Yogibo 業務用ビーズソファ『Yogibo Pro』リリース。宿泊施設やカフェへの設置に最適なビーズソファを販売開始。

米国ライフスタイルブランド「Yogibo(ヨギボー)」の日本総代理店、株式会社Yogibo Japan(代表取締役:木村誠司)はこのたび新たに業務用のビーズソファ『Yogibo Pro(ヨギボープロ)』の販売を開始いたします。
■Yogiboの特徴
 Yogiboの代表的な商品 ”Yogibo Max” は日本で「人をダメにするソファ」として多くのユーザーから親しまれております。 体に完全にフィットする特殊繊維(米国特許出願中)を使用し、ソファとしての使い方だけではなく、一人がけのチェア、リクライニングチェア、ベッドと自在に変形するのが特徴です。 その他にも同様のファブリックを使用した製品を数多くラインナップしております。

チェア、リクライナー、ソファなど1つで様々な使い方ができるのがYogiboの特徴です。チェア、リクライナー、ソファなど1つで様々な使い方ができるのがYogiboの特徴です。

■Yogibo Proとは
 カフェや宿泊施設など、1日に多くの方が訪れる場所に設置いただくのに適した業務用のYogiboソファです。訪れたすべてのお客様に「いつ来ても快適」なすわり心地・居心地を提供いたします。

Yogiboのソファは現在、宿泊施設やカフェさまざまなシーンに導入されています。Yogiboのソファは現在、宿泊施設やカフェさまざまなシーンに導入されています。

Yogibo Proはこのような長時間・多数のお客様が滞在される場所に適したビーズソファです。Yogibo Proはこのような長時間・多数のお客様が滞在される場所に適したビーズソファです。

■通常のYogiboとの違い
 Yogibo Proには、圧縮回復率が高く耐熱性のあるEPEビーズを採用しております。ソファにへたりが出てきた場合、中のビーズを補充することによって弾力を回復させますが、圧縮回復率の高いEPEビーズを使用することで、ビーズの補充回数が 少なくても長い期間ソファの弾力を保つことができるようになりました。

またEPEビーズは通常の発泡ビーズより保温性・保冷性が低いため、暑いときも寒いときも快適にお使いいただけます。コタツや床暖房と組み合わせる場合も安心してお使いいただけます。

発泡ビーズとEPEビーズに圧力を掛けたあと、撹拌する動作を50回繰り返して圧縮率を比較したもの。 EPEビーズが圧縮に強いことがよく分かる(旭化成株式会社にて実験)発泡ビーズとEPEビーズに圧力を掛けたあと、撹拌する動作を50回繰り返して圧縮率を比較したもの。 EPEビーズが圧縮に強いことがよく分かる(旭化成株式会社にて実験)

EPEビーズの耐熱性に関するデータ(旭化成株式会社調べ)
  • EPE(発泡率30倍)の熱伝導率:0.042 W/(m*K)程度
  • EPS(発泡率30倍)の熱伝導率:0.032 W/(m*K)程度
※数値が低いほど熱が伝わりやすい
  • EPEの収縮が発生し始める温度:90℃
  • EPSの収縮が発生し始める温度:80℃
※温度が高いほど熱による変形が起こりにくい

■Yogibo Pro 価格一覧
  • Yogibo Max…49,800円(税抜)
  • Yogibo Midi…43,800円(税抜)
  • Yogibo Mini…29,800円(税抜)
  • Yogibo Pod…46,800円(税抜)
  • Yogibo Pyramid…22,800円(税抜)
  • Hugibo…39,800円(税抜)
  • Yogibo Double…99,800円(税抜)
  • Yogibo Caterpillar Roll Long…22,800円(税抜)
  • Yogibo Roll Max…22,800円(税抜)
  • Yogibo Support…19,800円(税抜)
  • Yogibo Zoola Max…54,800円(税抜)
  • Yogibo Zoola Midi…49,800円(税抜)
  • Yogibo Zoola Mini…34,800円(税抜)
  • Yogibo Zoola Pod…49,800円(税抜)
  • Yogibo Zoola Pyramid…24,800円(税抜)
  • Yogibo Zoola Support…25,800円(税抜)

■より気軽にYogiboを導入いただくために
 へたりに強いYogibo Proを導入いただくことで、導入店舗様によるソファのメンテナンスの負担を軽減し、コンディションの良いYogiboをすべてのお客様に提供できます。Yogiboは宿泊施設やカフェ等により気軽に導入いただき、導入いただくことでさらにブランド認知度を上げるべく活動してまいります。

商号   : 株式会社Yogibo Japan
代表者  : 代表取締役 木村 誠司
所在地  :〒541-0048 大阪市中央区瓦町3丁目6-5 銀泉備後町ビル2F
設立   : 2016年1月7日