知育玩具の定額制レンタルサービス”トイサブ!”を運営する株式会社トラーナが株式会社大丸松坂屋百貨店と業務提携

乳幼児玩具のシェアエコノミー化を推進する期間限定販売施策を開始します。百貨店と提携し高付加価値サービスの開発を通してより広くのお客様へ、さらに満足度の高いサービスをしてまいります。

子供にぴったりな教育・発達支援サービスを提供している株式会社トラーナ(以下、弊社https://torana.us 本社:東京都中野区 代表:志田典道)は2018年8月7日より株式会社大丸松坂屋百貨店(以下、大丸松坂屋)と提携し、自社で運営する知育玩具の定額制レンタルサービス”トイサブ!”(https://toysub.net) を高付加価値化した新サービス”トイサブ!プレミアム”(サービスURL : http://www.daimaru-matsuzakaya.jp/special/toysubpremium/)を期間限定(2018年8月7日 ~ 2019年2月5日)で販売を開始します。
トイサブ!はお子様の月齢に合わせてプランナー(ベビートイ・インストラクター等の有資格者)がアンケートや満足度情報、発達状況を元にプランを作成しレンタルパッケージを作成、定期的に交換する玩具のサブスクリプション・レンタルサービスです。5000件以上のプランニング実績を元に、過去の玩具別満足度及び月齢単位での発達状況の総合情報とお客様単位でコミュニケーションをする過程で把握する個別情報を組み合わせ、満足度の高いプランニングを強みとしてサービスを提供しております。

この度大丸松坂屋と提携し新たなサービスを期間限定で販売を行うことで利用期間が短く、単価の高い乳幼児向け玩具のシェアエコノミー化を更に進めていくことにいたしましたのでお知らせします。

ビジネスの図解ビジネスの図解

大丸松坂屋と進める新サービス”トイサブ!プレミアム”と既存のサービスの違い

トイサブ!プレミアム トイサブ!
1箱あたりの購入時総価格 20,000円分相当 15,000円相当
1箱の玩具の個数 5個 4-6個
対象年齢 1歳以下 4歳未満
レンタル選定対象玩具 約200種の厳選玩具 最大1100種類の豊富な玩具
支払い形態 数ヶ月分を一括支払い 月額制もしくは一括支払い

トイサブ!プレミアムでは、通常のトイサブ!よりも、さらに高価格帯のラインナップの玩具をお使いいただけます。

本提携により検証する内容
  1. お客様に対し既存のビジネスよりも高付加価値なサービスが評価頂けるか検証します。
  2. 弊社の持つサービス基盤と大丸松坂屋の持つ顧客基盤、販売力を組み合わせ両社のシナジーが見込めるか、期間を定め検証します。
  3. 商品の仕入れ・販売に強い大手小売企業に合わせた業務フローを開発します。

今後も弊社は様々な企業とのパートナーシップを締結し、子供にぴったりな教育・発達支援サービスの一環として玩具のシェアエコノミー化を進めてまいります。

申し込みに関する情報

販売期間 2018年8月7日(火) ~ 2019年2月5日(火)
申し込み方法 大丸松坂屋Webサイトから
(リンク:http://www.daimaru-matsuzakaya.jp/special/toysubpremium