会社概要

企業のWebサイト運営を支えるWebマネジメントセンター運営代行サービスの拠点「ウェブガーデン晴海」を開設~スカパーJSAT株式会社様のWebマネジメントセンター運営代行をスタート~

メンバーズ

株式会社メンバーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:剣持 忠、以下「メンバーズ」)は、企業のWebサイト運営を一括して担うアウトソーシングサービスであるWebマネジメントセンター運営代行サービスの拠点として「ウェブガーデン晴海」を開設するとともに、スカパーJSAT株式会社様のWebマネジメントセンターの運営代行を開始することとなりましたのでお知らせいたします。

■「Webマネジメントセンター運営代行サービス」の概要
近年、スマートフォンを始めとする多デバイス対応とソーシャルメディア活用の必要性が急激に加速する企業のWeb運営に対し、最新の技術動向の知見を持ちながら運営業務を効率的且つ高品質に行うための体制・設備の確保と要員の育成が急務になっています。
Webマネジメントセンター運営代行サービスは、Web運営業務を効率的かつ高品質に安定して行うために、メンバーズが顧客企業独自のWebマネジメントセンターを立ち上げて一括運営代行するサービスです。Web運営に特化したスタッフ・設備を顧客企業の専属ユニットとして安定的に提供してまいります。

特徴と導入効果
◎効率的かつ高品質な運営

• 顧客企業独自の品質マネジメントシステムによる高品質運営
  • 顧客企業独自の運用ツールの開発・運用による運営効率、コミュニケーション効率の向上

◎顧客企業担当者の業務負荷の大幅軽減

• 運用コンサルタントによる高品質、効率化を実現する業務設計
  • 顧客企業のWeb運営目標を共有し、担当者の代わりにWeb運営業務を担うディレクターの常駐
  • 顧客企業毎に運用ノウハウを蓄積する専属ユニットによる運営

■Webマネジメントセンター運営代行サービスの拠点「ウェブガーデン晴海」
11月26日の本社移転と併せ、Webマネジメントセンター運営代行サービスの拠点として「ウェブガーデン晴海」を開設いたしました。「ウェブガーデン晴海」内には、顧客企業専用ブースを設けており、顧客企業担当者が自由に入室でき、あたかも顧客企業の一部門のような環境とサイト運営を実現いたします。
また、メンバーズはプライバシーマーク制度、ISMS適合性評価制度の認定事業者であり、「ウェブガーデン晴海」ならびに顧客企業専用ブースもセキュリティ・システムによる入退室管理、監視カメラなど、顧客企業の重要な情報資産を守るために高レベルの情報セキュリティに対応しております。

■スカパーJSAT株式会社様へサービス提供開始
メンバーズでは、スカパーJSAT株式会社様の公式サイトを中心としたWebサイト運営業務やFacebook®運用業務などを受託し、スカパーJSAT株式会社様独自のWeb運営ノウハウを積み重ねてまいりました。
このたび、「ウェブガーデン晴海」内の顧客企業専用ブースの第一号企業として、スカパーJSAT株式会社様の専用ブースを開設し、Webマネジメントセンターの運営代行を開始することとなりました。

スカパーJSAT株式会社 マーケティング本部 デジタルコミュニケーション部
部長 堀 哲朗様よりのコメント

「当社が運営する日本最大の多チャンネルデジタル衛星放送『スカパー!』は今年の9月に、新ブランド構想により新しいロゴマークとブランドメッセージ「ココロ動く、未来へ」を発表し、サービスの一元化を行いました。
その新しい『スカパー!』をお客様に分かりやすく伝え、より一層お使い頂きやすくするためには、Webサイトを始めとするデジタルコミュニケーションの果たす役割が非常に重要であると考えていました。
また、当社が営む多チャンネルデジタル衛星放送におけるWebサイトの機能としては、番組情報を始めとした多くの情報をいかにタイムリーに正確かつ効率的に伝える事が出来るかという、運用業務の側面もとても大事です。そこには自社スタッフのひっ迫する業務負荷の軽減という課題もありました。
そこで今回、リニューアルとその後の運用業務のパートナーとして、Webサイト運用に注力し実績のあるメンバーズ様を選ばせて頂き、またこの度、運用業務の拡大に備えWebマネジメントセンターを活用させて頂くこととなりました。現在、Webサイトの他にFacebookの活用でもご支援頂いておりますが、今後更にスマートフォンなどの多デバイスやソーシャルメディアなど進境著しいデジタルコミュニケーション施策の推進を当社と一体となって取り組んで頂けるパートナー及びサービスとして期待しております。」

メンバーズでは、今後とも「ウェブガーデン晴海」を拠点に、Webマネジメントセンター運営代行サービスを推進し、顧客企業のWeb運営業務の負荷軽減や効率化・高品質化を目指してまいります。

■導入費用、期間等
 顧客企業の要望に合わせ相談の上、決定いたします。
・メンバーズコーポレートサイト「Webマネジメントセンター運営代行サービス」ページ

その他、リリースの詳細につきましては、下記URLをご覧ください。

<本社ならびに「ウェブガーデン晴海」所在地>
-------------------------------------------------------------------
所在地   :〒104-6037 東京都中央区晴海一丁目8番10号
       晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX 37階
電話番号  :03-5144-0660(代表)/FAX番号  :03-5144-0661
交通アクセス:都営地下鉄大江戸線「勝どき駅」 A2a・b出口より徒歩4分
       東京メトロ有楽町線「月島駅」 10番出口より徒歩9分

※Facebook(R)はFacebook Inc. の商標です。

■株式会社メンバーズ
本店所在地:〒104-6037 東京都中央区晴海一丁目8番10号
      晴海アイランド トリトンスクエアオフィスタワーX 37階
設 立 日:1995年6月26日