選ばれしバーテンダー32名が競演 ロン サカパ カクテルコンペティション 2018 ファイナルを開催
MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(以下MHD、本社:東京都千代田区神田神保町1-105神保町三井ビル13階、代表取締役社長:ブルノ・イヴォン)は、海抜2300メートルの雲より高い場所で熟成される、味わい豊かなラム酒、「ロン サカパ」の魅力を引き出す、カクテル創作の競演「ロン サカパ カクテルコンペティション 2018」のファイナルを開催いたしました。全国のバーテンダーから募集した創作カクテルの中から書類審査で選ばれた32名のバーテンダーによるコンペティション ファイナルは大盛況のうちに終了しました。
今回は、その受賞作を以下にご紹介します。
優勝
準優勝
第3位
ロン サカパ 特別賞(3名)
今後もMHDでは本イベントをはじめとする様々な取り組みを通じ、
ロン サカパの価値提案を図ってまいります。
ロン サカパ カクテルコンペティション 2018 特設サイト
URL:http://ronzacapa-jp.com/competition2018
ロン サカパ
グアテマラの緑豊かな大地と気候のもと、海抜2,300メートルという雲より高い場所で熟成されるプレミアムなラム酒。恵まれた環境で育ったサトウキビの一番搾り汁のみを濃縮した「バージン・シュガーケイン・ハニー」を蒸留、山の冷えた空気の中、バーボンやシェリー、上質なペドロ・ヒメネスの樽を使用したソレラシステムで6~23年間ゆっくりと熟成し、造られています。 ハチミツ、バタースコッチ、スパイスの効いたオークやレーズンの香りといったわくわくするようなデリケートな香りが特徴です。ラムとは思えないほど贅沢な味わいと香りが広がる極上品です。
URL: http://ronzacapa-jp.com/
今回は、その受賞作を以下にご紹介します。
優勝
■作者:細田侑由 氏(IRIS <銀座>)
■作品名:Cerezo
準優勝
■作者:岩瀬美加 氏 (Whisky cellar Blender<長野県>)
■作品名:焙の香 ~和の心~
第3位
■作者:今田俊則 氏(BAR Stella <岡山県>)
■作品名:Dulces(お菓子)
ロン サカパ 特別賞(3名)
■作者:添田貴弘 氏(Bar シャモニー<栃木県>)/ ■作品名:チエーロ・ウナターザ ~天空の一杯~
■作者:納富正充 氏(No,9 <銀座>)/ ■作品名:サカパドール
■作者:馬場淳也 氏(Restaurant&Bar Clobhair-ceann クルベル キャン<神奈川県>)/ ■作品名:Royal Experience
今後もMHDでは本イベントをはじめとする様々な取り組みを通じ、
ロン サカパの価値提案を図ってまいります。
ロン サカパ カクテルコンペティション 2018 特設サイト
URL:http://ronzacapa-jp.com/competition2018
ロン サカパ
グアテマラの緑豊かな大地と気候のもと、海抜2,300メートルという雲より高い場所で熟成されるプレミアムなラム酒。恵まれた環境で育ったサトウキビの一番搾り汁のみを濃縮した「バージン・シュガーケイン・ハニー」を蒸留、山の冷えた空気の中、バーボンやシェリー、上質なペドロ・ヒメネスの樽を使用したソレラシステムで6~23年間ゆっくりと熟成し、造られています。 ハチミツ、バタースコッチ、スパイスの効いたオークやレーズンの香りといったわくわくするようなデリケートな香りが特徴です。ラムとは思えないほど贅沢な味わいと香りが広がる極上品です。
URL: http://ronzacapa-jp.com/
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