• スポーツ

【宮城・仙台市】9月28日(土)個別相談会・不動産終活アカデミー同時開催!

一般社団法人 不動産終活支援機構宮城(代表理事:佐々木 篤)は、宮城県内で今年度2度目の開催となる「不動産終活アカデミー」を、戦災復興記念館にて開催いたします。

不動産終活支援機構

全5回の個別相談会

今回は、人気の「不動産終活個別相談会」を全5回に分け、より多くの方からのご相談に対応できる様同時開催といたしました。各回定員3組までとなっており、セミナーと併せて受講されたい方は、午前の2回、または15:40〜の回がおすすめです。先着順となっておりますので、是非お早めにお申し込みください。

毎回好評の不動産終活セミナー

今回のセミナーのテーマは「何もしないと相続した人を困らせることに〜解決事例を学んで円満な不動産終活を〜」とし、不動産終活の具体的な取り組み方法について学ぶことができます。

第1部では、ファイナンシャルプランナーで行政書士の佐藤篤氏より解決事例のご紹介を行います。ご自身が不動産終活に携わる中で、具体的な解決方法について事例を交えながらご紹介いただきます。初めてお聞きになる方でもイメージしやすい内容としております。

第2部では、一般社団法人不動産終活支援機構代表理事の齊藤正志より、同機構が発行する「不動産終活はじまりノート」を使った不動産終活のはじめ方についてお話しいたします。

「不動産終活はじまりノート」は、「不動産終活をはじめたいけど、何からはじめたらいいのかわからない」という方が、まずは行動するためのノートです。ご自身に関連する不動産についてノートに記入することで、本当に必要な情報・資料が一目瞭然となります。多くの情報を多角的な視点で判断しなければいけない不動産終活にとって、正確な情報をまとめることは大変重要なことです。また第三者の専門家に相談する際にも大変役に立ち、よりご本人が望む不動産終活の実現に向けた情報管理が可能となります。

はじまりノートの活用方法についてのセミナーは、全国で初めての開催です。はじまりノートの活用で不動産終活の第一歩をスタートしてみませんか?

詳細についてはこちら

当該記事についての詳細はこちらからご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

URL
岩手県盛岡市上田1丁目10-20