ハウステンボス歌劇学院2015 年 5 月入学 第 2 期生の募集を開始しました

【募集期間】2015 年 3 月 30 日まで

ハウステンボス(所在地:長崎県佐世保市)は、2015 年 5 月入学のハウステンボス歌劇学院第 2 期生の募集を開始しました。
2014 年創設の本学院は、舞台に立つための基礎を学びながらプロの舞台の道へと繋ぐため、輝 く舞台人の育成を目的とした 1 年制の学校です。教育方針に「すばらしい舞台人は素晴らしい人 間であれ」を掲げ、魅力ある舞台人の育成に努めております。 また、第 1 期生は日々幅広いカリキュラムを修得し、舞台実習を重ねて 4 月に予定する卒業生 のみによる初舞台公演に向けて弛まぬ訓練に励んでおります。 ハウステンボス歌劇団は、4 つの王国シリーズ「音楽とショーの王国」を担うエンターテイナ ーであり、昨年より 2 チーム体制へと進化しました。本学院は、ハウステンボスに来場されるお 客様をはじめ、世界中の皆様へ感動をお届けするグローバルな舞台人の育成を目指し、夢に向か って挑戦したい方をお待ちしております。

【平成 27 年度 生徒募集要項について】
■募集人員 女子 約 30 名
■応募資格 18 歳~23 歳(中学卒業者・高校卒業見込み含む)
 *身長 158 ㎝以上、痩身 *容姿端麗、舞台人としての自覚を持てる方
■願書受付 2015 年 1 月 31 日(土)~3 月 30 日(月)消印有効 (受験料 12,000 円※税込み)
 ※ハウステンボス HP ショッピングサイトにて受験料をお支払いいただき、入学願書を発送ください。
■試 験 日 ≪一次≫書類審査…結果発表 4 月 3 日(金)11 時発表
 ※発表はホームページのみ ≪二次≫実技審査(歌唱・ダンス・面接)…4 月 11 日(土)/会場:ハウステンボス
■合格発表 2015 年 4 月 15 日(水)
■入 学 式 5 月 11 日(月)