会社概要

No.1コスメのクチコミアプリ「LIPS」が初TVCM インスタで話題!ピンクヘアのローラがトレンドメイクを披露

恋愛リアルバラエティーで話題の小室安未も初のCM出演 2018年12月8日(土)から全国でオンエア

株式会社AppBrew

株式会社AppBrew(本社所在地:東京都文京区、代表取締役 :深澤雄太)が運営するコスメのクチコミアプリ「LIPS」は、初のTVCMにモデルのローラさんを起用し、12月8日(土)から「ドラッグストア篇(15秒/30秒)」を全国でオンエアいたします。(LIPS ドラッグストア篇(30秒):http://bit.ly/2EfVWrZ

■インスタで話題!ピンクヘアのローラが今年流行の3つのトレンドメイクを紹介

「LIPS」は”可愛くなりたい”女性に向けたコスメのクチコミアプリです。2017年10月21日には、AppStoreの無料総合ランキングで1位を獲得するなど、10代〜20代を中心に多くのユーザーにご利用いただいております。メイクをする上での疑問やコスメ選び、人気商品ランキング、人気ユーザーランキングなど、様々なコンテンツを通じて日本中の女性が可愛くなるプロセスを応援するプラットフォームを提供しています。

LIPS(iOS) :  https://apple.co/2Q4XoTL
LIPS(Android):   http://bit.ly/2zfUGAT

今回、「LIPS」初のTVCMでは、近年トレンドのピンクを活用した、おしゃれなドラッグストアをイメージしたセットで撮影しました。セットに合わせて、インスタでも話題※になったピンクヘアのローラさんが、コスメ選びに迷う小室安未さんに「LIPS」をオススメ。LIPS内に投稿されている今年流行の3つのトレンドメイクを紹介します。1つ目はデイリー使いにおすすめのアイメイク「ナチュ盛りライナー」、2つ目はドラマティックな表情にハッとさせる「魅惑の魔女リップ」、3つ目はヴェールの中からツヤが覗く「透明感すりガラス肌」です。どのメイクも女の子への共感度が高く、コスメ選びに迷っている子に必見のメイクとなっています。

ナチュ盛りライナーナチュ盛りライナー

魅惑の魔女リップ魅惑の魔女リップ

透明感すりガラス肌透明感すりガラス肌

※1 AppStore無料総合ランキング1位を獲得(2017/10/21付)
※2 ローラさんのインスタグラムにて、撮影現場をご紹介いただきました。http://bit.ly/2BTqA88

■CM情報
30秒: http://bit.ly/2EfVWrZ
メイキング: http://bit.ly/2rpbRvO

■撮影エピソード

●撮影当日朝にピンクヘアにチェンジ!

今回のピンクの店頭セットに合わせて、ローラさんには撮影当日の朝6時からピンクヘアへのカラーリングを行っていただきました。早朝という無理なお願いにも関わらず、きれいにピンクに染まった髪の毛に「朝6時に起きて良かった!」とウキウキした様子でスタジオに向かっていきました。

●全身ピンクコーデでテンションMAX!長丁場の撮影を乗り切る
今回ローラさんには、ピンクヘアに全身ピンクの衣装で撮影に望んでいただきました。朝から夜までの長丁場のCM撮影でしたが、大好きなピンクのコーディネートに、いつも以上にテンションの高かったローラさんは「長丁場の撮影でしたが、あんまり長いと思わないぐらい楽しくて、一瞬で終わっちゃった感じがする!」とおっしゃっていました。

●初CM出演の小室安未さんにローラさんが緊張をほぐす!
初めてのCM撮影で、数日前から緊張していたという小室安未さん。緊張する小室さんに、ローラさんは、気さくに話かけながら、休憩時間に二人で写真を撮ったり、共演シーンでは笑顔でスタジオを和ませるなど緊張をほぐしてあげていました。

●休憩時間にはローラさんによるスクワットのレクチャー
休憩時間には、日頃からフィットネスを行っているローラさんから、撮影スタッフやLIPSメンバーに正しいスクワットのレクチャーが行われ、撮影中もトレーニングを欠かさない姿にスタッフも驚いていました。

■ローラさんCM撮影後インタビュー

●ファッションのポイントは?
全体的にピンクにまとめてるんだけど、腰のところをキュッとまとめていてメリハリをつけているのがポイント!

●撮影では3つのメイクをしていますがどれがお気に入りですか?
どれも普段からよくやっているメイクだからすっごい迷ったんけど、よく最近やるのは「ナチュ盛りライナー」かな!細く目元にラインを引いてあとはマスカラだけ!すごくナチュラルに見えるし、リップもナチュラルにしてることが多い!

●クリスマスにしたいメイクはありますか?
クリスマスといえば、赤リップなので「魅惑の魔女リップ」かな!あとはやっぱりイルミネーションがたくさんって、キラキラしたい気持ちになるから、キラキラしたメイクとか肌がツヤツヤしたメイクをしたいって思う!

●今年も間もなく終わりですが、来年の抱負を教えてください
来年は本当楽しみで、今年は来年に向けてたくさん準備した年って感じていて、もっと健康で、ハッピーをいつでも忘れない、これから5年、10年もハッピーでいられるようなスタートが切れたらいいなって思ってる!

●LIPSを使ってみての感想は?
LIPSを使ってみて、本当に素敵なアプリだなって思った!何がいいなって思ったのは、やっぱり化粧品ってたくさんあったりして、今でも自分の中でどれが一番いいんだろう?本当にこれ良いのかな?でも高いし、失敗したらどうしようって悩みがあって、そうやって悩んでる子がすごい多いんじゃないかなって私も思ってた。LIPSってコスメを買った人たちが、ここが良かったよ!、ここは合わなかった!みたいなリアルなクチコミが書いてあるのが素敵だなって思った。これからもっともっと大きくなっていくと思う!

●最後にLIPSユーザーにメッセージをお願いします!
LIPSのユーザーさん、LIPSって本当に女の子の味方になって助けてくれる魔法のようなアプリだなって思うな!だから10年、20年、30年経っても、かわいいメイクやヘアを忘れないハッピーなライフを送ろうね!

■小室安未さんCM撮影後インタビュー

●LIPS使ってみての感想は?
最初(アプリをはじめて始める時)に自分の好きなコスメブランドや気になってるブランドを選べるんですけど、今度見てみようとか、気になっていたコスメブランドを絞ってクチコミを見れるので感動しました!特にリップって自分で使うか使った人の感想を細かく聞かなきゃわからないと思っていて、LIPSでは使った人の感想が細かく書いていて分かりやすくて参考になりました!

●CMで出てくる3つのメイクでやってみたいものはありますか?
「透明感すりガラス肌」ですね。簡単に言うとすごくキラキラしてみえて、マネしたいなと思いました!

●今年1年振り返ってどんな年でしたか?
今年は自分の人生が変わった年だなと思うんですけど、いろんな仕事に挑戦させていただいて、学ぶこともたくさんあって、本当にお仕事するのが楽しいなって思う年でした。来年ももっといろんなことに挑戦していきたいなと思います。

●最後にLIPSユーザーにメッセージをお願いします!
私もLIPSユーザーになったので、もっとじゃんじゃん楽しいクチコミをしてください!(笑)

【CM出演者プロフィール】

■ROLA(Model/Talent)

16歳でモデルデビュー。ハーフモデルとして独自のアイデンティティーをもち、その愛くるしいキャラクターと個性溢れるスタイルで国内外を問わず活躍。あらゆるファッション誌のカヴァーを飾り、様々な表情でファンを楽しませている。近年ではハリウッド映画にも出演し、また自信のファッションセンス・セルフプロデュースも業界から評価が高く、今後の動向がさらに注目される女性である。

■小室安未 (こむろ あみ)

Netflixで先行配信/フジテレビで放送中の「TERRACE HOUSE OPENING NEW DOORS」を卒業し、MVや雑誌、「Girls Award 2018」などのファッションショーに出演するなどモデルとしても活躍中。

最近では、フジテレビ「ほんとにあった怖い話」で女優デビューを果たし、さらにLINEスタンプ「あみの世界から消えるスタンプ」がランキング1位を獲得するなど話題となっている東京都出身の現役大学生。

社名  : 株式会社AppBrew
所在地  : 東京都文京区本郷1丁目11-6 東接本郷ビル4階
代表取締役  : 深澤 雄太
事業内容  : コスメのクチコミアプリ「LIPS」の企画・開発・運用