秋冬コレクションのランウェイに登場したメンズのJAWハイトップに続き、ジバンシィは、クレア・ワイト・ケラーによる女性向けのアーバンスニーカーをスプリングコレクションより展開いたします。

特徴的なソールの「歯」にちなんで名付けられたJAWは、スポーツシューズに備わる多機能性をインスピレーションとしています。スタイルには60年代のランニングシューズや90年代のハイテクスニーカーの特徴を取り入れながらも、現代的なデザインに仕上げています。

ウィメンズのJAWロートップは、流線型の都会的なムードが漂う一足。カーフレザー、ネオプレン、スウェードの異素材に、メッシュのディテールとネオプレンの裏地、レースアップクロージャーを組み合わせています。さらに、シュトローベル構造を採用し、優れた柔軟性を実現しました。

カラーも複数展開。オリジナルのオールホワイトとオールブラックのほかに、キャメル、ラセット、ブラウンのアーシーな3色を組み合わせたマルチカラーが登場します。インソールには4Gエンブレムが、アウトソールとヒールには「Givenchy」のブランドロゴがそれぞれあしらわれています。

価格:¥95,000(税抜)
カラー&展開予定:WHITE 10月中旬、BLACK/WHITE 11月中旬、CARAMEL/WHITE 12月中旬より順次発売

ジバンシィ表参道店 03 3404 0360

3. GIVENCHYからウィメンズの新作「JAW」スニーカーが登場