BBQをしながら楽しめる水鉄砲サバゲーフィールド「ASOBIBA AQUA豊洲(アソビバ アクア)」が夏季限定オープン!

Amazonの協力により、最新型水鉄砲で撃ち合える!

株式会社エンキューブ(代表取締役:佐藤正児、以下エンキューブ)と株式会社ASOBIBA(代表取締役:小林肇/小谷翔一、以下ASOBIBA)は、江東区豊洲のスポーツ&イベント複合商業施設MAGIC BEACH(AREA S)内に、BBQと一緒に楽しめる水鉄砲サバゲーフィールド「ASOBIBA AQUA豊洲」を2015年7月4日(土)より夏季限定オープンいたします。

■BBQ&水鉄砲が楽しめる「ASOBIBA AQUA豊洲」が夏季限定オープン!

「ASOBIBA AQUA豊洲」は、昨夏の来場者数15万人を超えるMAGIC BEACH AREA S内のBBQ会場に併設される、水鉄砲を使ったサバゲー体験を楽しむことが出来るアミューズメント施設です。使用する水鉄砲はもちろん必

要な用具はレンタルにて用意しているため、手ぶらで来ても利用することが可能。年齢制限なく、大人の男性・女性だけでなく、お子様まで気軽に楽しんでいただけます。ゲームルール等、詳しくはWEBサイト(URL: http://www.en3cube.com/bbq/index.html)より参照頂けます。

■Amazonの協力により実現!!最新型水鉄砲で楽しめる!
 ASOBIBA AQUA豊洲は総合オンラインストアAmazon.co.jpの協力により、Amazonのおもちゃストア「プール・水遊び」特集で紹介されている最新版の水鉄砲などを使用することが可能です。

【ASOBIBA AQUA豊洲 ~夏限定!みんなではしゃげる水鉄砲サバゲーフィールド~ 】
 昨夏より都心の遊休地を利用した「マチナカBBQ」がブームですが、そのブームの立役者と言えるのがエンキューブ。MAGIC BEACHでは特にファッションやトレンドに敏感な若者層を中心に人気があり、BBQに限らず常に「新しいアソビ」を求めるお客様が多く、要望の声も多くありました。そこで、BBQと同様に、近年アクティビティとして人気が高まっているサバイバルゲームを、夏らしく水鉄砲で楽しめる施設として、「都心で気軽にサバゲーを」を合言葉に都心の遊休地を中心にサバゲーフィールドを展開しているASOBIBAがプロデュースいたします。

水鉄砲サバゲーの参加者は金魚すくいのポイを身に着け、互いに水鉄砲で撃ち合ってポイが破れた数を競いあいます。フィールド面積は約600㎡で、2名~約20名様程度まで楽しむことが出来るのでグループでBBQをした後に、皆で同時に楽しむことも可能です。

<店舗概要>
■店舗名:水鉄砲サバゲーフィールド「ASOBIBA AQUA豊洲」
■期間:2015年7月4日(土)~8月31日(月)
■営業時間:12:00~20:00
■店休日:BBQ営業に準ずる
■料金:入場料500円~、水鉄砲レンタル500円 ※BBQ利用の方はレンタル無料。 ※小学生以下のお子様は入場料、レンタル共に無料。
■年齢制限:なし
■参加方法:予約不要。現地でスタッフにお問い合わせ下さい。
■住所:東京都江東区豊洲6-1-14 MAGIC BEACH AREA S
■アクセス:ゆりかもめ「新豊洲」駅から徒歩2分、有楽町線「豊洲」駅から徒歩15分
■お客様問い合わせ先:MAGIC BEACH事務局イベントスペースAREA「S」窓口 TEL:080-4404-4250 MAIL:info@en3cube.com
■ホームページ: http://www.en3cube.com/bbq/index.html
■協力:Amazon.co.jp
※Amazon.co.jpおよびAmazon、Amazonマーケットプレイスは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
※本イベントはAmazonがスポンサーするものではありません。

アウトドア・登山スポーツ