会社概要

赤ちゃんとママに極上の眠りをプレゼント。書籍「寝かしつけ0秒、夜泣きもなくなる赤ちゃんとママの熟睡スイッチ」が発売!

赤ちゃんの「眠る力」を完全サポート!がんばって、逆に眠りを妨げていませんか?

株式会社 ジー・ビー

様々なメディアで活躍中の睡眠改善インストラクター 小林麻利子さんの「寝かしつけ0秒、夜泣きもなくなる赤ちゃんとママの熟睡スイッチ」が㈱G.B.より発売されました。前著『美人をつくる熟睡スイッチ』から3年、一児の母になった著者が赤ちゃんとママに極上の眠りをプレゼント。科学的根拠のあるメソッドだけが、紹介されています。
熟睡スイッチとは、ONにすることで質のよい睡眠が得られる体内メカニズムのこと。
サロンで睡眠の指導をしながらテレビ・雑誌でも活躍中の小林麻利子さんが、赤ちゃんとママ、プラス妊婦さんの「ぐっすり」を徹底サポート。自身の経験をもとに、熟睡スイッチをONにするメソッドがイラストと図解でやさしく解説されています。

「朝は決まった時刻に起こしましょう」「昼寝の時刻になったら寝かせましょう」「ママが寝る前、授乳のために起こしましょう」――巷でまことしやかに語られる「ねんねトレーニング」は逆効果!

「眠いしぐさを見逃さない」「お風呂を使って黄金のねんねタイミングをつくる」「ベッドを眠るクセをつける」etc.――紹介されている6つのルールを守り、熟睡スイッチをメンテナンスするだけで、寝かしつけや夜泣きから解放されます。小林式なら、がんばらなくて大丈夫。

~CONTENTS~
●introduction 添い寝0秒、夜泣きもなくなる 小林式6RULES
「ちょっと眠いかなぁ?」で寝かせると寝付きが早い/朝にカーテンを開けて起こさない etc.

●CHAPTER 1 赤ちゃんの熟睡スイッチをONにしてあげる
ママは服を着たままお風呂に入れると寝付きがスムーズ/ 寝る前はおっぱいをやめて水にする etc.

●CHAPTER 2 熟睡美人のためのベッドルーム
15時以降の昼寝は切り上げない/深夜のオムツ替えはしなくてOK etc.

●CHAPTER 3 妊婦さんにも読んでほしい やっぱり、ママがしっかり眠ることも大切
ママが穏やかになる自律神経の整え方/ 最高に深く眠るためのお風呂の入り方 etc.

●EXTRA CHAPTER ぐっすり眠れる赤ちゃんを産むための妊婦さんの安眠習慣
「妊婦は寝たい時に寝ていい」はウソ/「食べたい時に食べたらいい」も、ウソ etc.

表紙カバー表紙カバー

タイトル:寝かしつけ0秒、夜泣きもなくなる赤ちゃんとママの熟睡スイッチ
ISBN:978-4906993-79-6
定価:1350円+税