会社概要

11月7日(土)8日(日)開催「全国高3テニスチャレンジトーナメント」全国大会の予選リーグ組み合わせが決定

株式会社Nexus

テニス・パデルのコーチ派遣や育成を行う株式会社Nexus(主催)および株式会社フュービックが運営する国内最大級のテニス専門サイト「tennis365.net」(共催)が、高校3年生のテニスプレーヤーに「3年間の集大成となる大会を実現したい」との想いから立ち上げ運営する「全国高3テニスチャレンジトーナメント」全国大会(11月7日8日開催)の予選リーグ組み合わせが決定しました。

■対戦組み合わせは抽選により決定
 予選リーグの組み合わせは、プロジェクトメンバーによる抽選会により決定(10月26日)。予選リーグはA~H (8グループ)4名ずつのラウンドロビン。まず各地方大会の優勝者を抽選にて8グループに振り分け、その後、残りの選手のグループを抽選にて決定しました。

【抽選会の様子】

〇組み合わせ結果(OOP)はこちらから

■優勝者とプロテニスプレーヤーによるエキシビジョンマッチも開催
 全国大会2日目の表彰式終了後、優勝者とプロテニスプレーヤーによるエキシビジョンマッチを行います。
男子優勝選手は「松井俊英プロ」( https://youtu.be/C0s6Pmom_IU )、
女子優勝選手は「藤原里華プロ」( https://youtu.be/V_3cwttPXnE )と対戦します。

■全ての試合をLive配信
 予選リーグからエキシビジョンマッチまで、YoutubeおよびSpoLiveによるライブ配信により閲覧できます。配信後はアーカイブにて全試合閲覧が可能です。

【YouTubeチャンネルURL】

【スポライブアプリDLはこちらから】
・iOS: https://spo.live/r/ios
・Android: https://spo.live/r/android

■新型コロナウイルスの感染症対策も万全に実施
 新型コロナウイルスの感染症対策として、ダイヤモンドプリンセス号の除染消毒を行った世界最高峰のコロナ除染技術をもつ「一般社団法人 日本特殊清掃隊」の監修のもと、試合会場の除染消毒および出場選手・運営スタッフへの感染対策指導を実施しています。またONE TAP SPORTS《体調チェック機能》を活用した選手全員の体調管理や、事前の抗体検査、「AI顔認証サーモグラフィーカメラ”Gamadas”」による全参加者のコロナウイルス感染チェックにより感染症対策を徹底致します。

■大会開催概要
〇種目:男子シングルス、 女子シングルス
〇対象者:現役高校3年生 ※2020年4月時点
〇地方大会:2020年9月~10月に開催(北海道、 東北、 北信越、 関東、 東海、 近畿、 中国、 四国、 九州、 沖縄)
〇全国大会:2020年11月7日・8日に開催
11月7日(土):開会式・予選リーグ・準々決勝
11月8日(日):準決勝・決勝・表彰式・エキシビジョンマッチ・閉会式
〇全国大会要項:大会公式サイトに掲載
〇全国大会予選リーグOOP

■本大会SNS
【YouTube】    https://www.youtube.com/channel/UCMpC55zVE78h7FAOvVQNp7g/
【Instagram】   https://www.instagram.com/tennis_stay_challenge/
【Twitter】      https://twitter.com/tennis_staychal
【facebook】    https://www.facebook.com/Tennis_Stay_Challenge-102329251538620

〇主催・企画

社名:株式会社Nexus
代表者:代表取締役 髙松 伸吾
所在地:〒102-0083東京都千代田区麹町3-7-10浅野ビル本館5階
TEL:03-6434-5215

事業内容:
【コンサルティング事業部】 https://www.nexus-c.net/consulting.html
ファイナンシャルプランナーに対する教育・研修
生命保険募集人に対する教育・研修
住宅業界における顧客向け講演会、社員研修、資料監修等のコンサルティング業務
保険業界における研修、資料監修等のコンサルティング業務
【スポーツ事業部】 https://www.nexus-c.net/sports.html
教育機関及び民間スポーツクラブのコーチング及びコンサルティング
・テニス事業:Nexusでは指導歴の長い質の高いコーチの派遣を行っています。即戦力となるだけではなく、テニスクラブ様のポリシーに基づいた指導が出来るので採用コストの削減を可能としています。
・パデル事業:パデルとはスペイン発祥のテニスとスカッシュを合わせたような新しいラケットスポーツ。Nexusでは東京初のパデルスクール「パデル東京」へパデルコーチの派遣も行っています。
 【Nexus公式サイト】 https://www.nexus-c.net/index.html

〇共催・広報・クラウドファンディング

社名:株式会社 フュービック
代表者:代表取締役社長 黒川将大