レストランシェフのこだわりが詰まった新しいオリジナルナッツシリーズ“kenka”

『T.Y.HARBOR』をはじめとしたレストランの運営やクラフトビールなどのプロダクトの製造・販売を通して東京のクラフトカルチャーを体現する株式会社タイソンズアンドカンパニー(東京都品川区、代表取締役社長寺田心平)は、大人気のオリジナルナッツをシリーズ化し、6月6日(土)より発売いたします。

パッケージデザインなども一新したこのシリーズは、ナッツの日本名である「堅果」から“kenka”と名付けました。

“kenka”は定番人気のオリジナルスモークに、ケイジャンスパイストムヤムクン抹茶グリーンティーを新たに加えて4種のフレーバーを取り揃えました。バラエティ豊かなラインナップで、どれもレストランカンパニーならではの味の深さと美味しさをお楽しみいただけます。

【オリジナルスモーク】
3 種のナッツにハチミツ、バター、ローズマリー、ブラックペッパーを絡め、ヒッコリーチップでスモーク。一度食べだすと止まらなくなる定番人気のフレーバーです。

【ケイジャンスパイス】
アメリカニューオリンズ発祥のケイジャンスパイスをアーモンドに絡めてローストしました。クリスピーな食感がやみつきになること間違い無しです。

【トムヤムクン】
フレッシュレモングラスとライムリーフを細かく刻み、ジンジャーペースト、ナンプラー、レモンジュースを絡めました。まさにトムヤムクンの味が楽しめる 1 品です。

【抹茶グリーンティー】
抹茶とハチミツでキャラメリゼコーティングしたピーカンナッツにシナモン、シュガー、抹茶をまぶしました。奥深い甘さがコーヒーや黒ビールともよく合います。

“kenka”の公式ホームページも新しく登場。
www.tysons.jp/kenka
ホームページ内には、このナッツの味わい深さを活用したレシピも数種ご紹介しています。

そのまま食べるだけではなく、様々な楽しみ方ができることも“kenka”の特徴の一つです。

■ 商品概要

シリーズ名 kenka
フレーバー オリジナルスモーク、ケイジャンスパイス、トムヤムクン、抹茶グリーンティー
金額 100g/ 730円 (Tax Included), 200g/ 1400円 (Tax Included)
※抹茶グリーンティーは90gと180gの展開となります
取り扱い店舗 breadworks(天王洲, 表参道, 品川)、No.4、THE ROASTERY、SMOKEHOUSE
EL CAMION、T.Y.HARBOR BREWERY SHOP
オンライン タイソンズアンドカンパニー公式オンラインショップ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社タイソンズアンドカンパニー >
  3. あの大人気のオリジナルナッツが4種類のシリーズになって全面リニューアル!