ホテル虎ノ門ヒルズ「ル・プリスティン東京」新春を華やかに彩る冬季限定メニューのご案内
~ いちごを存分に楽しむアフタヌーンティーとストロベリーカクテル&モクテルが新登場 ~
ホテル虎ノ門ヒルズ / HOTEL TORANOMON HILLS (東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー)は、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマンが監修するカジュアル・ファインダイニング・レストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」にて、新春を華やかに彩る冬季限定メニューをご提供いたします。旬のいちごを贅沢に使用したアフタヌーンティーをはじめ、甘酸っぱい果実味溢れるオリジナルのストロベリーカクテル&モクテル、さらに冬の味覚を凝縮したイブニングカナッペプランなど、凛と澄んだ空気に包まれる冬に心温まる美食の数々をご用意し、皆さまをお迎えいたします。

「ル プリスティン アフタヌーンティー ~ストロベリー~ & ~バレンタイン スペシャル~」
ル・プリスティン カフェ 東京では、1月・2月の期間限定で、旬のいちごを主役にした「ル プリスティン アフタヌーンティー ~ストロベリー~」を提供いたします。シェフの感性が光るいちご尽くしのスイーツと、カフェで人気のセイボリーを組み合わせ、冬の午後にふさわしい華やかで心温まるティータイムをお届けします。
メインスイーツの「季節のクロスタータ」には、濃厚な味わいの“あまおう”と、淡い紅色が美しい白いちご“初恋の香り”の2種をご用意。 あまおうのタルトは、ホワイトチョコレートガナッシュとマダガスカル産バニラの穏やかな甘みに、爽やかなミントのアクセントを添え、いちごの果実味を引き立てた一品。白いちごのタルトは、アーモンドとアマレットのクリームに芳醇な香りの“初恋の香り”をあしらい、北イタリアの菓子文化を思わせる、懐かしいなかにもシェフのこだわりを感じる洗練された味わいに仕上げました。「季節のパスティッチーニ」では、九州産いちごとココナッツクリームのスイスロールなど、いちごの個性を多彩に表現した3種のスイーツをご用意。セイボリーには、カフェの人気メニュー「セルジオのフライドムール貝」をはじめ、アンチョビとヘーゼルナッツに柚子胡椒のアクセントを効かせた「ウオーヴォ・ピエモンテーゼ」など、シェフ渾身の3品が並びます。
さらに、2月14日(土)・15日(日)の2日間限定で、バレンタイン仕様の「ル プリスティン アフタヌーンティー ~バレンタイン スペシャル~」を特別提供。ハートモチーフをあしらったいちごスイーツや、キャビアを贅沢に添えたロブスターロールに加え、グラススパークリングワインと薔薇のプレゼントが、特別なひとときを華やかに演出します。冬の果実の魅力を心ゆくまで堪能いただける、ル・プリスティン東京ならではの至福のアフタヌーンティー。この季節だけの贅沢なひとときを、ぜひご体験ください。


【ル プリスティン アフタヌーンティー ~ストロベリー~】メニュー概要:
<スイーツ>
◆季節のクロスタータ
・あまおう ミント マダガスカル産バニラ ホワイトチョコレートガナッシュ
・白いちご ‘初恋の香り’ アーモンド アマレットクリーム
◆季節のパスティッチーニ
・スイスロール 九州産いちご ココナッツクリーム
・二色いちごのショートケーキ ライム チョコレート
・いちごとパイナップルのマカロン
◆バニラソフトサーブ
<セイボリー>
・セルジオのフライドムール貝 チリ ハラペーニョ・タルタルソース
・‘ウオーヴォ・ピエモンテーゼ’ アンチョビ ヘーゼルナッツ 柚子胡椒
・梨 グアンチャーレ 黒胡椒 オリーブオイル
<オプション> ¥1,540
・ピッツェッテ ズワイガニ トマト ンドゥイヤ 紫蘇グレモラータ パルミジャーノ
料金:¥6,000(コーヒー・紅茶/90分ラストオーダー)
提供期間:2025年12月29日(月)~ 2026年2月28日(土)
提供時間:平日 14:00 ~ 17:00(L.O. 17:00)、土日祝 12:00 ~ 14:00/14:30 ~ 16:30
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※本メニューはル・プリスティン カフェ 東京にてご提供いたします。
【ル プリスティン アフタヌーンティー ~バレンタイン スペシャル~】メニュー概要:
<スイーツ>
◆季節のクロスタータ
・あまおう マダガスカル産バニラ シャンパン ホワイトチョコレートガナッシュ
・いちご アーモンドポリニャック アマレットクリーム
◆季節のパスティッチーニ
・スイスロール 九州産いちご ココナッツクリーム
・二色いちごのショートケーキ チョコレートインスピレーション ライム
・いちごとライチのマカロン シュガーローズペタル
◆バニラソフトサーブ
<セイボリー>
・セルジオのフライドムール貝 チリ ハラペーニョ・タルタルソース
・‘ウオーヴォ・ピエモンテーゼ’ アンチョビ ヘーゼルナッツ 柚子胡椒
・梨 グアンチャーレ 黒胡椒 オリーブオイル
・ロブスターロール キャビア添え バジル 胡瓜 ブールブラン ピクルス ライム

特典:スパークリングワイン(グラス)&一輪の薔薇をプレゼント
料金:¥7,590(コーヒー・紅茶/90分ラストオーダー)
提供期間:2026年2月14日(土)・15日(日)
提供時間:12:00 ~ 14:00/14:30 ~ 16:30
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※本メニューはル・プリスティン カフェ 東京にてご提供いたします。
「シーズナル カクテル&モクテル ~ストロベリー セレクション~」
ル・プリスティン東京のレストラン&カフェでは、1月・2月の期間限定で、旬の“いちご”をテーマにした、冬の澄んだ空気に映えるオリジナルカクテル&モクテルを3種ご提供いたします。 甘酸っぱい果実とハーブの香りが広がるユニークなカクテルには、フレッシュいちごとライムジュースの爽快なキレにバジルの香りを重ねた「ストロベリー バジル マルガリータ」をご用意。テキーラの力強さとドライキュラソーのほのかなビター感が奥行きを添え、軽やかな口当たりながらも深みのある味わいに仕上げました。もう一杯は、「ストロベリー キンカン トニック」。とちおとめやあまおうのピューレによる優しい甘みとフレッシュな酸味に、金柑シロップのほろ苦さと柑橘の香りがアクセントの、果実感と爽快感が絶妙に調和したカクテルです。さらに、モクテル「ストロベリー ベリーニ」は、濃厚ないちごのクーリとピーチインフュージョンが織りなす果実の優雅な調和に、バーベナやタイムの爽やかなハーブ香とスパイス感が楽しい一杯。乾燥フェンネルフラワーの繊細なフローラルノートとスパークリングの泡が全体をやさしく包み込み、華やかで滑らかな余韻を演出します。新たな一年の幕開けにふさわしい、ル・プリスティン東京が贈る季節限定の一杯を、ぜひお楽しみください。

料金:
ストロベリー バジル マルガリータ ¥2,200
ストロベリー キンカン トニック ¥2,200
ストロベリー ベリーニ(モクテル) ¥1,980
提供期間:2025年12月29日(月)~ 2026年2月28日(土)
提供時間:
レストラン 12:00 ~ 15:00(L.O. 14:00)、18:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)
カフェ 11:30 ~ 22:30(L.O. 22:00)
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※本メニューはル・プリスティン東京のレストランおよびカフェにてご提供いたします。
「ル プリスティン カナッペ セレブレーション ~冬の集い~」
ル・プリスティン カフェ 東京では、冬の味覚を楽しむ期間限定プラン「カナッペ セレブレーション ~冬の集い~」が新登場。北イタリア・ピエモンテ州の伝統料理をベースに、日本ならではの感性を織り交ぜ、寒い季節にぴったりの繊細で奥深い味わいをお届けします。「クリュディテ ‘ジャルディニエーラ’」は、季節の野菜を味噌とパルミジャーノで仕立てたまろやかなディップとともに楽しむ一品。やわらかく火入れした卵にアンチョビクリーム、ヘーゼルナッツ、柚子胡椒を合わせた「ウオーヴォ・ピエモンテーゼ」は、濃厚な旨味と香ばしさ、柑橘の香りが織りなす滋味深い一皿です。シェフこだわりの「ピッツェッテ」は、ほろ苦い黒キャベツとクリーミーなモッツァレラに、焙煎きな粉の香ばしさとレモンゼストの爽やかさが加わり、冬らしい深みのある味わいに。ドリンクは、スパークリングワインやビール、カクテル、ソフトドリンクまで豊富に取り揃え、フリーフローでお楽しみいただけます。海外さながらのモダンな空間で、仕事帰りのひとときやカジュアルなビジネスディナーなど、さまざまなシーンに寄り添うプランです。ファインダイニングのエッセンスを気軽に味わえる冬ならではの美食体験を、ぜひル・プリスティン カフェ 東京でご堪能ください。

フード
・オリーブのマリネ サラミ・ピカンテ ローズマリー トマト
・アランチーニ マッシュルーム ンドゥイヤ タレッジョチーズ 黒トリュフアイオリ
・ウオーヴォ・ピエモンテーゼ アンチョビ ヘーゼルナッツ 柚子胡椒
・セルジオのフライドムール貝 ハラペーニョ・タルタルソース ライム
・クリュディテ ‘ジャルディニエーラ’ 味噌 パルミジャーノ
・ピッツェッテ カーヴォロ・ネロ モッツァレラ 焙煎醤油 レモン
ドリンク(フリーフロー)
スパークリングワイン、ビール、ワイン(赤・白)、ハイボール、ジン(トニック/ソーダ)、ウォッカ(トニック/ソーダ/オレンジジュース)、カンパリ(ソーダ/オレンジジュース/グレープフルーツジュース)、カシス(ソーダ/オレンジジュース/グレープフルーツジュース)、ソフトドリンク(オレンジジュース/グレープフルーツジュース)
料金:¥8,500
提供期間:2025年12月29日(月)~ 2026年2月28日(土)
提供時間:17:00 ~ 20:30(ドリンク90分ラストオーダー)
※記載の税込料金に、15%のサービス料が加算されます。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※本メニューはル・プリスティン カフェ 東京にてご提供いたします。
店舗情報
ル・プリスティン東京
(ル・プリスティン レストラン 東京 / ル・プリスティン カフェ 東京)
東京都港区虎ノ門2-6-4 虎ノ門ヒルズ ステーションタワー ホテル虎ノ門ヒルズ 1階
電話番号 03 6830 1077(レストラン予約:受付時間:月曜日~土曜日10:00 ~ 20:00 / 日曜日10:00 ~ 19:00)
予約専用メールアドレス lepristinetokyo.reservation@hyatt.com
URL lepristinetokyo.com
営業時間 最新の営業時間は、ホテル公式サイトをご確認ください。
■「ル・プリスティン東京」概要
「ル・プリスティン東京」は、長年ミシュランの星に輝くオランダ出身のシェフで起業家のセルジオ・ハーマンが展開するレストランブランド「ル・プリスティン」のベルギー・アントワープ本店に続く2号店として、2023年12月、ホテル虎ノ門ヒルズにオープン。シェフゆかりの地であるオランダ・ゼーラント地方の伝統に敬意を払いながら、純粋なイタリア料理を昇華させたセルジオが“NEW ITALIAN”と称するオリジナルスタイルの料理を、「食」「ファッション」「デザイン」「アート」「音楽」からなる5つのエレメントで紡ぐ新感覚の「没入型ガストロノミー」体験として提供しています。「ル・プリスティン東京」に関する情報は lepristinetokyo.com、または Facebook、Instagramで、ル・プリスティン東京をフォローしてください。
■「ホテル虎ノ門ヒルズ」について
ハイアットのインディペンデント・コレクション・ブランドの一つ「アンバウンド コレクション by Hyatt」として東京初進出となる「ホテル虎ノ門ヒルズ」は、「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」の1階の一部、及び11~14階に、2023年12月に開業しました。29室のスイートを含む204の客室、ミシュランスターシェフ セルジオ・ハーマンが監修するレストラン&カフェ「ル・プリスティン東京」など、館内の全てのインテリアデザインは、デンマークのデザイナーユニット「スペース・コペンハーゲン(Space Copenhagen)」が担当。流行に左右されないタイムレスでミニマルなインテリアデザインは、日本建築にも通じるスカンジナビアン・デザインの美意識に満ちています。ホテル虎ノ門ヒルズに関する最新情報はhoteltoranomonhills.jpでご確認ください。
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