ドレス系ビジカジ専門店「ORIHICA」が提案するビジネスからビジカジまで幅広い着こなしが楽しめる秋の新作「ポプリンシャツ」を発売!

株式会社AOKI(代表取締役社長:清水 彰)が展開する『ORIHICA』(オリヒカ)は、ビジネスからビジカジスタイルまで幅広いコーディネートが楽しめる「ポプリンシャツ」をORIHICA全店およびオンラインショップ(http://onlineshop.orihica.com)にて、2015年9月12日(土)より販売します。(2015年9月9日現在 ORIHICA店舗数145店舗)
ドレス系ビジカジ専門店だからこそできる、シルクのような光沢感と上質なハリ感を実現!
ORIHICAは、ビジネス・ビジカジのスタイリングストアとして、ビジネスシーンをリードする本格仕立てのスーツから、ウィークエンドにも着られるカジュアルアイテムを幅広く展開。カテゴリーの枠にとらわれない“新しい着こなし”を提案しています。

このたび発売するORIHICAの「ポプリンシャツ」は、通常使用される糸よりも細い、綿100%の100番双糸という細い糸で織られた、柔らかな肌ざわりと光沢感が特長です。さらに、ドレス系ビジカジ専門店だからこそできる、丁寧な生地の打ち込みによるハリ感も実現。シンプルなデザインで、ビジネスからカジュアルまで、季節を問わず幅広く着回せる汎用性の高いコーディネートアイテムです。

ORIHICA「ポプリンシャツ」の特長

ポプリンシャツポプリンシャツ

ビジネスからビジカジまで着回せるドレッシーな生地

通常のポプリンシャツよりも細番手の100番双糸を使用。糸が細いことで生まれる柔らかな風合いと光沢感が特長で、ビジネスシーンにも最適なドレッシーな印象を演出します。

日本人の体型に合わせた前肩縫製と背プリーツで動きやすもバツグン!
前方に肩がでている日本人の体型に沿うよう縫い合わせた「前肩縫製」と、後ろ身ごろのプリーツ(背プリーツ)により、まわりの動きやすさを追求。スタイリッシュなシルエットでありながら、着心地も抜群のアイテムです。

アンタイドもOK!ドレスシャツ工場で縫製した「台襟付きシャツ」
ドレスシャツ工場で縫製した、しっかりとした台襟仕様で、襟元をすっきりとスマートに印象します。ネクタイを締めるビジネススタイルはもちろん、アンタイド(ノーネクタイ)スタイルにも最適です。

絶妙な着丈バランスで、“シャツアウト”スタイルにも合わせやすい!
カジュアルな“シャツアウト”スタイルでも着こなせる絶妙な着丈に設定。さらに、テールラインがスクエアーボトムになっているためカジュアルな装いにも合わせやすいデザインです。

秋冬のおすすめ“ORCシャツ”「ポプリンシャツ」&「オックスフォードシャツ」
YouTubeにて公開!「ORIHICA CHANNEL」で、秋冬の新作“ORCシャツ”動画を配信

ORIHICAは、YouTubeで公開している「ORIHICA CHANNEL」にて、“ORCシャツ”として秋冬におすすめする「ポプリンシャツ」(http://www.orihica.com/orcmag/digest_movie/spmv02)と「オックスフォードシャツ」(http://www.orihica.com/orcmag/digest_movie/spmv01)の動画を配信します。素材から商品の特長にいたるまで、リアルな着用感とともに、ORIHICAの秋冬のテーマである“ネイビー&ブラック”のアイテムとのコーディネートも紹介しています。

秋冬のおすすめ!「ポプリンシャツ」商品概要

ポプリンシャツの着回し例ポプリンシャツの着回し例

背プリーツ、袖丈部分背プリーツ、袖丈部分

素材 :綿
色柄 :白、ブルー(無地)
税抜価格:4,900円
サイズ: S~LL

■秋冬のおすすめ!「オックスフォードシャツ」商品概要

オックスフォードシャツ 前肩縫製オックスフォードシャツ 前肩縫製

縦と横に綿の糸を2本ずつ引きそろえて平織りにした生地(オックスフォード)を使用。経糸(たていと)に緯糸(緯糸)よりも細番手の糸を使用し、微起毛加工を施しているため、秋冬に最適な厚手の生地でありながらソフトな風合いを実現しています。「ポプリンシャツ」と同じ立体的な型紙を使用した、体にフィットする縫製により、着心地と動きやすさも追求。ビジネスでもビジカジスタイルでも幅広く着回せるアイテムです。

素材:綿
色柄:白、ブルー、紺、黒、ワイン(無地)、ブルー(クレリック/ストライプ)
税抜価格:4,900円
サイズ:S~LL