「『りんごよりリンゴな林檎ジュース』Presented by るるぶキッチン」7月4日(水)発売開始!~「るるぶキッチン」プライベートブランド商品第1弾!~
青森県弘前市 プレス式搾汁法で作ったストレート果汁林檎ジュース
JTB グループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:今井敏行)は、2018年7月4日(水)から「るるぶキッチン」初のプライベートブランド商品(以下、PB商品)として「『りんごよりリンゴな林檎ジュース』Presented by るるぶキッチン」の発売を開始します。
editor's fav『るるぶキッチン』は、昨年6月に旅行情報誌『るるぶ』の編集者が“全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・料理を提供するお店”としてオープン、現在では東京・赤坂、京都・烏丸において直営飲食店舗を運営しています。また、2018年7月6日(金)には広島にプロデュース型店舗として『マリホフードホール by るるぶキッチン』がオープンします。
これまでの飲食店舗でのメニュー提供に加えて、全国各地で作られている「本物」の食・食材を発掘し、「るるぶキッチン」ブランドを付与したPB商品を通して、その価値や魅力を消費者の方にお届けすることをスタートします。
その第1弾がこの「『りんごよりリンゴな林檎ジュース』 Presented by るるぶキッチン」です。本商品は青森県弘前市の岩木山麓で収穫されたりんごを「プレス式搾汁法」で破砕し、加圧により果汁を絞り出す方法で搾汁しています。「プレス式搾汁法」は手間もかかり、搾汁時にでる搾りカスの量もほかの搾汁方に比べて多い一方、りんごの良いところだけを絞り出すことができるため、りんご本来の味を引き出すことができます。
果汁100%の林檎ジュースの多くは加熱などで水分を飛ばしてから濃縮して冷凍し、再度充填時に水分を加えて戻す手法の濃縮還元によるものです。今回発売する『りんごよりリンゴな林檎ジュース』は、ダイレクトにりんごの味わいを堪能できる「プレス式搾汁法(ストレート製法)」を採用しています。
また、完全無添加で選りすぐりのりんごにこだわった「『りんごよりリンゴな林檎ジュース』PREMIUM(無添加)Presented by るるぶキッチン」も同時発売いたします。どちらも、250ミリリットルと1リットルの2サイズです(価格はオープン)。
なお、本商品のロゴは書家の田川悟郎氏によるもので、「生産地の美しい自然や人々の温かさ」を表現していただきました。
赤坂、京都のeditor's fav 『るるぶキッチン』、広島の『マリホフードホール by るるぶキッチン』においてお買い求めやお召し上がりいただけるほか、順次、小売店や書店等に発売箇所を拡大してまいります。初回流通分は合計5,000本の限定です。また、今後も全国各地のこだわりの食・食材を発掘したPB商品を発売してまいります。
■editor’s fav『るるぶキッチン』公式サイト
https://jtbpublishing.co.jp/service/rurubukitchen.html
<商品概要>
商品名: 『りんごよりリンゴな林檎ジュース』 PREMIUM(無添加) Presented by るるぶキッチン
『りんごよりリンゴな林檎ジュース』 Presented by るるぶキッチン
内容量:各250ミリリットル、1リットルの2サイズ
価格:オープン
販売者:株式会社JTBパブリッシング マーケティング本部
製造者:合同会社五代農産加工(青森県弘前市)
<お問い合わせ先>
株式会社JTBパブリッシング マーケティング本部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jp
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