インフォア、生成AIソリューションにAmazon Bedrockを採用

インフォアジャパン株式会社

業界特化型クラウドカンパニーであるインフォアは、顧客への価値提供を加速するために設計されたInfor CloudSuiteに組み込んだ生成AIソリューションの運用に向けて、生成AIアプリの構築・拡張するサービス、Amazon Bedrockを採用したことを発表しました。今回の採用は、インフォアはAmazon Web Services(AWS)との11年にわたる協力関係、ならびに緊密なコラボレーションをさらに強固なものにすると共に、長年にわたりAWSサービスを通じてインフォアのソリューションを提供することで達成した成功をさらに進化させるものです。

この広範囲なコラボレーションを通じ、インフォアはAWSテクノロジー上に業界固有のユースケースを構築し、Amazon Bedrock上に構築された事前学習済みモデルによって、顧客が日々のタスクをより迅速に処理できるよう支援しています。

インフォアの最高技術責任者(CTO)兼製品担当プレジデントであるソマ・ソマスンダラム(Soma Somasundaram)は次のように述べています。

「インフォアは、組織の規模やテクノロジーリソースに関係なく、すべての顧客がAIにアクセスできるようにすることで、AIをより一般化することを使命としています。私たちの目標は、インフォアのソリューションを利用する第一線で活躍する技術者に変革的なテクノロジーを、直接お届けする製品を構築することです。インフォアは、生成AIを適用するためのツールを顧客に提供するだけでは十分ではないと考えています。インフォアのIndustry AIアプローチは、真の価値をもたらすソリューションを構築・提供するために、ツールだけでなく、業界における深い専門性や AI活用の可能性を広げるものです。」

これまでインフォアは、Augmented Intelligence Serviceを通じて、何百もの実績のある検知・予測AIソリューションをリリースし、Amazon SageMakerなどのAWSサービスを利用して、業務効率の向上、収益の拡大、顧客満足度の向上、将来の需要予測を支援してきました。現在、Amazon Bedrockが生成AIイノベーションの中核となっており、顧客は年末までに60もの新しいユースケースにアクセスできるようになります。これらの例として、以下のようなことが挙げられます:

看護師のような第一線で現場に従事するスタッフが、業務スケジュール管理などの管理業務にかかる時間を節約できるよう支援します。このソリューションは、自動的に看護師のスキル、資格、および可用性に基づいてシフト割り当ての選択肢を識別します。

eコマースサイトや カタログ上の各アイテムに複数の説明文を生成することで、商品の販売を加速します。ワンクリックで、顧客は好みの商品概要をオンラインチャネルに直接表示することができます。

航空宇宙、防衛、産業機器などの業界におけるプロジェクト管理を簡素化します。自動化された管理概要により、プロジェクト全体の状況を把握し、遅延やコスト超過などの問題を特定し、プロジェクトを軌道に乗せるための実行可能な推奨事項を提案します。

自動車や 高性能エレクトロニクスなど、製造プロセス中心の業界における各社のグローバルチームを支援し、素早く作業できるよう、業務工程Eメールテンプレートの翻訳、修正、翻訳テンプレートの配布を行い、グローバルな組織間で一貫したメッセージングを実現します。

AWSのAI製品担当バイスプレジデントであるマット・ウッド(Matt Wood)氏は、次のように述べています。

「Inforは、AWSと過去11年にわたりインフォアと密接に連携を通じて、顧客に価値を提供するというAWSのコミットメントを高く評価しています。AWSの業界専門知識とAmazon Bedrockを組み合わせることで、あらゆる規模のインフォアの顧客が、日々の業務フローで生成AIを簡単にコスト効率よく活用できるようになります。また、組み込みのセキュリティを活用することで、安全かつ信頼性の高いアプリケーションを展開することができます。」

インフォアは、この変革の道程に参画し、AIのパワーを活用して効率性、革新性、成長を促進する企業を歓迎します。インフォア、AI対応ERPソリューション、GenAIソリューションの詳細については、Infor.comをご覧ください。もしくは、今年10月にラスベガスとアムステルダムで開催されるInfor Velocity Summitにご参加、ご登録ください。

※当リリースは、2024年8月22日に米国で発表されたリリースの抄訳をベースにしています。

インフォア、インフォアジャパンについて

インフォアは、業界特化型のビジネスクラウドソフトウェアにおけるグローバルリーダーです。各注力業界向けに、業界特化の機能が網羅されたソリューションを展開しています。ミッションクリティカルなエンタープライズアプリケーションとサービスは、セキュリティおよびタイムトゥバリュー(Time-to-Value)の短縮により、持続可能な運営にメリットをもたらすよう設計されています。世界175か所以上の地域で6万社以上の組織が、インフォアの17,000人の従業員のサポートにより、ビジネスの目標を達成するよう取り組んでいます。また、Koch社の一員としての財務的な強みやオーナーシップ、長期的な視点は、お客様との永続的で有益な関係性の構築のための力となっています。さらに詳しくは www.infor.com (英語)をご覧ください。

インフォアジャパンは、米国インフォアの日本法人として、各種エンタープライズソリューションの販売、導入、コンサルティングを行っています。詳しくはhttps://www.infor.com/ja-jp/をご覧ください。

※本文に記載の文字商標および図形商標は、インフォアおよびその関連会社、子会社の商標および登録商標です。その他のすべての商標は各所有者に帰属します。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

インフォアジャパン株式会社