エーテンラボ株式会社
会社概要

20万人の習慣化アプリ「みんチャレ」がGoogle Play 「ベストオブ 2017」に入賞!

2年連続でGoogle Paly ベストアプリに選出!

エーテンラボ(株)/ みんチャレ

エーテンラボ株式会社(A10 Lab Inc. )が開発・運用する、三日坊主防止アプリ「みんチャレ」がGoogle Play「ベスト オブ 2017」のソーシャル部門に入賞ましました。「みんチャレ」は2016年に続き、2年連続でGoogle Playベストアプリへ選出されました。

三日坊主防止アプリ「みんチャレ」https://minchalle.com/s

Google Play ベストアプリ「みんチャレ」Google Play ベストアプリ「みんチャレ」

Google Play「ベスト オブ 2017」は、Google Play が 2017 年で話題になったゲーム、アプリを選出し発表するプログラムです。

「みんチャレ」は昨年の2016年に続き、2年連続でGoogle Playベストアプリに選出され、2017年はソーシャル部門に入賞しました。

2017年の9月にはGoogle Palyの「エディターのおすすめ」に認定され、今までの生活が変わる生活習慣改善アプリ 5 選に選ばれています。

「今まで出来なかったことができるようになった」「このアプリがあったから続けることが出来た」「人生が変わりました」などのユーザーのお声を頂いており、アプリストアの平均評価☆4.7(5段階評価)と実際に使っているユーザーからも高い支持をいただいております。

A10 Lab Inc.は今後も「習慣化でみんなを幸せに」するために、習慣に関するビッグデータやAIを活用し人生が変わる体験を提供します。長く愛されるサービスとして「みんチャレ」をユーザーのみなさまや支援者と一緒に育てて行きます。

■「みんチャレ」とは
5人1組の励ましあいコミュニティとそれを支える行動変容技術とAIで、1人で取り組むより8倍の効果がある習慣化サービスです。ダイエットや運動など50種類以上の習慣を身につけることができ、今まで20万人以上の利用者の習慣化をサポートして来ました。

■エーテンラボ株式会社
エーテンラボ株式会社(A10 Lab Inc.)は自社開発の行動変容技術を利用した、楽しく続いて人生が変わる習慣化サービス「みんチャレ」を開発・運用し利用者の習慣化を成功させます。企業へは「みんチャレ」内に企業の「公式チャレンジ」を開設し企業の抱える顧客の継続率向上による利益増加と顧客の行動からインサイトを発見できる最新のリサーチを提供します。

社名     :エーテンラボ株式会社
英語表記   :A10 Lab Inc.
代表者    :代表取締役 CEO 長坂 剛
設立     :2016年12月21日
資本金    :4,300万円
URL     :https://a10lab.com
メディア   :https://cat-ch.jp

■Google Play「ベスト オブ 2017」一覧

Google Play、Google Playロゴは、Google LLC.の商標です。

広報/事業開発 担当  加藤
TEL : 03-5422-8396