会社概要

EY Winning Women 2020において弊社代表の石川がファイナリスト受賞

オンライン専門家マッチングプラットフォームの「ミツモア」

株式会社ミツモア

オンラインでの地域専門家マッチングプラットフォーム「ミツモア」を運営する株式会社ミツモア (本社:東京都千代田区、代表取締役:石川彩子) は、EY Entrepreneurial Winning Women(EWW)が主催する「EY Winning Women 2020」において、ファイナリストに選出・受賞したことをお知らせいたします。
ミツモアでは、地域の専門家の皆様がより活躍していただけるよう、日々サービス改善に努めています。圧倒的に簡単で、この上なくぴったりな、ローカルサービス全てのプラットフォームを目指し、進化し続けます。
これからのミツモアの取り組みに、どうぞご期待下さい。
[EY Winning Women 2020概要]
EY Entrepreneurial Winning Women(EWW)は、女性経営者・女性エグゼクティブを、主に経営管理の側面からサポートする組織です。EWWが表彰する「EY Winning Women 2020 」は、イノベーションにあふれる女性経営者を称えるものです。https://www.shinnihon.or.jp/about-us/entrepreneurship/eww/ey-winning-women/2020/2020-10-22.html

[ファイナリスト選出理由]
日本企業の99.7%、働く人たちの68.8%が在職する中小企業。そんな日本市場において、集客ノウハウがないというだけの理由で、個性あふれる地域の専門家が資本力のある企業に負けてしまうことのないよう、集客や営業にかける時間を低減させ、本業の役務提供にかける時間を増やそうと取り組む点、具体的には事業者には、案件の選定・見積作成・集客の自動化といったプロダクトを独自開発・提供、依頼者には手間なく、素早く見積りが届く体験等を提供するミツモアのビジネスモデル、ひいては日本のGDPを上げるという視座の保ち方などが複合的に高く評価され、代表の石川彩子がファイナリストに選出されました。

[今後の予定]
EY Winning Women 2020 表彰式は 2020年12月8日(火)に開催される予定です。
また、2021年4月12日~14日にソウルにて開催される「EYアントレプレニアル・ウィニング・ウーマンアジアパシフィックプログラム」にも招待されることが予定されています。

[EY Winning Women 2020審査員]
・株式会社オフィスHM2 代表取締役 柏木 斉 氏
・日本ベンチャー学会 事務局長 田村 真理子 氏
・株式会社富士山マガジンサービス 代表取締役社長 西野 伸一郎 氏
・日本MITベンチャーフォーラム 理事 冬野 健司 氏
・株式会社アイスタイル 取締役 山田 メユミ 氏

[EYについて]
EYは、アシュアランス、税務、ストラテジー、トランザクションおよびコンサルティングにおける世界的なリーダーです。詳細は、以下EY Japanのウェブサイトをご覧ください。

[株式会社ミツモア 創業者 兼 代表取締役CEO 石川彩子]

幼少時代(90年代)を中国と日本を行き来しながら過ごす。
日本が圧倒的に輝いていたあの頃を取り戻すべく、効率化が遅れている巨大市場であるローカルサービス分野でミツモア創業。
難易度の高い分野で、ユーザー、従業員、ひいては日本を元気にするため日々前進中。

[石川彩子 略歴]
2007年 東京大学法学部卒業
2007~12年 ベイン・アンド・カンパニーに勤務(コンサルタント)
2014年 ペンシルバニア大学ウォートン校卒業、MBA取得