三井不動産商業マネジメント株式会社
会社概要

【三井アウトレットパーク 滋賀竜王】ドッグランOPEN1周年を記念してリニューアル・特別イベント実施!ペットとの日常をもっと楽しく!

~愛犬と一緒に駆け回る『ワン動会』で汗を流そう~

三井ショッピングパーク ららぽーと・三井アウトレットパーク関西エリアPR事務局

三井不動産商業マネジメント株式会社(所在:東京都中央区 代表取締役社長 大林修)は、三井アウトレット
パーク 滋賀竜王にて『ドッグランOPEN1周年』を記念したイベントやわんちゃん連れの方へのサービスを拡充します。2023年9月23日(土・祝)は、わんちゃんと一緒に楽しめる“手作り”に特化したマーケット『わんわんマルシェ』を、9月24日(日)は、愛犬と一緒に体を動かす『ワン動会』を開催します。その他にも愛犬家の皆さまが、愛犬との日常をお楽しみただけるよう、お食事をペットと楽しめるフードコートテラス席の設置やペットカートのお貸出しなど、様々なコンテンツをご用意しています。

• パインズ ドッグラン担当者の声

愛犬とのお出かけ先が少ない・自宅や公園以外で愛犬と過ごす場所が少ないという生活者の皆さまのご意見を集めドッグランを開設し、今年で1周年を迎えます。ご来場いただいた皆さまからは「ペットと気兼ねなく休日を過ごすことができて嬉しい」「ペットと一緒に体を動かすことができて良い運動になる」とのお声をいただいています。

1周年特別施策の一押しは、9月24日(日)開催予定のペットと体を動かすことができる『ワン動会』です。

生活者の皆さまと愛犬が一緒になって駆け回る姿をとても楽しみにしています。今後も、お客さまの声をもとに、お買物にプラスαをした様々なサービスを提供していきます。

• 祝!ドッグランOPEN1周年

ドッグランスペースが開設されて1周年を迎え、この度、大幅にリニューアルをしました。

① イベントスペースの新設

イベントスペースを拡張し、リニューアルをしました。

9月24日(日)の『ワン動会』をはじめとし、『犬種別お集まり会』や

『トリマーさん直伝!愛犬お手入れ教室』などの開催を予定しています。

② お食事をペットと楽しめるフードコートテラス席の設置:9月16日(土)~

愛犬と一緒にお食事を楽しむことができるよう、南モール2階 フードコートのテラス席をペット同伴可能にします。

※9月16日(土)完成予定

③ ペット同伴可能エレベーターの設置

ペット同伴可能エレベーターを館内3箇所ご用意しました。ペットカートでお越しのお客さまはぜひご利用いただき、快適なお買物をお楽しみください。

■南モール1階 ARMANI FACTORY STORE横  ■南モール2階 フードコート横

■北モール3階 STARBUCKS COFFEE横

④ 便利なペットカートのお貸出し:9月16日(土)~

パインズドッグラン内でペットカートをお貸出しします。小型~大型犬まで幅広く利用いただける3つのサイズをご用意していますので愛犬に合ったカートをお選びください。お貸出しするペットカートの同商品は北モール3階 ペットパラダイスでもご購入いただけます。

➄ インスタ映えフォトスポット:9月23日(土・祝)~

南モール1階 センターコート付近、北モール3階 緑エスカレーター付近にわんちゃん用フォトスポットを設置します。9月23日(土・祝)~10月22日(日)の期間は、『1周年特別キャンペーン』を実施します。

フォトスポットで写真を撮影し、「#竜王ドッグフォト」とハッシュタグを付けてInstagramに投稿いただくと、その中から抽選で3名様のお写真を三井アウトレットパーク 滋賀竜王ウェブサイトに掲載します。自慢のペットを投稿して1周年イベントを一緒に盛り上げましょう。ぜひご応募ください。

⑥ ペット関連用品取り扱い店舗の拡充

三井アウトレットパーク 滋賀竜王では一部店舗でペット関連用品を取り扱いしております。

DIESEL、AVIREX DEPOTをはじめ、ペット関連用品を取り扱う店舗の更なる拡充を図り、より愛犬との

お買物を楽しんでいただけるようになりました。

⑦ ペット入店可能店舗の拡充

三井アウトレットパーク 滋賀竜王の一部店舗ではペット入店可能とさせていただいております。愛犬と一緒にお買物を楽しむことができるよう、さらにペット入店可能店舗を約70店舗から約85店舗へ拡充しました。

⑧ 南モール1階 クアアイナでわんちゃん用メニュー取扱い開始:9月下旬~

■商品名:WANバーガー ■価格:750円(税込) ※持ち帰り限定販売

• ぬくもり感じる手作りマーケット『わんわんマルシェ』

わんちゃんと一緒に楽しめる「手作り」に特化したマーケットを開催します!素材やデザインにこだわったペット関連用品

のショップなどが約70店舗出店し、わんちゃんを含めてご家族でお買物をお楽しみいただけます。

開催日時: 2023年9月23日(土・祝)

開催場所: P7駐車場

取扱商品:ウェア・リード・ハーネス・フード

ペットケア用品など

主催:わんわんマルシェ実行委員会

• 1周年記念!愛犬と同じ目線で一緒に楽しめる!白熱『ワン動会』

愛犬と一緒に楽しみながら学び、一日を過ごせる『ワン動会』を開催します。

障害物走やリレーなど、わんちゃんと一緒にお楽しみいただけるプログラムを多数ご用意しています。ワン動会終了後には飼い主様も楽しめるじゃんけん大会やDog Jamの川平先生によるしつけお悩み相談会も開催します。

開催日時: 2023年9月24日(日)

10:30~15:30 ※受付開始:10:00~

開催場所:ドッグランスペース

参加費用:1頭/2,000円(税込)(ドッグラン利用費込)

主催:パインズ ドッグラン

※詳細はウェブサイトをご確認ください

• “人と犬猫のハッピーライフを応援!”をテーマに 『ペットフェスタ』

ペットの健康を重視したペットフード、ペット服、リードなどのグッズを販売します。

開催日時: 2023年9月24日(日)

開催場所: ベリーガーデン

主催:わんにゃんマルシェ実行委員会

• 関西の三井ショッピングパーク ららぽーと・三井アウトレットパーク

より多くの皆さまに楽しんでいただけるよう、様々な魅力を持った関西の施設をご紹介します。

■三井ショッピングパーク ららぽーと

甲子園、和泉、EXPOCITY、堺、門真

■三井アウトレットパーク

滋賀竜王、大阪門真

〈その他、関西施設のイベント・キャンペーン情報はこちら〉

※内容は予告なく変更・中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

※画像はすべてイメージです。

メディアユーザー新規登録無料