会社概要

クリエイターに支持され続けてきた国内最大級のキュレーションイベント『rooms EXPERIENCE 38』2019/2/20(水)~22(金)開催!

国内最大級のファッションとデザインのキュレーションイベント 「rooms EXPERIENCE 38(ルームス エクスペリエンス 38)」が五反田 TOC にて開催されます。

株式会社ワンオー

2000 年より年 2 回開催し、今回で 38 回目の開催となります。毎回、roomsでしか出合えないクリエイターやアーティストが集結し、新たなクリエイションを求めて多くの業界関係者や一般来場者で活気が溢れます。今回の見どころとして、服が生まれるまでのプロセスをインスタレーションで表現する「spoken words project」、装苑賞を受賞した「near by asterhythm」、学生を中心に若手クリエイターのインキュベーションを目的にした新たなアワードプロジェクト「TOKYO NO GENRE」の新設エリアが登場します。ブランドやメーカーだけでなく前回大好評だった「NEGO6」のバキバキ似顔絵のワークショップや、フィンランド・オウル市発の地場産業・ミニライブ、インスタレーション、カフェなども出展します。

業界内で年々注目度が高まる環境や社会に配慮した「エシカルエリア」もスケールアップ。
YKK株式会社が開発を行った新プロダクトの展示や、錨を作る自由鍛造技術と、ロボットを用いた精密加工技術を融合しデザインを具現化している「TAonTA」、” 社会問題をクリエイティブに解決する” をテーマに業界を代表する新進プロジェクトの誘致から、群馬県の国内最大規模の産廃物処理業者「ナカダイ」がroomsの「廃棄物=ゴミ」を全体監修し、よりエシカルな展示会を目指します。

「出展者」一例

装飾美術館

世界中から集めてきたアッシュ・ぺー・フランスのコレクションを所蔵しています。rooms EXPERIENCE 38 では、ファッション、アート、インテリアといった、時代を超えて愛され続ける装飾品の数々をご紹介します。 日頃からご愛顧いただいているお客様に、“ アッシュ・ぺー・フランスの文化を体験する” という、新たな感動をお届けできる場所となります。

ÉCOLE DE CURIOSITÉS
パリのブランド、エコール・ド・キュリオジテ。フランス生産に特化したものづくりを続け、シーズン毎に文学とアートをキュレーションしたコレクションが紡がれます。国内合同展示会は初出展です。

YKK

ファスナー世界トップブランドが、最新のユニバーサルデザインファスナー「クリックトラック ®」をエシカルエリアで発表します。体の不自由な人も、高齢者も、あらゆる人にとって有益な機能性とファッション性を備えた商品の展示を行います。
・・・・・

ご出展、ご来場いただいたお客様に楽しんでいただけるよう、カフェやイベントも充実!

「ワークショップ」一例

coshell 2
起き上がり小法師体験
誰しもが笑顔になれる、小さな幸せの使者「起きあがり小法師」のワークショップを開催!
この機会に是非、 オリジナルの作品を作ってみてはいかが?
料金 お一人様 ¥2,000+ 税 所要時間 1 時間

「Cafe」一例

TAYORI
食の郵便局をコンセプトに、食を通じた新たなコミュニケーションを提案。
お弁当や焼き菓子、ギフトをご用意します。

[rooms EXPERIENCE 38 VISUAL]

デザイナー 池澤 樹

武蔵野美術大学デザイン情報学科卒業。現在博報堂所属。東京ADC賞、JAGDA 新人賞、カンヌ国際広告祭デザイン部門金賞、ADFESTグランプリ、日本パッケージ大賞銀賞を代表に多彩な受賞歴を持つ。
主な仕事:サントリー「烏龍茶」「黒烏龍茶」、トヨタ自動車「GR」「86」、ロッテ「乳酸菌ショコラ」、 クラシエ「ナイーブ」、東急電鉄キャラクター「のるるん」など。

[rooms EXPERIENCE 38 開催概要]

名称:rooms EXPERIENCE 38(ルームスエクスペリエンス38)

主催:アッシュ・ペー・フランス株式会社

会期 : 2019年2月20日(水)〜2月22日(金)

時間 : 10:00〜19:00 ※22日のみ10:00〜18:00

会場 : 五反田TOCビル 13階(約5,000㎡)

入場料 : 2,000円(前売り券 1,500円 Peatixにて購入可能→https://rooms38.peatix.com/view)

対象 : 国内外のバイヤー・プレス関係者及び一般来場者

出店アイテム : アパレル、ファッション雑貨、ジュエリー、プロダクト、アート作品、フード、工芸、民芸、地場産品など

運営:rooms
東京都港区南青山 5-7-17 小原流会館 8 階

株式会社ワンオー PR01.
東京都渋谷区神宮前 6-31-15 マンション31 7階

メディアユーザー新規登録無料