株式会社ワンオブゼム
会社概要

ワンオブゼム、スマートフォンに提供しているゲーム【ガチャウォリアーズ™】     縦横画面プレイを、アクションタワーディフェンスジャンルでは世界で初めて対応

ワンオブゼム

株式会社ワンオブゼム(本社:東京都新宿区、代表取締役:武石幸之助)は、スマートフォン(iOS、Android)及びタブレットにて提供しているネイティブゲーム、ガチャウォリアーズ (GotchaWarriors)にて、縦横画面対応を含んだ大型アップデートを3月に行います。
縦横画面対応はアクションタワーディフェンスゲームでは世界初の試みとなります。※当社調べ

<大型アップデートについて>
ユーザーから要望の多かった縦画面プレイ実装に加え、フレンドレンタル機能などこれ迄無かった新規機能が追加されます。

■アップデート内容
1.世界初の縦横画面プレイの対応
アクションタワーディフェンスゲームとしては世界で初めて縦横画面プレイに対応します。
※当社調べ

2.フレンドとの協力バトル
友達のキャラクターと一緒に敵を倒す事の出来る、フレンドレンタル機能を実装します。

3.特別なアイテムが手に入るミッション機能
1日1回出されるミッションをクリアする事で特別なアイテムが手に入るミッション機能を用意します。
(例)制限時間内にゾンビを100体倒せ!など

これらの機能は3月に搭載を予定しています。いち早く皆さまにお届け出来るよう鋭意開発中です。

■今後のアップデート計画について
ガチャウォリアーズは今後も大型のアップデートを予定しており、今回はその第一弾としての実施となります。
次回以降のアップデートではソーシャルゲーム本来の良さである「誰かと気持ちをシェアする楽しさ」を追求した機能の実装を予定しています。
なお、今回から始まる大型アップデート計画について、ゲーム内では【X計画】と呼んでいます。

今後のアップデート情報は、以下のサイトで随時公開していく予定です。
URL:http://gotcha-warriors.com/sp/gwx/

<ガチャウォリアーズとは>
世界各国で累計200万ダウンロードされている、新感覚アクションタワーディフェンスゲームです。
従来のタワーディフェンスゲームにある戦略性に加え、必殺技や回避といったアクション要素を楽しむ事が出来ます。
本作はGooglePlay Best of ゲーム2013入賞、また国内外のユーザーからレビュー7万件以上、★4.5とご好評頂いています。

<ガチャウォリアーズの世界観について>
時は現代。
世界の都市は、邪悪な野望を持った科学者―Dr.カラミティにより、地中より復活させられたゾンビ達の脅威にさらされていた。
不死身の化物たちに次々と世界の都市が侵略されている中、君は唯一、ゾンビと戦うための不思議な力―「異世界からやってきた進化する傭兵達 [G.W.]=Gotcha Warrior(ガチャウォリアー)」を召喚(スカウト)する力を手にする。
欲望に駆られた科学者の真の目的とは?進化し続けるG.W.達が行き着く先とは?
ゾンビたちとの戦いを通じて君自身も成長し、G.W.を操り、世界の都市を守りぬけ!

iOSアプリURLはこちら:https://itunes.apple.com/jp/app/id594480902?mt=8
AndroidアプリURLはこちら:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.oneofthem.gotchawarriors
公式Facebookページ :https://www.facebook.com/GotchaWarrrrrriors
公式Twitterアカウント :https://twitter.com/GotchaWarriors