会社概要

ARTQ ORGANICS(アロマティーク オーガニクス)より、~ 心やすまる芳醇なオーガニックネロリ化粧水が誕生 ~『ARTQオーガニックトナーN』2021年6月22日(火)より発売開始

株式会社 Blue ink

株式会社 Blue ink(本社:青森県青森市、代表取締役社長:アネルズあづさ)は、ARTQ ORGANICS(アロマティーク オーガニクス)より、心やすまる芳醇なオーガニックネロリ化粧水『ARTQオーガニックトナーN』を2021年6月22日(火)に新発売いたします。オーガニックネロリハイドロゾル<芳香蒸留水>(整肌成分)とアロエ(保湿成分)のさっぱりとした感触と、なめらかさの程よいバランスをお肌で感じることができる潤い化粧水。肌のキメや皮脂バランスを整え、肌荒れを防ぎ、柔らかさのある健やかな肌を保つサポートをします。オーガニックネロリやラベンダー、フランキンセンスなど透き通る香りのブレンドが、包み込まれるような心地よさと落ち着いた時間を与えます。バランスを崩しやすい肌や敏感肌の方の化粧水としてオススメです。
また2021年6月1日(火)からは『オーガニックネロリフェア2021』も開催。神秘的な包容力、そして芯のある優しさをもつ希少なオーガニックネロリの香りを手から手へ。オーガニック認証を受け栽培を守り続けている抽出農家は一握り、ここにしかない一滴を感じるために、ぜひ大切な自分そして大切な方への贈り物として、深呼吸とともにご体感ください。

ARTQオーガニックトナーN
Aloe and Neroli Moisturizing Toner
120ml  5,500円(税込)

100% 全成分ナチュラル原料配合 /90.4% 全成分オーガニック原料配合

【成分】ビターオレンジ花水・グリセリン・ラベンダー水・ペンチレングリコール・アロエベラ葉汁・トウキンセンカ花エキス・ゼニアオイ花エキス・カラギーナン・キサンタンガム・(カプリリル/カプリル)グルコシド・カプリン酸ポリグリセリル-4・ラウリン酸ポリグリセリル-6・ジラウラミドグルタミドリシンNa・クエン酸Na・水・香料

*水は添加物ではなく、エキス抽出の際に使用しています。
*香料(天然香料)は、オレンジスウィート・ネロリ・ラベンダートゥルー・ローレル・フランキンセンスの精油をブレンドしています。

~ ここにしかない1滴の香り やさしくあたたかな両手いっぱいの大切なおくりもの ~
『オーガニック ネロリ フェア 2021』 2021年6月1日(火)~7月15日(木)開催

1年のうち限られたこの時期に収穫され、そして抽出されるネロリの純粋な香り。その1滴を追い求め、高価でありながらも、長い歴史のなか世界中の人々を魅了し続けるネロリの香りは、手摘みで収穫され、機械収穫ができない手間のかかる作業とともにその想いを込めて、ARTQオーガニック契約農家からみなさんのもとへお届けします。

柑橘の木に白く可憐に咲き誇るNeroli ネロリ<Citrus aurantium var.amara>は、純潔を象徴し、花嫁の髪飾りやブーケに使われる花です。 その香りは歴史的にも崇められ、古典的なオードトワレとして欠かせない精油となり、安全性も高く、人々のこころを穏やかにするサポートをします。甘さだけでなく、苦みや爽やかさも感じる神秘的なその香りは、男性にも大変好まれるユニセックスな香りで、年齢や性別を問わず広く愛され続けています。 遠く離れた距離からも空気にのって優しく甘く漂う香りに思わず振り返ってしまうほど、収穫の時期は辺り一帯がネロリの香りに包まれ、これまで多くの人々を魅了してきました。包み込まれるようなその柔らかい香りとともに、神経的な高ぶりや緊張を穏やかに導き、さらに眠りをサポートする精油として、私たちの生活に生じる様々な場面に寄り添い続けてきました。 オーガニック認証を受け栽培を守り続けている抽出農家は一握りではありますが、水蒸気蒸留法で抽出される爽やかで芳醇なオーガニックネロリの純粋な香りを、ARTQ ORGANICS契約抽出農家よりみなさんへお届けします。

●芳醇なオーガニックネロリでお届けする2種のブレンド

「GRACEFUL NEROLIグレイスフルネロリ」と「EMBRACE NEROLIエンブレイスネロリ」の2種の香り

爽快感の中に柔らかく優しい包容力、そして芯の強さを感じていただけるような香りのブレンドをお届けします。また、フレッシュなオーガニックネロリのハイドロゾル(芳香蒸留水)も入荷いたしました!
ぜひ芳醇な香りをお楽しみください。ディフューザーを使用してお部屋への芳香や、バスタイムにもご活用いただけるセットもご用意していますので、どうぞ贈り物やさまざまなシーンでご活用ください。

<2種のブレンドともに>
◆ブレンドオイル         2ml 2,420円(税込)
◆ブレンドオイル         5ml 3,740円(税込)
◆ブレンドスプレー  100ml 2,310円(税込)

オーガニックネロリの爽快な包容力を感じる
GRACEFUL NEROLI グレイスフルネロリブレンド

爽快さと程よい優しさを保持し、心地よい安心感と落ち着きをもたらすGRACEFUL NEROLI グレイスフルネロリブレンド。オーガニックベルガモットやオーガニックオレンジスウィートの爽やかな柑橘の香りにオーガニックローレルやオーガニックマージョラムの優しい甘さが加わり、心に明るさを与えバランスを整えます。オーガニックペティグレンとオーガニックスペアミントの明瞭感を感じる香りが深い呼吸をサポートし、オーガニックフランキンセンスやオーガニックパチューリの香りが深く心に浸透し、一歩前へ進む気持ちに優しく寄り添います。

【ブレンド内容】*全てオーガニック精油を使用
Bergamot(ベルガモット)、Orange Sweet (オレンジスウィート)、Frankincense (フランキンセンス)、
Neroli (ネロリ)、Marjoram(マージョラム)、Petitgrain(ペティグレン)、Laurel(ローレル)、
Spearmint(スペアミント)、Patchouli(パチューリ)

オーガニックネロリの深いところで芯の強さを感じる
EMBRACE NEROLI  エンブレイスネロリブレンド

こころを穏やかに整えながら、芳醇な温かさと深さを同時に感じるEMBRACE NEROLI エンブレイスネロリブレンド。オーガニックネロリの優しさだけでなく、私たちを包み込むようにそっと支えてくれる芯の強さを感じさせてくれます。オーガニックオレンジスウィートの心弾む柑橘系の香りの奥で、そっと寄り添うオーガニックペティグレンとレモンペティグレンは、柑橘の葉から抽出される香りであり、果実、そして花であるネロリと家族と言えるような存在として絶妙に融合します。オーガニックユーカリナローリーフの爽快感が深い呼吸をサポートし、オーガニックコリアンダーシードやオーガニックジュニパーベリーの後引く香りを感じます。オーガニックサンダルウッドとオーガニックシダーウッドの深く響く香りがゆっくりと浸透し、心と身体のバランスのサポートに寄り添います。

【ブレンド内容】*全てオーガニック精油を使用
Orange Sweet (オレンジスウィート)、 Eucalyptus Narrow Leaf(ユーカリナローリーフ)、Coriander Seed (コリアンダーシード)、Juniper Berry(ジュニパーベリー)、Lemon Petitgrain(レモンペティグレン)、
Petitgrain(ペティグレン)、Neroli(ネロリ)、Sandalwood(サンダルウッド)、Cedarwood(シダーウッド)

オーガニックネロリハイドロゾル (芳香蒸留水)

精油の抽出時に副産物として得られるハイドロゾル(芳香蒸留水)。香り豊かな100%オーガニックハイドロゾルをぜひ手にとってみてください。
・外出中や外出後の、お肌や気分のリフレッシュ
・お部屋にスプレーして、快適な空間に
・クラフトレッスン等の基材として
さまざまなご使用方法でお楽しみいただけます。

120ml 2,420円 (税込)
1,000ml 9,460円 (税込)

●セット商品      * <ARTQ紙袋・ポストカード・メッセージカード>付

1.オーガニックネロリの香りに包まれる時間セット
  11,000円(税込)

・グレイスフルネロリブレンドオイル 5ml
・エンブレイスネロリブレンドオイル 5ml
・オーガニックネロリハイドロゾル 120ml
・ARTQ オーガニック ココナッツミルクパウダー  100g
★ノベルティ:
 ARTQ ORGANICSオリジナル マグカップ(数量限定)

優しく芳醇なネロリの香りにお肌も心も包まれるセット。高保湿オーガニックココナッツミルクパウダーとブレンドオイルでオーガニックの香りのバスタイムをお楽しみ頂けます。

2. オーガニックネロリ香りご褒美セット
  4,400円(税込)

・グレイスフルネロリブレンドオイル 2ml
・エンブレイスネロリブレンドオイル 2ml
★ノベルティ:
 ARTQ ORGANICSオリジナル ウッドディフューザー

オーガニックネロリの2種の香りを持ち歩きできるウッドディフューザー付きセット。プチギフトにもおすすめです。

3. オーガニックネロリ感謝の気持ちセット

9,900円(税込)

・グレイスフルネロリブレンドスプレー 100ml
・エンブレイスネロリブレンドスプレー 100ml
・ARTQオーガニックジェルトナーA 50ml

男性に人気の高いオーガニックネロリの香り。活用しやすいブレンドスプレーとシェービングにおすすめのオーガニックジェルトナーのギフトセット。父の日や日頃の感謝を込めた男性への贈り物におススメです!

4.グレイスフルネロリ ディフューザーセット
   15,400円(税込)

・グレイスフルネロリブレンドオイル 5ml
・ポータブルエッセンシャルオイルディフューザー

5.エンブレイスネロリ ディフューザーセット
     15,400円(税込)

・エンブレイスネロリブレンドオイル 5ml
・ポータブルエッセンシャルオイルディフューザー

グレイスフルネロリ・エンブレイスネロリのブレンドの香りを、包み込むようにお部屋いっぱいに香らせてお楽しみください。

― お取り扱いSHOP -
ARTQ ORGANICS <ORGANIC STUDIO & THERAPY ROOM>
(アロマティーク オーガニクス<オーガニックスタジオ&セラピールーム>)
東京都港区南青山5-12-19 1F TEL:080-6577-0956