会社概要

フリーミアム型マンガアプリ 「マンガBANG!」 累計2,000万ダウンロード突破!

Amaziaが運営するフリーミアム型マンガアプリ 「マンガBANG!」 の累計ダウンロード数が、2021年2月に2,000万件を突破しました!

2021年2月18日
株式会社Amazia

株式会社Amazia(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐久間 亮輔)は、当社が運営するフリーミアム型マンガアプリ 「マンガBANG!」 の累計ダウンロード数が、日頃 「マンガBANG!」 アプリをご利用いただいているユーザーの皆様、作品をご提供いただいている出版社様のおかげをもちまして2021年2月に2,000万件を突破しましたのでお知らせいたします。
「マンガBANG!」は、フリーミアム型マンガアプリで、話課金+広告収益モデルのフリーミアムコーナー「メダルで読む」、「チャージで読む」と、購入モデルの「ストア」コーナーの2つの主要サービスから成り立っております。併せて、オリジナルマンガ制作も強化し、引き続き多くの皆様にお楽しみいただけるよう尽力してまいります。

iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/gto-jitio-ren-qimanga-mangabang!/id939480693?mt=8
Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mangabang

■Amaziaについて
当社は、2009年10月1日に「世界にチャレンジするインターネットサービスを創る」という経営理念のもと設立され、創業以来、多様なインターネット・アプリサービスを企画、開発から運用まで一貫して自社内で完結した開発運用体制を構築し培ってきたアプリ開発力やマネタイズ力を強みに、個人のライフスタイルをより充実させる様々なインターネットサービスの開発・運用を経て、2014年11月にフリーミアム型マンガアプリ「マンガBANG!」のサービス提供を、2020年6月には女性向けエンタメアプリ「Palfe」のサービス提供を開始し、現在は、マンガアプリ事業に経営資源を集中しております。
当社では、今後も余暇時間を楽しむプラットフォーマーとして、新サービスの提供やグローバル展開などを進め、より多くのユーザーの皆様の生活が豊かになるような取り組みを積極的に行なってまいります。
【当社Webサイト】 https://amazia.co.jp/
【お問い合わせフォーム】 https://amazia.co.jp/ir/inquiry/

プレスリリース素材

会社概要