ベーカリー独立開業支援“リエゾンプロジェクト”プロデュース 「Pan de Coco」パンデココ3月21日(水)よりオープン
静岡県産のオーガニック抹茶などを使用したメロンパンなど販売
株式会社おかやま工房(本社・岡山県、代表取締役社長・河上祐隆)は、静岡県掛川市で地域密着のスーパーマーケットとしてSanzenの運営を行う、株式会社三善(以下、三善)を、リエゾンプロジェクトとしてプロデュースし、2018年3月21日(水)より静岡県掛川市葛川にオープンいたします。
「Pan de Coco」 パンデココのベーカリーでは、静岡県ならではのお茶の栽培を活かし、オーガニック抹茶などを使用したメロンパンなどを販売します。また、国産小麦100%で無添加生地を使用しているため安心してお子様からお年寄りまでお楽しみいただけます。その他にも砂糖は北海道産のビートグラニュー糖、油は圧搾菜種油など、使用する原料にこだわっています。
パンは少量ずつ焼き上げて、できるだけお客様に焼きたてを提供できるように工夫しています。店舗の2Fには、学習塾が入りますので生徒さん、そのご両親様にも喜んで頂ける様に小さなイートインスペースも用意しました。是非気軽にお立ち寄りください。
定休日 :定休日無し
営業時間 :11:00~18:30
住所 :静岡県掛川市葛川1086‐5
電話番号 :0537-64-3004
■株式会社三善 会社概要
代表取締役 : 川合 利弘
所在地 : 静岡県掛川市葛川1096-1
設立 : 1967年
事業内容 : ■スーパーマーケット ■生鮮食品、一般食品、日用雑貨の販売
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.s-sanzen.com/
■ベーカリー独立開業支援 「リエゾンプロジェクト」
国内170店舗以上、海外10店舗の実績
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。
■リエゾンプロジェクトの特徴
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、国産小麦粉100%使用、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の運営が可能です。
②無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「モノづくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
③最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
■会社概要
商号 : 株式会社おかやま工房
代表取締役 : 河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地 : 岡山県岡山市北区田中112番地103
設立 : 1984年8月1日
事業内容 : パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.okayamakobo.co.jp/index.html
「Pan de Coco」 パンデココのベーカリーでは、静岡県ならではのお茶の栽培を活かし、オーガニック抹茶などを使用したメロンパンなどを販売します。また、国産小麦100%で無添加生地を使用しているため安心してお子様からお年寄りまでお楽しみいただけます。その他にも砂糖は北海道産のビートグラニュー糖、油は圧搾菜種油など、使用する原料にこだわっています。
パンは少量ずつ焼き上げて、できるだけお客様に焼きたてを提供できるように工夫しています。店舗の2Fには、学習塾が入りますので生徒さん、そのご両親様にも喜んで頂ける様に小さなイートインスペースも用意しました。是非気軽にお立ち寄りください。
【店舗情報】
店舗名 :「Pan de Coco」パンデココ
開始日 :2018年3月21日(水)~
定休日 :定休日無し
営業時間 :11:00~18:30
住所 :静岡県掛川市葛川1086‐5
電話番号 :0537-64-3004
■株式会社三善 会社概要
商号 : 株式会社三善
代表取締役 : 川合 利弘
所在地 : 静岡県掛川市葛川1096-1
設立 : 1967年
事業内容 : ■スーパーマーケット ■生鮮食品、一般食品、日用雑貨の販売
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.s-sanzen.com/
■ベーカリー独立開業支援 「リエゾンプロジェクト」
国内170店舗以上、海外10店舗の実績
http://www.liaisonproject.jp/
当社代表河上祐隆のベーカリー経営者としての長年の経験を元に、プロとしての視点から、独立開業を支援しています。フランチャイズではないため、規模や顧客ターゲット、店舗デザインやPOPに至るまで、店舗のイメージはオーナー様の意思を尊重。技術や知識を教えるだけではなく、お客様のイメージに沿った夢の店舗を実際にオープンさせ、経営していくまでをお手伝いします。オーナー様の納得がいくお店になるよう、しっかりと話し合いながら、技術指導に始まり、経営ノウハウにいたるまで、トータルでサポートするプロジェクトです。
■リエゾンプロジェクトの特徴
①5日間という短期間での開業が可能
一般的なベーカリー店の場合、技術を体で覚えるには5年~10年以上の経験と熟練性が求められます。一方でリエゾンプロジェクトは、一つ一つの工程を感覚的な職人技ではなく理論(理屈)とマニュアルから習得するため、未経験でも5日間の研修を受ければ、国産小麦粉100%使用、無添加生地の製パン法をマスターすることができます。オープンまでの時間を大幅に短縮出来るうえ、パートやアルバイトのみでのお店の運営が可能です。
②無添加生地で国産小麦を100%使用
リエゾンプロジェクトでは、「モノづくりに携わる人間として、お客様に常に安全でおいしいものを届ける責任がある」と考え、無添加生地、国産小麦100%にこだわります。食品の安全性が問われている今、原材料へのこだわりは、他店との大きな差別化になることに加え、お客様への信頼にも繋がります。
③最低限の投資で開業が可能
おかやま工房が特注で製作したコンパクトな機械設備と実績のある厳選されたアイテムセレクトで利益を出しやすく安定した商売が可能です。機械も場所もコンパクトのため、低リスクで開業が出来ます。最低限で開業した後は、拡大も可能です。
■会社概要
商号 : 株式会社おかやま工房
代表取締役 : 河上 祐隆(かわかみ つねたか)
所在地 : 岡山県岡山市北区田中112番地103
設立 : 1984年8月1日
事業内容 : パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金 : 1,000万円
URL : http://www.okayamakobo.co.jp/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像