ついに最終章!「牛肉サミット2018ザ・ファイナル!」8/25・26開催~2011年から8回目の開催決定!~

「牛肉サミット」おかげさまでついに最終章!

牛肉サミット実行委員会

2011年、東日本大震災の年に『滋賀から東北を日本を元気に!』をスローガンに始まりました「牛肉サミット」も今年8回目の開催をもって幕を閉じます。その間、九州豪雨災害や熊本地震、そして西日本豪雨災害と多くの甚大な災害が発生してしまいました。犠牲となった方々におくやみ申し上げるとともに、被害にあわれた全ての皆様に心よりお見舞い申し上げます。そして最後の牛肉サミットも収益をしっかりと寄付できるように頑張って開催させて頂きます。

牛肉サミット2018実行委員会(事務局:滋賀県大津市、会長:村上 肇、以下 実行委員会)は、8回目を迎えるイベント「牛肉
サミット2018 ザ・ファイナル!」を2018年8月25日(土)、26日(日)に滋賀県大津港一帯にて開催いたします。2017年の来場者数は約6万人で、2018年は10万人を目標としています。
イベントURL: https://www.gyu-summit.com/

■「牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!」最終章の理由
2011年東日本大震災の年にスタートした「牛肉サミット」は、気持ちも沈みがちだった日本を少しでも元気にしたい想いで、実行委員会メンバーを含め、すべてボランティアの手により運営してきました。本当にたくさんの方々のご協力でこの8年間開催することが出来ました。

そして東日本大震災復興支援はもちろんその後も幾度となる甚大な災害に少しでも力になれたらと寄附を続けて参りました。

しかしながら、多くの方々のお力に甘え続けるのにもどこかで区切りをつけなければと考え、今年は平成の最後の年でもあり、開催回数も末広がりの8回目となりますので、これをもって一つの区切りとしようと決断しました。

また、牛肉サミットの開催が一つの起爆剤となり全国各地で肉フェスが開催され牛肉ブームにもつながりましたし、牛肉で一つの文化を創り出せたのではないかと思っております。

平成の最後の年!最後の牛肉サミット!
「牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!」へ沢山のご来場、スタッフ一同心よりお待ちしております。

名称 : 牛肉サミット2018 ザ・ファイナル!
日時 : 2018年8月25日(土)10時~21時
8月26日(日)10時~17時
雨天決行(荒天中止)
会場 : 滋賀県大津市 大津港周辺