば』事業が伸びるのに。こういった声が増えていると感じております。私自身も採用支援を推進する事業を運営していた際、多くのお客様からお声をいただきました。

かたや、労働市場は働き手にとって多様化の一途を辿っております。このような市場であるからこそ、フリーランス・副業人材のスキルマッチングは雇用側、そして働き手にとってwin-winの構造をつくることができます。本事業を通して、日本の労働生産性を大きく推進してまいります。

副業を始めたい方、求人をご覧になりたい方はこちらよりご登録ください