株式会社旅武者
会社概要

~全国の若手起業家を応援!最大2,000万円投融資のオンラインビジコン開催決定~

旅武者

株式会社旅武者(本社:東京都新宿区、代表取締役 山口和也)は、若手起業家向けに完全オンラインのビジコン『武者修行ビジネスプランコンテスト2020』をこの度、開催することに致しました。https://next.mushashugyo.jp/bizcom/

最高2社2,000万の投融資を受けられる30歳以下を対象としたビジネスプランコンテストです。また、最終プレゼンテーションに残った7チームはすべて資金調達の検討対象となります。

新型コロナウィルスの影響で日本の起業家の卵に、活力を与えたいとの想いからThree Arrows Capital Limited.と株式会社アガルートのスポンサーの基、実施するに至りました。

エントリーはプレゼンテーションと3分間のプレゼンしている様子の動画を7月7日(火)の七夕に、願いを込めてメールで送るだけ。

最終プレゼンテーションはfacebookイベントページから申し込んで頂ければどなた様でも、オンラインで無料にてご参加頂けます。是非、ビジネスが生まれる瞬間をご覧になりにいらして下さい。

最終プレゼン後はオンライン交流会も予定しております。

【武者修行ビジネスプランコンテスト 概要】
募集期間:7月7日(火)10時~20時
結果発表:7月12日(日)17時 ※オンラインで発表
対象者:18歳~30歳の全ての若手人財(既に起業している人、アイディアのみの人も大歓迎!チーム(何名でも可)としてのエントリーも可能!
最優秀賞:最高2社 2000万円の投融資 ※賞金ではありません

【株式会社旅武者ご紹介】日本人大学生が3~4人チームで、ベトナムの世界遺産都市ホイアンで欧米人観光客向けのビジネスを実店舗にて行う「海外ビジネス武者修行プログラム」を主宰する会社。累計7年間で3,684名が参加しており、直接受入分野で日本一の実績を誇る。一番の特徴は「100名弱のファシリテーターが皆本気で学生に向き合う」プログラムであること。本気度合いはこちらのPVをご覧下さい。https://www.youtube.com/watch?v=hV7hDsC3VrQ

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材