米国で約6,000万円の資金調達に成功した多機能「3 in 1」構造バッグ「JW Weekender」が10月9日より国内クラウドファンディングで日本先行販売開始!

パッと見た感じ1つのバッグですが、実は3つのバッグが1つになっています!

リベルタジャパン

合同会社リベルタジャパン(和歌山県橋本市)は2018年10月7日より、クラウドファンディングサービスMakuakeにて、3 in 1多機能バッグ「JW WEEKENDER」の先行販売を開始しました。

<JW Weekenderについて>
アメリカMonyker社の「JW Weekender」は、「3 in 1」と「3WAY」の高級&多機能バッグです。米国クラウドファンディングKickstarterとIndiegogoで合計6,000万円の資金調達に成功したアメリカで大人気のバッグが遂にMakuakeで日本初上陸です。

<JW Weekenderの優れた点>
① 3 in 1構造
② 3WAY構造
③ スーツを綺麗に収納
④ キャリーケースへ装着可能
⑤ 大容量(30ℓ+12ℓ)
⑥ シューズ用コンパートメント
⑦ 優れた素材
⑧ 耐久性

「3 in 1構造」等、嬉しいポイントが盛沢山!これらの優れたポイントが、JW Weekenderがアメリカで愛される理由なのです。

■3 in 1 構造
JW Weekenderは、パッと見た感じ1つのバッグですが、実は3つのバッグが1つになっています。「JW Weekender本体」と取り外し可能な「バックパック」と「スリングバッグ」の3つです。

出張でJW Weekenderを持って空港へ!

目的地のホテルへ到着!オフの時間を使って街を散策!

でも重い荷物は持ちたくない。。。そんな時は、JW Weekenderの取り外し可能なバックパックとスリングバッグが大活躍!お出かけに必要な持ち物だけ入れて散策を楽しみましょう!

ビジネスの堅苦しい出張で息抜きは大切!出張先のオフの時間のお供に最適です!もちろん旅行にも最適です。

■3WAY構造
利用シーンによって持ち方を変えることができます。持ち方は以下の3つです。

【バックパック】
両手をフリーにしたいときはバックパックとして

【ブリーフケース】
ビジネスシーンでフォーマルに決めたいとき

【ショルダーバッグ】
旅行&出張どんなシーンでも

■スーツを綺麗に収納
スーツをしっかり綺麗に畳んで収納できる構造に仕上がっています。スーツがしわくちゃにならない工夫が施されています。
これで出張先での商談や旅先でのオシャレもバッチリ!

■キャリーケースに装着
キャリーケースに装着できるので、持ち運びも楽!出張の手持ちバッグとしても抜群の使い勝手!

機内へも持ち込みできます。

■大容量
JW Weekenderは、あらゆる出張&旅行に最適な作りで仕上がっています。JW Weekender本体の容量は30ℓ、付属のバックパックは12ℓと大容量の為、旅に必要なあらゆるものを収納することができます。
2~3日程度の出張に最適です。長期出張でも機内持ち込みバッグとして使えます。2~3日分の衣類や衛生品を入れておけば、スーツケース紛失や遅延等の予期せぬアクシデントにも十分に対応できます。

JW Weekenderには下記のサイズ以下のノートパソコンを収納することができます。
サイズ:38.1cm × 25.0 cm × 3.1cm

■シューズ用コンパートメント
シューズ収納用のコンパートメントがあります。内側は撥水加工素材が使用されています。シューズをバッグに入れて持ち運ばない方は、濡れた衣類や汚れた衣類を収納することもできるので大変便利です。

■優れた素材
JW Weekenderは、高品質の素材で作られたバッグです。カラーによって使用されている素材が若干異なります。
持ち手は、フルグレインレザーが採用されており、フェイクレザーでは出せない高級感のある肌ざわりです。

●フルグレインレザー:本革の中の最高級レザー
●金属性ハードウェア
●#10 ジッパー
●撥水加工バリスティックナイロン(ネイビー&ブラック)
●撥水加工カジュアルナイロン(ブルー)

■優れた耐久性

決して安くないバッグ。耐久性が気になる方も多いはず。JW Weekenderは製造工場で入念な耐久性試験を実施しております。
以下の動画はテスト風景の一部です。約20kgの荷物を入れて、合計2,500回ぶら下げるというテストです。バックパックストラップや持ち手、その他金具は一切壊れず問題なく使えるという結果でした。JW Weekenderはより長くお使い頂けるようデザイン・製造されています。

有名ブランドのバッグを製造している工場へ製造委託しており、非常に高い品質を誇っています。

<カラーバリエーション>
カラーバリエーションは、ブルー、ネイビー、ブラックの3色です。

<製品概要>
素材  :バリスティックナイロン(ネイビー&ブラック)、カジュアルナイロン(ブルー)、フルグレインレザー(持ちて)、#10ジッパー
サイズ :以下を参照
重量  :JW Weekender本体→2.0kg、バックパック→0.5kg、スリングバッグ→0.3kg