会社概要

モーションポートレート、日本の伝統文化を体験するアプリ『TheJapan - Japanese cultures』を公開

モーションポートレート株式会社

1枚の写真から自動的に三次元の顔モデルを生成し、メイクアップやメガネ・カラコン試着、ヘアスタイルマッチ等の様々な「顔シミュレーション」技術を提供する、モーションポートレート株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 藤田 純一)は、iPhoneアプリ『TheJapan - Japanese cultures』の提供を開始します。

『TheJapan - Japanese cultures』は、舞妓さん、着物姿、相撲力士、武士、忍者などに変身し、日本の伝統文化を疑似体験するアプリです。ユーザーは、アプリから変身したい写真を選び、自身の顔を撮影するか、ライブラリから写真を選ぶだけで、簡単に変身できます。ARモードも提供していますので、アプリがあらかじめ用意した背景に限らず、訪問場所を背景として、変身した姿を撮影することが可能です。

『TheJapan - Japanese cultures』概要
・アプリ名: 『TheJapan - Japanese cultures』
・提供形態: AppStore
・アプリ価格: 無料

アプリ紹介 https://www.motionportrait.com/apps/thejapan/

日本を訪れる外国人観光客はますます増加しています。外国人観光客を誘致するためのツールとして、ご当地キャラクターに変身するなど独自アプリの開発も承ります。お気軽にお問い合わせください。

当社は、今後も、モーションポートレート技術をわかりやすく理解していただける様々なアプリの開発に努めて参ります。

■会社情報 <モーションポートレート株式会社>
・代表取締役:藤田 純一
・URL:https://www.motionportrait.com
・概要:
  1枚の写真から自動的に三次元の顔モデルを生成する、モーションポートレート技術を応用した、メイクアップ、メガネ・カラコン、ヘアスタイルマッチ等の様々な試着シミュレーションをソリューション提供しています。タブレットを利用した店頭接客アプリや、ECサイト上でのシミュレーターとして、化粧品メーカー様や、メガネ販売店様を中心に、多くの実績を得ています。また、広告、キャンペーンでの利用、ゲーム向けのミドルウェア提供等、エンターテイメント分野を中心に、幅広く技術提供を行っています。
※ 料金はすべて税込です。
※ モーションポートレート/MotionPortrait は、モーションポートレート株式会社の
登録商標です。
※ iOS、iPhoneは米国Apple Inc.の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材