会社概要

豪華出演者決定!シドニーオリンピック 金メダリスト 高橋尚子、パラリンピック 銀メダリスト 廣道純 はじめトップアスリートたちの迫力を間近で体験できるスポーツプログラムなど目白押し。

「SPORTS of HEART 2017 in大分」入場無料!

一般社団法人スポーツ・オブ・ハート

~豪華モデルたちが集結したファッションショーからお笑いライブまで新しい感動をお届けします~

一般社団法人スポーツオブハート(代表理事 廣道 純)は、「障がいのある人も、みんなで楽しめるスポーツと文化の祭典」を通じて、障がい者スポーツの支援及びノーマライゼーションの社会実現の発信を2012年より行ってきました。今年は5回目となる東京開催に加え、初の地方開催地として「スポーツ・オブ・ハート2017 in大分」を
9月8(金)・9(土)・10(日)の3日間、大分駅前広場・中央通り・いこいの道・近隣小学校を会場に開催します。

SPORTS of HEART 2017 オフィシャルサイト: http://s-heart.org/oita

【イベント概要】

■開催日時:2017年9月8日(金)・9日(土)・10日(日)

■時間: 8日/9:00~15:00(予定) 9日/10:30~20:00 10日/10:00~18:00

■イベント内容:スポーツプログラム・ステージプログラム・アートワークショップ・アトラクション・

お笑いステージ・トークショー・飲食ブース・TOKYO FOOD PARK

■会場 :JR大分駅前広場・中央通り・いこいの道・近隣小学校3校

■入場料: 無料

■主催 :一般社団法人スポーツオブハート

■共催 :大分市

【実施プログラム】

9月8日(金)9時~15時 会場/大分市立西の台小学校・大分市立大道小学校・大分市立春日町小学

アンプティサッカー、ウィルチェアーラグビーや食育講座を体験します。これらのプログラムは、小学校の授業の一環として3つの小学校を会場に「食の大切さと健康のつながり」を学びます。

9月9日(土) 10時30分~19時 会場/JR大分駅前広場・中央通り・大分いこいの道

9日は、主催・共催・応援団長の高橋尚子さん・地元企業の代表者様が登壇し「スポーツ・オブ・ハート2017 in大分」の開会を行います。この日は、人気プログラムでもある高橋尚子さんと車いすランナーたちによる「高橋尚子の陸上教室」やたすきとノーマライゼーションの輪をつないでいく「ノーマライズ駅伝」、音楽とファッションとアスリートが一体となり、出演者もお客様もみんなが主役になれる「ファッションショー」ほかどこの会場に行っても楽しめるプログラムがたくさん揃っています。

■高橋尚子の陸上教室事前エントリー⇒  http://s-heart.org/oita/sports

9月10日(日)10時~18時 会場/ イベント広場
イベント広場では、障がい者スポーツの体験ブースやレクリエーション(スカットボール・ディスゲッター・ユニカール・ラグーゲッター)、ボルダリングやストリートラグビーなど大人も子どもも大興奮のアトラクションが勢ぞろい。
また、イベント広場サブステージには吉本の芸人さんたちが登場してお笑いステージのほか、アスリートとのトークショーや音楽ライブなどこの日しか見られない注目プログラムがいっぱいです。

【会場マップ】

■SPORTS of HEART2017 in 大分 出演決定者一覧

【アスリート】
高橋尚子/廣道純(車いす陸上)/川崎憲次郎/松本直幸(車いす陸上)/佐矢野利明(車いす陸上)/山口修平(車いす陸上)/坂本幸雄(車いす陸上)城隆志(パワーリフティング・車いす陸上)/渡邊習輔(車いす陸上)/吉野誠二(車いす陸上)/木谷隆行(ボッチャ)板井淳記(パラ卓球)/宿野辺拓海(パラ卓球)/渡邊習輔(車いす陸上)/梅宮学(プロバスケ)

【モデル・芸人】
水前寺清子(歌手)/大倉正之助(鼓奏者)/田川ヒロアキ(ギタリスト)/穴澤雄介(バイオリニスト)

【九州出演者】
地元健常モデル15名/地元キッズモデル&ダンサー50名/地元障がい者モデル&パフォーマー30名/
健常パフォーマー50名/地元アスリート30名(大分トリニータ・バサジィ大分・三好ヴァイセアドラー)

*当日の状況により、一部内容の変更及び出演者が変更になる場合がございますので、予めご了承ください。

■SPORTS of HEART 2017 公式Tシャツを販売!

今年初の試みとして公式Tシャツを制作、一般販売いたします。

より多くの方にこのイベントを応援していただけるように、またこのようなアクションを起こすことでより身近に

障がい者スポーツやノーマライゼーションの考え方を感じていただけるのではないかと考えています。

Tシャツのデザインを担当するのは、幅広いアートジャンルにおいて活躍する松嶺 貴幸(まつみね たかゆき)氏です。

スポーツ・オブ・ハート2017 公式Tシャツ

販売価格:3.800円(税込)
購入方法:オンラインストア (8/24~販売予定)

XS  着丈63 身幅46 肩幅41 袖丈18cm
S  着丈66 身幅49 肩幅44 袖丈19cm
M  着丈70 身幅52 肩幅47 袖丈20cm
L  着丈74 身幅55 肩幅50 袖丈22cm
XL  着丈78 身幅58 肩幅53 袖丈24cm
綿 100%

アーティスト  松嶺 貴幸/ Takayuki Matsumine

プロフィール/1985年岩手県雫石町に生まれる。16歳までフリースタイルスキーを志す。転倒事故により頸椎を骨折、脊髄を損傷し四肢麻痺(両手両足が動かない)となる。2010年、アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルスに渡り、サンタモニカカレッジで1年間学ぶ。アメリカ留学を期にハリウッドで出会ったインダストリアル・アートに触発され、未経験のアート&デザインの世界に飛び込む。留学後の2011年からキャンバスでのアクリル画、油絵、ステンシル、デジタル2D、3Dと全て独学で習得。コンセプトアート、ポートレイトアート、キャンバスアート、デジタルアート、デザインと幅広いアートジャンルにおいて表現を続けている。

■SPORTS of HEART2017 応援ソングプロジェクト スタート!

SPORTS of HEARTをもっとたくさんの方に知ってもらうために、みんなで歌える応援ソングを作りたい───そんな思いからこのプロジェクトがスタートしました。

誰もが知る昭和の名曲、水前寺清子さんの「三百六十五歩のマーチ」を、プロデューサー今井了介(いまい りょうすけ)さんにアレンジしていただき「三百六十五歩のマーチ 2017」が誕生しました。歌っていただくのは、水前寺清子さんご本人はもちろん、TEEさん、5組のアイドル(アキシブproject/FES☆TIVE/愛乙女☆DOLL/絶対直球女子!プレイボールズ/カプ式会社ハイパーモチベーション)によるスペシャルユニット。

この楽曲で、SPORTS of HEARTをさらに盛り上げるとともに、日本全国に元気と勇気をお届けしていきます。

【 楽曲情報 】

CDシングル

(4トラック収録:全員参加メインver・アイドルver・水前寺清子ver・メインver. カラオケ/各version名未定)

タイトル:「三百六十五歩のマーチ 2017」 SPORTS of HEART 2017 応援ソング