会社概要

人気YouTuberラファエルとコラボ動画配信で”税”を語る!〈サン共同税理士法人〉

サン共同税理士法人(本社:東京都港区、代表社員: 朝倉 歩)の代表・朝倉は実業家としても有名な人気YouTuberラファエルさんとYouTubeで対談をしました。

サン共同税理士法人

▼ラファエル倶楽部 https://youtu.be/ubyPZA2bLfI
▼税理士BARラウンジ【起業成功支援チャンネル】-サン共同 https://youtu.be/5ivCvXCFjeA

本動画は、ラファエルチャンネルと弊社、サン共同税理士法人が運営する税理士BARラウンジで相互出演となり、お互いの動画で事業についてや節税について語っています。

税理士BARラウンジの動画では朝倉よりラファエルさんに現在の事業について質問。

コロナを機にライバー運営会社も経営されるラファエルさんですが、経営をする上で必要になる「税金」についてのお悩みも。また、税理士に求めるものを朝倉より聞かれたラファエルさんは、「レピュテーションリスクを意識できる人」とお話されていました。

動画の最後にはこれから起業して成功を目指す方へラファエルさんからのメッセージもございますので、ぜひご覧ください!

●サン共同税理士法人について

サン共同税理士法人は、スタートアップ期のお客様のビジネスに貢献する仕事がしたいという思いから、代表・朝倉が2016年に創業しました。以降、創業融資、助成金・補助金など創業支援に強い総合会計事務所として新設法人の顧問契約実績数は2,000社以上、多くの実績を積み重ねてきました。
また、IT・DXの導入を積極的に行い、クラウド会計、ITツールを駆使した業界の中でも先進的なサービスを提供しています。
弊社には20名以上の税理士が在籍し、本社の東京青山から沖縄に至るまで全10拠点にオフィスを構えておりますので、全国どこでもご支援可能です。

メディアユーザー新規登録無料

財務・経理