Aladdin × Orange 別注 MATTE BLACK EDITIONの一般販売のお知らせ

株式会社ミモナ

和歌山県かつらぎ町にあるアウトドアショップ「Orange(オレンジ)」(株式会社ミモナ 本社所在地:和歌山県伊都郡かつらぎ町)は、2024年10月21日(月)に「Aladdin × Orange 別注 MATTE BLACK EDITION」の一般販売を開始いたします。

PORTABLE GAS STOVE
BLUE FLAME COOKER
BLUE FLAME HEATER

伝統の青い炎を誇るイギリス発祥のブランド「アラジン」と「アウトドアショップ Orange」のコラボレーション。

アラジンとの構想から制作化まで、約3年を要したオレンジ別注新色がついに発売いたします。新たな製法セラミックコーティングで加工することにより【マットブラック】のカラーが実現しました。重厚かつ、クールでスタイリッシュな見た目の【マットブラック】は自宅、庭、キャンプ場でのあらゆるシーンで活躍できるカラーとなります。

さらにアラジンの代表作「ポータブル ガス ストーブ」「ブルーフレームクッカー」「ブルーフレームヒーター」の3アイテムを【マットブラックエディション】として同時発売いたします。防災への意識が高まる中、最適な商品となります。

「アウトドアショップ オレンジ」公式ECショップ:https://www.shop-orange.info/c/gr1252/gr2243/gr3433

ポータブル ガス ストーブ

ブルーフレームヒーターをモチーフにしたガスストーブ。カセットボンベ燃料で小さい本体シルエットは、携行しやすく、場所を選ばず使いやすいのが特徴。

ブランド名:Sengoku Aladdin センゴクアラジン
商品名:別注カラー ポータブルガスストーブ
メーカー型番:SAG-BF02C(MK)
サイズ:【本体】W334×D335×H370mm

価格: 37,400円 (税込)

ブルーフレームクッカー

ブルーフレームヒーターに煮る・焼く・炊くなど様々な調理ができる五徳を追加し、コンパクトな作りで取り回しが良いことも魅力。

ブランド名:Aladdin アラジン
商品名:別注カラー ブルーフレームクッカー
メーカー型番:BF4001MK
サイズ:【本体】W426×D426×H477mm

価格:55,000円(税込)

ブルーフレームヒーター

懐かしさと親しみやすさを併せ持つ、90年以上前から変わらない完成された高いデザイン性と利便性で、根強いファンが多い石油ストーブ。

ブランド名:Aladdin アラジン
商品名:別注カラー ブルーフレームヒーター
メーカー型番:BF3911MK
サイズ:【本体】W388×D405×H551mm