【五感で”粋”を感じる優しい鯛塩ラーメン!】『鯛塩そば 灯花 ららぽーと安城店』 4/18(金)グランドオープン

真鯛の旨味が凝縮した本格真鯛出汁らーめんを提供する『鯛塩そば 灯花』がららぽーと安城に2025年4月18日(金)にグランドオープン

2025年4月18日(金)、愛知県安城市のららぽーと安城に『鯛塩そば 灯花 ららぽーと安城店』がグランドオープンする。

『鯛塩そば 灯花』”見て美しい、食べて美味しい、からだに優しい、本格鯛塩ラーメン”をコンセプト

に食べログ百名店に選出(本店)されるなど、芸術的な味と盛り付けで首都圏で愛されるラーメンブランド。

2025年4月現在、『鯛塩そば 灯花』は”塩つけ麺灯花”や”京紫灯花繚乱”のサブブランド含め25店舗の展開となり、首都圏をはじめを愛知県や福岡県など、全国に店舗展開を進めている。

昨年の『イオンモール大高店』、『イオンモール岡崎店』の出店から、今回の『ららぽーと安城店』のオープンと東海エリアでも着々とブランドを広め“本格”真鯛出汁らーめんの魅力を伝えていく。

鯛塩そば灯花 ららぽーと安城店イメージ

【店舗概要】
鯛塩そば灯花 ららぽーと安城店
オープン予定日:2025年4月18日(金)
住所:〒446-0065 愛知県安城市大東町9-30 3Fフードコート
営業時間:10:00~22:00(ららぽーと安城の営業時間に準ずる)

◼︎『鯛塩そば 灯花』について

『鯛塩そば 灯花』は開業当初から一貫して、真鯛の旨味が凝縮した本格真鯛出汁らーめんを提供する。厳選素材と、ラーメンにこだわり抜いた職人の技が織りなす本格鯛塩らぁ麺は、各界著名人にも根強いファンが多い。

素材とビジュアルにこだわる鯛塩そば灯花のらーめん

◼︎美味しさの秘密を一部紹介

素材 : 宇和島産の真鯛を中心に厳選した素材を使用

出汁 : 水と真鯛の中骨のみを使用し、丁寧に炊いた真鯛スープは黄金色に透き通った旨味の結晶

麺  : 美しい麺線を描く細麺は灯花スープのためだけに開発した特注ストレート麺

盛付 : 日本庭園を彷彿させる、美しく趣ある麺線と盛り付け

料理 : 真鯛の旨味を最後まで楽しんでもらうメニュー、鯛茶漬け

『灯花』受賞歴(サブブランド含む)

・鯛塩そば 灯花 : Yahoo! ラーメン特集 2015-2016 第7回 最強の次世代ラーメン決定戦 優勝(本店)

・鯛塩そば 灯花 : 食べログ百名店(本店)

・京紫 灯花繚乱 : 東京ラーメンオブザイヤー TRY新人賞 オリジナル部門 優秀賞

・京紫 灯花繚乱 : 宅麺com第 8回 お取り寄せラーメン オブ・ザ・イヤー 2019『宅麺.com』で最も売れたラーメン・つけ麺部門賞

・塩つけ麺 灯花 : 東京ラーメンオブザイヤー TRY新人賞 塩部門・つけ麺部門ダブル受賞 第3位

灯花 名物鯛茶漬け
灯花スープのためだけに開発した特注ストレート麺

◼︎報道関係者の皆様:本件に関する取材窓口

株式会社グッドヌードルイノベーション

マーケティング担当 info@ramen-toka.com

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会社概要

URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区四谷4-7 小林ビル2F
電話番号
03-6384-4421
代表者名
陳建
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2015年10月