コリニア株式会社
会社概要

日本テレマティーク株式会社の新展開PMO支援サービス「NWS」において、人材供給会社として企業連携を開始

コリニア株式会社(旧 コストサイエンス株式会社)

コストサイエンス株式会社(千代田区、代表取締役:小倉 朗、以下「当社」)は、ビジネス分野におけるプロフェッショナル人材を活かし、企業の課題の解消を支援する日本テレマティーク株式会社 (渋谷区、代表取締役社長: 宮園 昌明、以下「NTI」)の新サービス「NWS (Next Generation Work Style) 」(下図: NWS PMO支援サービス) において、人材供給会社 (下図:プロフェッショナルパートナーズの位置付け) として、2023年1月より企業連携を開始いたしました。

■本件に関するNTIのリリース

■サービス構築 背景と目的

近年ジョブ型雇用、フリーランスや副業など、新しい働き方を選択するプロフェッショナル人材が増加する一方、企業側は内製化を進めており、これまでとは異なった人材の流動化が起きています。加えて、Web3.0の時代において、DAO(Decentralized Autonomous Organization:分散型自立組織)と呼ばれる、管理者を持たずメンバー間の合意形成により事業を推進する新たな組織体が注目され、将来的にDAOが増加していくことを見通しております。

本サービス開始によって、新しい働き方を求めている人へ、顧客企業の戦略立案から、システム化、定着化へ至るまでの様々な工程への関与機会を提供することが出来、同時に、顧客企業側におきましては、適格なスキルを有した人材を適時、適価にて求めることが出来るようになります。

※2021年調査時点での日本国内のフリーランス人口は、1,577万人。労働人口の22.8%。アメリカにおいては、労働人口の36%がフリーランスを選択しています。(出典:クラウドソーシングサービス「ランサーズ」による調査結果。「新・フリーランス実態調査2021-2022版」

■ サービス概要

NWSサービスはお客様のもつ業務課題について、課題解消に向け必要な人材を供給するサービスです。
本サービスより提供する人材は、個人事業主やフリーランス、スタートアップしたコンサルティング会社などより、適格なスキルを有した人材であり、企業の戦略・業務プロセス・IT・組織といった分野の課題解消を支援します。これは大手コンサルティング会社へ同様な業務を委託することに比較して、各フェーズごとに業務に精通したプロフェッショナルを柔軟にアサインすることを可能とし、より高効率、効果的な業務の推進と低コスト化を可能とするものです。

なおNWSは、当社の他に人材供給会社として、株式会社エル・ティー・エス リンク(代表取締役: 高倉 敏行、本社:東京都港区)との企業連携も開始しております。

■基本情報

会社名   :コストサイエンス株式会社
所在地   :千代田区九段北1-14-16 PILE KUDAN 1F
代表者   :代表取締役 小倉 朗