会社概要

サムザップの新作スマートフォンゲームタイトルが「リンクスリングス」に決定!「東京ゲームショウ2018」ビジネスデイ初日のタイトル発表会を皮切りに一般デイもスペシャルイベントが続々と!

株式会社サイバーエージェント

ゲームの企画・開発・運営事業を展開する株式会社サムザップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:桑田栄顕)は2018年9月20日(木)に「東京ゲームショウ2018」(以下、「TGS2018」)において、新作スマートフォンゲームのタイトル発表会を行い、本作のタイトルが「リンクスリングス」であることを発表いたしました。

本新作スマートフォンゲームは、リアルタイムで協力し4人対4人でエリアを取り合うスマートフォン用新感覚マルチバトルアクションゲームです。簡単な操作で誰でもワイワイ遊べることや、多彩なキャラクター・武器によって生み出される奥深い戦術が最大の特徴となっております。

この度「TGS2018」内、「サイバーエージェントグループブース(一般展示・Hall2-N19)」にて、本作のタイトル「リンクスリングス」を初披露いたしました。9月20日(木)11時より実施した新作スマートフォンゲームタイトル発表会では、本新作プロデューサーの石原直樹、ディレクターの飯田隼一ほか本新作のキャラクターボイスを務める五十嵐裕美さん(ラビット役)、和氣あず未さん(ナオ役)、沢城千春さん(トール役)、野上翔さん(カイト役)や人気お笑い芸人ゴー☆ジャスさんらゲストにより「リンクスリングス」の情報を発表、会場最速の先行プレイを行いました。本ステージ上で初披露されたPVはYouTubeにて公開を開始したほか、公式サイトも新たに公開しております。

「TGS2018」では、9月23日(日)11時より「サイバーエージェントグループブース」内にて、「「リンクスリングス」TGSスペシャルステージ」と題し、人気タレントのりゅうちぇるをはじめとした豪華ゲストを迎えた来場者参加型のステージイベントを実施するほか、同日15時より小柳津林太郎率いるサイバーエージェント女子軍団とファミ通App編集部による「リンクスリングス」のガチ対決ステージを行う予定です。また、「サイバーエージェントグループブース」内では、「リンクスリングス」の試遊台を多数設けており、実際に4人対4人のリアルタイムバトルを体験いただけます。本作にぜひご注目ください。

■「リンクスリングス」概要

タイトル:「リンクスリングス」
ジャンル:わいわい陣取りアクション
配信開始日:2019年(予定) iOS版/Google Play版
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金制)
対応OS:iOS/Android(機種によりご利用いただけない場合があります)
権利表記:ⓒSumzap, Inc. All Rights Reserved.
「リンクスリングス」公式Twitter:https://twitter.com/linqsrings (@linqsrings)
「リンクスリングス」公式サイトURL:https://linqsrings.jp/
「リンクスリングス」公式PV:https://youtu.be/rigAvMRy1KE

「リンクスリングス」は、手軽な操作で誰でも「陣取り合戦」を楽しむことができる、新感覚マルチバトルゲームです。プレイヤーは、キャラクターを動かしてマップを自分たちの「エリア」にしていゆきます。そして「制限時間の終了時に広いエリアを獲得したチームが勝利する」というシンプルなルールとなっています。

2019年春予定のリリース時には、15体のキャラクターの登場を予定しており、キャラクターによって異なる多彩な能力やスキルと50本以上の武器の組み合わせによって深みのあるゲーム性をお楽しみいただけます。

なお、ただ今公式サイトほか公式Twitter (@linqsrings)も公開しており、今後の情報はこちらにて順次公開を予定しております。

■「サイバーエージェントグループブース」出展概要

会場:幕張メッセ(千葉市美浜区中瀬2-1)
ブース位置:Hall2-N19(一般展示)
内容:サイバーエージェント連結子会社3社の最新ゲームタイトル試遊や、展示、ステージイベントなどをお楽しみいただけます。ステージイベントでは豪華ゲストも登場予定!豪華ノベルティの配布も行います。
「サイバーエージェントグループブース」特設サイト:https://www.cyberagent.co.jp/special/TGS2018

▼一部のステージはYou Tube LIVE、ニコニコ動画、OPENREC.tvにて配信予定です
「サイバーエージェントグループブース」You Tube LIVE特設チャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCukwlSedAPR1ViWzemu0Fgw/about
ニコニコ動画:
9月20日(木) http://live.nicovideo.jp/watch/lv315461738
9月22日(土) http://live.nicovideo.jp/watch/lv315461874
9月23日(日) http://live.nicovideo.jp/watch/lv315461946
OPENREC.tv:https://www.openrec.tv/live/cyberagent

■会社概要社名
株式会社サムザップ    https://www.sumzap.co.jp/
所在地                     東京都渋谷区南平台町16番28号
設立                        2009年5月1日