FORCE OF WILL株式会社は2017年9月9日、10日にラスベガスのバリーズにてトレーディングカードゲームの「フォース・オブ・ウィルUSAマスターズ 2017」を開催した。

本大会は同社が行う初めての賞金制大会で優勝賞金は2万ドル。
アメリカ、カナダ、メキシコ三カ国で行われた2017年度グランプリ大会(GP2017)の大会優勝者、およびフォース・オブ・ウィルのブースターパックに封入されているQRコードを専用アプリで読み取ることでランダムに配布される招待チケットを獲得したプレイヤーが参加して行われた。

フォース・オブ・ウィルTCG世界一のプレイヤーを決めるグランプリ大会2017はヨーロッパ各国や北米を始め、全世界約20カ国、延べ人数4,000名が参加して開催された。

各大会で規程の成績を収めたプレイヤーは2017年9月23日、24日に千葉県幕張で行われるワールドグランプリに招待され、ワールドチャンピオンの座を巡って熱い戦いを繰り広げる。
また、FOPRCE OF WILL社では2017年10月6日に新しいトレーディングカードゲームタイトル「魔法少女 ザ・デュエル」の発売も予定しており、トレーディングカードゲーム業界を盛り上げていく。

WGP2016優勝者WGP2016優勝者

【FORCE OF WILL株式会社】
トレーディングカードゲーム「FORCE OF WILL」の企画・開発・制作・販売を行う会社。日本発のカードゲームであり、世界30カ国以上で販売され、全世界10万人以上の人を熱狂させた大ヒットカードゲーム。
北米玩具売上ランキングでは4位にランクイン(参考記事:http://www.sankei.com/economy/news/160302/prl1603020220-n1.html
公式HP: http://fow-tcg.com/
公式Facebook:https://www.facebook.com/fowtcg/

2017年10月6日より新タイトル「魔法少女 ザ・デュエル」も発売開始
公式HP:http://www.caster-chronicle-tcg.com/
公式Twitter:https://twitter.com/mtd_japan

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. FORCE OF WILL株式会社 >
  3. FORCE OF WILL株式会社 ラスベガスでトレーディングカードゲームの賞金制大会を開催!