パリに12店舗展開するブーランジェリー、メゾン・ランドゥメンヌ東京 新年を祝うエピファニー限定メニュー登場 ~ガレット・デ・ロワなどフランス伝統の味、1月5日(木)から~
株式会社メゾン・ランドゥメンヌ ジャポン(本社:東京都港区麻布台 3-1-5 代表取締役社長:石川芳美)は、2017年1月5日(木)より31日(火)までの期間限定で、新年を祝うエピファニー限定メニューを発売致します。
「エピファニー」は、「公現祭」というキリスト教の祝日です。クリスマスが終わり、新年をお祝いする意味もある、ヨーロッパの行事です。この祝日を祝って食べるお菓子が、北フランスでは「ガレット・デ・ロワ」、ボルドー地方より南では「ブリオッシュ・ボードレーズ」です。またフランスでは、「ガレット・デ・ロワ」や「ブリオッシュ・ボードレーズ」の中には、フェーブとよばれる幸運のお守りを忍ばせ、切り分けられた中からフェーブが出てきた人は、一日中みんなから祝福されるという伝統的な習わしがあります。
メゾン・ランドゥメンヌでは、アーモンドクリームと自家製のりんごのコンポートをそれぞれたっぷり詰め込んだ2種の「ガレット・デ・ロワ」と、ブリオッシュにフルーツを練りこみ作った発酵菓子「ブリオッシュ・ボードレーズ」の計3種類をご用意致しました。全てのサイズに、フェーブ1個と王冠1個が付いてきます。本場の雰囲気を感じ、食べながらも楽しんでいただけます。
新年を祝う、フランスならではのエピファニー限定メニューをぜひこの機会にお試しください。
<商品概要>
【ガレット・デ・ロワ(アーモンドクリーム)】
流して焼き上げました。
パリパリ、サクサクの生地と伝統的な味です。
価格:1~2人用 480円+税/4人用 1600円+税
6人用 2200円+税
発売期間:2017年1月5日(木)~1月31日(火)
【ガレット・デ・ロワ(りんごのコンポート)】
コンポートを流して焼き上げました。
りんごの甘さをたっぷり楽しめます。
価格:1~2人用 480円+税/4人用 1600円+税
6人用 2200円+税
発売期間:2017年1月5日(木)~1月31日(火)
【ブリオッシュ・ボードレーズ】
発酵菓子です。
ボルドーより南の地域で親しまれています。
400gはご予約のみで承ります。
価格:200g 680円+税/400g 1200円+税
発売期間:2017年1月5日(木)~1月31日(火)
※すべてのサイズにフェーブ1個と王冠1個付きです。
※フェーブは安全の為、お菓子には入っておりません。購入の際にレジにてお渡し致します。
※フェーブはお選びいただくことが出来ません。ご了承ください。
■メゾン・ランドゥメンヌ概要
メゾン・ランドゥメンヌでは、アーモンドクリームと自家製のりんごのコンポートをそれぞれたっぷり詰め込んだ2種の「ガレット・デ・ロワ」と、ブリオッシュにフルーツを練りこみ作った発酵菓子「ブリオッシュ・ボードレーズ」の計3種類をご用意致しました。全てのサイズに、フェーブ1個と王冠1個が付いてきます。本場の雰囲気を感じ、食べながらも楽しんでいただけます。
新年を祝う、フランスならではのエピファニー限定メニューをぜひこの機会にお試しください。
<商品概要>
【ガレット・デ・ロワ(アーモンドクリーム)】
特徴:バターで生地を包みこむようにバターをふんだんに使用したフィユタージュ・アンベルセの中に、アーモンドクリームを
流して焼き上げました。
パリパリ、サクサクの生地と伝統的な味です。
価格:1~2人用 480円+税/4人用 1600円+税
6人用 2200円+税
発売期間:2017年1月5日(木)~1月31日(火)
【ガレット・デ・ロワ(りんごのコンポート)】
特徴:フィユタージュ・アンベルゼの中に、自家製りんごの
コンポートを流して焼き上げました。
りんごの甘さをたっぷり楽しめます。
価格:1~2人用 480円+税/4人用 1600円+税
6人用 2200円+税
発売期間:2017年1月5日(木)~1月31日(火)
【ブリオッシュ・ボードレーズ】
特徴:王冠の形のブリオッシュにフルーツを練りこんだ
発酵菓子です。
ボルドーより南の地域で親しまれています。
400gはご予約のみで承ります。
価格:200g 680円+税/400g 1200円+税
発売期間:2017年1月5日(木)~1月31日(火)
※すべてのサイズにフェーブ1個と王冠1個付きです。
※フェーブは安全の為、お菓子には入っておりません。購入の際にレジにてお渡し致します。
※フェーブはお選びいただくことが出来ません。ご了承ください。
■メゾン・ランドゥメンヌ概要
「メゾン・ランドゥメンヌ」は、パン職人であり実業家の石川芳美と、同じく実業家でパティシエとして 活躍するロドルフ・ランドゥメンヌの二人が 2006 年にパリでスタートしたブーランジェリー・パティスリーです。100%の手づくりにこだわり、“昔ながらの伝統的な商品と技術の継承”をコンセプトに、自家製天然酵母を使用し、低温長時間発酵でゆっくりと熟成させた、小麦の香り豊かな味わいが特徴のパンをご提供しております。原料の小麦やバターは最高級品質のものを厳選し、「安心・安全な体に優しいお料理」のご提供を主軸に考えております。
【受賞歴】 ・2011年パリのグルメガイド“ピュドロ”にて、 ブーランジェリー・オブ・ザ・イヤー パリ“パリ最高パン屋賞”を受賞。 ・2013年仏フィガロ誌にてクロワッサンが“パリで最も美味しいクロワッサン”第3位に選ばれました。 |
■店舗概要
名称: 「Maison Landemaine Tokyo(メゾン・ランドゥメンヌ 東京)」
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7387
営業時間: 毎日 7:00~19:30
※モーニング:毎日 7:00~9:30/ランチタイム:平日 11:30~14:00
ブランチタイム:土日祝日 10:00~14:30
定休日: 無休
ウェブサイト: http://www.maisonlandemaine.com/jp
■会社概要
名称: 株式会社 メゾン・ランドゥメンヌ ジャポン
所在地: 〒106-0041 東京都港区麻布台 3-1-5/TEL 03-5797-7385
設立: 2015 年 2 月 25 日 資本金: 2,700,000 円
代表取締役社長: 石川 芳美
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