会社概要

ピアノの生演奏と連動したきらめく青のイルミネーションが平成最後のクリスマスをロマンティックに彩る!『青の洞窟 SHIBUYA』presents“X’mas LOVE SYMPHONY”開催

青一色の世界に、輝く白い“雪”と青いサンタクロースが舞い降りる!?2018年12月22日(土)から2018年12月24日(月・祝)

日清フーズ株式会社

『青の洞窟 SHIBUYA』実行委員会は、2018年11月30日(金)から2018年12月31日(月)の期間、渋谷公園通りから代々木公園ケヤキ並木にて『青の洞窟 SHIBUYA』を開催しています。

より多くのお客様に『青の洞窟 SHIBUYA』を楽しんでいただくために、2018年12月22日(土)から2018年12月24日(月・祝)は『青の洞窟 SHIBUYA』presents ”X’mas LOVE SYMPHONY”を開催いたします。ピアノ演奏者による生演奏を実施し、音の高さや強弱に連動したイルミネーションをお楽しみいただけます。演奏曲にはSilent NightやThe Christmas Song、 I’ll Be Home For Christmas、 Beauty & The Beastなどを用意し、クリスマスの雰囲気をロマンティックに演出します。

さらに24日(月・祝)は『青の洞窟 SHIBUYA』オリジナルの青い衣装を身にまとったブルーサンタクロースが登場し、「青の洞窟 (日清フーズ) 」の公式Instagramまたは公式Facebookアカウントをフォローいただいている方にパスタソース「青の洞窟 ボロネーゼ」をプレゼントするSNS フォローキャンペーンに加わります。※SNS フォローキャンペーンは会期中の土日祝日全てで17時から実施しております。
 代々木公園ケヤキ並木の一部に施された白い光がまるで雪のように輝き、より一層ロマンティックな空間になった『青の洞窟 SHIBUYA』でクリスマスを大切な人と過ごしてみてはいかがでしょうか。
※画像はイメージです。

• 《『青の洞窟 SHIBUYA』presents ”X’mas LOVE SYMPHONY” 概要》
【実施日時】 2018年12月22日(土)~2018年12月24日(月・祝)17:00~23:00
       ※ピアノ奏者による演奏は30分に1回実施予定です。
       ※2018年12月21日(金)~2018年12月25日(火)は23:00までの点灯を予定しております。
        (通常 17:00~22:00)
       ※点灯時間は変更となる場合がございます。
【演奏楽曲】  Silent Night / The Christmas Song / I’ll Be Home For Christmas / Beauty & The Beast

【演奏者プロフィール】

塚本芙美香
東京藝術大学音楽学部器楽科ピアノ専攻卒業、同大学大学院修士課程修了。複数の賞を獲得。2018年、大阪いずみホールにて日本演奏連盟企画のリサイタルシリーズに出演。現在、東京、大阪を中心にソロ演奏をはじめ室内楽奏者、伴奏者として広く活動している。

佐々木聖也
国立音楽大学卒業。在学中にジャズピアノを始め、ジャズ・ポップスの理論、演奏実技を勉強。ジャズピアノを小曽根真氏、山下洋輔氏など、世界的ジャズピアニストに師事。現在はジャズピアノとシンセサウンドの融合をコンセプトに、音楽活動を展開中。海外での演奏も経験し、近年は作編曲、ライブ活動、ミュージカルや舞台の生演奏・楽曲提供、バンドサポートなど、幅広分野で活動を展開。

• 《ブルーサンタクロースによるサンプリングキャンペーン》

昨年に引き続き今年もブルーサンタクロースが『青の洞窟 SHIBUYA』に登場!
「青の洞窟 (日清フーズ) 」の公式SNSをフォローしていただいている方限定で
「青の洞窟 ボロネーゼ」をプレゼントいたします。

日 時: 2018年12月24日(月・祝) 17:00~
対 象:「青の洞窟(日清フーズ)」の公式Instagramまたは、
    公式Facebookアカウントをフォローし、会場にお越しいただいた方
会 場:サンプリングブース(代々木公園内 ケヤキ並木 売店近く)
方 法:① 「青の洞窟(日清フーズ)」の公式Instagramまたは公式Facebookアカウントをフォロー。
    ②サンプリングブース(代々木公園内 ケヤキ並木 売店近く)にてフォロー画面を提示。
     公式Instagramアカウント:https://www.instagram.com/aodo.jp/
     公式Facebookアカウント  :https://www.facebook.com/aodo.jp/
プレゼント:「青の洞窟 ボロネーゼ」(パスタソース)
※プレゼントは、お一人様1つとさせていただきます。(公式Instagram、公式Facebookの
 2アカウントをフォローしていただいていても商品はお一人様1つ限りとさせていただきます。)
※プレゼントの数には限りがございます。(なくなり次第終了)
※画像はイメージです。

• 《歴代の『青の洞窟』について》
2014年冬 『Nakameguro 青の洞窟』として初めて開催。
2016年冬 『青の洞窟 SHIBUYA』として場所を変えて復活。
2017年冬   光が動く“ムービージェニック”な『青の洞窟 SHIBUYA』が人気を博す。
2018年2月 初の地方開催として『青の洞窟 SAPPORO』を実施。
同年9月   日本一高い観覧車でのイルミネーションイベント『青の洞窟 OSAKA』を開催。

• 2018年はココが新しい!
★音と連動したイルミネーションで、目でも耳でも楽しめる“サウンドジェニック”なイルミネーションにバージョンアップ!
★代々木公園ケヤキ並木の一部に“雪”を連想させる白くきらめくイルミネーションが登場!平成最後の冬をロマンティックに彩る!
★22日(土)から24日(月・祝)はピアノの生演奏を実施。音の高さや強弱に連動したイルミネーションで幻想的な空間をさらに盛り上げる!

• 《『青の洞窟 SHIBUYA』概要》
【主催】   『青の洞窟 SHIBUYA』実行委員会 /【後援】 渋谷区 /【特別協賛】 日清フーズ株式会社
【実施エリア】渋谷公園通りから代々木公園ケヤキ並木 約800m
【アクセス】 渋谷駅(JR・東京メトロ・京王井の頭線・東急各線)徒歩1分
       JR原宿駅、東京メトロ明治神宮前駅・代々木公園駅、小田急線代々木八幡駅もアクセス可能
【点灯時間】 17:00〜22:00 ※点灯時間は変更となる場合がございます。
       ※最終日2018年12月31日(月)は、翌朝(5:00頃)までの点灯を予定しております。
【点灯期間】 代々木公園内:2018年11月30日(金)~2018年12月31日(月)
       渋谷公園通り:2018年11月30日(金)~2019年1月16日(水)
【電飾球数】 約60万球
【鈴の個数】 約2000個
【URL】   http://shibuya-aonodokutsu.jp/ 順次情報を公開してまいります。
【お客様のお問い合わせ先】「青の洞窟 SHIBUYA」実行委員会
MAIL: info@aonodokutsu2018.jp TEL: 03-6808-7613(平日10:00~17:00 ※2018年12月28日まで)

• 《「(公財)東京都公園協会 事業イベント クリスマスコンサート2018」開催!》
【日 時】12月24日(月)18:00、19:00 合計2回 ※1ステージ20分間
【出演者】 TSUNAMIヴァイオリントリオ、ピアノ
(ピアノ奏者:犬飼新之助さん https://pianoinugai.com/concerts/
※「(公財)東京都公園協会 事業イベント クリスマスコンサート2018」の開催日に限り、
 演奏時間外の毎時00分・30分でピアノの生演奏に連動したイルミネーション
 『青の洞窟 SHIBUYA』presents ”X‘mas LOVE SYMPHONY”を開催いたします。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子旅行・観光