「でんき代の窓口」高松市丸⻲町商店街にオープン

〜全国に先駆けサービス開始 電気代高騰の課題解決を目指す〜

※でんき代の窓口店舗イメージ

日本エネルギー総合システム株式会社(本社:香川県高松市、代表取締役:黒淵 誠二、以下、「当社」)は、2024年8月31日(土)に電気代削減に関する店舗型の相談所「でんき代の窓口」をグランドオープンいたします。全国に先駆けて県内でサービスを開始、電気代高騰の課題解決を目指します。

◾でんき代の窓口について
でんき代の窓口は、電気代の削減をお考えのお客様のご要望にお答えするためコスト削減のサポートを行う専門店です。電力に精通した専門スタッフが在籍。お客さまの使用状況に合わせて総合的に判断し、効果のある最適なプランをご提案いたします。

所在地:香川県高松市丸⻲町5-2田中ビル
電話番号:0120-180-155
URL:https://denkidai-madoguchi.jp

◾出店の背景

昨今のエネルギーコスト高騰を受け、電気代に対する意識が高まっています。これまで政府の補助がありましたが、LNG(液化天然ガス)の価格上昇や円安の影響などにより大手電力会社が2024年10月請求分からの値上げを発表。標準世帯でも前月比 11〜78円上がるとされています。そのような状況下、当社は少しでも電気代を抑えたい、効果的な削減をしたいというお客様のさまざまなニーズにお応えするべく新たな事業の開設に至りました。今回、高松市の中心市街地に拠点を構えることで、より多くのお客様の課題解決の実現と更なるシェア拡大を目指してまいります。

◾日本エネルギー総合システム株式会社について
日本エネルギー総合システムは、2013年の設立とともに、再生可能エネルギー事業と住宅事業をスタート。再生可能エネルギー事業では全国で太陽光発電をはじめとした電源開発からメンテナンスまで一貫した事業体制を構築。住宅事業ではローコスト注文住宅ブランド「さくら夢ハウス」を設立し香川県をメインエリアとして展開。

会社名:日本エネルギー総合システム株式会社

本社所在地:香川県高松市林町 1964-1
代表者:代表取締役 黒淵 誠二
設立日:2013年 5月 7日