会社概要

「おうちお化け屋敷」自宅で実在のお化け屋敷を体験できるオンラインホラーアトラクション誕生

オンラインお化け屋敷×イマーシブシアター第一弾「ホテル アルバイト(仮)」

株式会社ZAUNTED

「歩かないお化け屋敷」の次は「出かけないお化け屋敷」?。ホラーで社会貢献している「株式会社ゾウンテッド」(CEO:マイケルティー・ヤマグチ)は、ハロウィン開業の新型お化け屋敷施設を全国の皆様へ体験いただくためにオンラインコンテンツを12月サービス開始いたします。
商店街に現れ話題の「お化け屋敷のあるカフェバー【ゾウンテッドマンション】」。コロナ渦で中々ご来館できない全国の皆様のご要望へお応えすべく、曰く付きの現場を収集した「その場に居るだけで怖すぎる」と評判の[リアルなお化け屋敷施設]を贅沢に活かし、同時に人気の専属キャスト達との一体感を楽しめるライブ配信型のミッションお化け屋敷を公開いたします。(12月後半予定)ゾウンテッド社オフィシャルサイト http://obake.red/corp/

ホテル アルバイトホテル アルバイト

ライブカメラで実在の2階建てお化け屋敷へ忍び込んだプロのアクターからの問いかけや、誘導により困難を乗り越え状況が変化するインタラクティブなゲーム性に、まるで自分が映画の登場人物になった気分がクセになる没入型アトラクション。自宅の部屋にいながら、全国の仲間達と同時にミッションへ参加できます。

• ■最新情報・チケット予約はこちらからお願い致します(プレオープン中)

・テーマパークで塾練経験のあるアクター達のフレキシブルで細やかなアドリブ力で、怖がりの方へもお勧めできます。
・ストーリーは、ただのバイト面接のはずが、おぞましい廃墟施設の謎、驚愕の事実に巻き込まれてていく「ホテルアルバイト(仮)」
・PC、一般ネット回線で参加できます。

ホテル アルバイト(仮)ホテル アルバイト(仮)

• 高円寺の商店街で話題の『お化け屋敷のあるカフェバー』クリスマス限定ミッション&スペシャルメニュー公開

昼の部の限定ミッション「サンタ24時(仮)」

サンタ、トナカイ、スノーマン...クリスマスオーナメントに封印されし3体の悪霊。その一体がZAUNTED MANSIONの2階お化け屋敷財団ツアーへ逃亡した!諸君らはお化け屋敷へ潜入し、逃亡した一体を見つけ次第撮影し、我々研究員へ報告せよ!ミッションクリア者へはワイロ(特製報酬)が渡される。

12月限定ミッション12月限定ミッション

「Mの一族からの贈り物」

夜の部は以下のクリスマスメニューをオーダーし、ハッシュタグ[#聖血卍降誕祭 ]をつけてツィートしてくれた方へ、もれなくささやかなプレゼントを差し上げます。

クリスマスメニュークリスマスメニュー

〜12月クリスマススペシャルメニュー〜

・オリジナルカクテル「Dear have a ”Gift” for you

・テッコ の気まぐれスープ「クリスマスなんて幻想だ

・12月24日〜25日のみ限定ケーキ「The End of Bad Santa」数量限定(店舗にて予約受付)
〜最新情報は【公式Twitter】https://twitter.com/ZAUNTEDZ をフォーローお願いします。

• 【施設名】ホラーカルチャーカフェバー『ゾウンテッドマンション』
【英語表記】HORROR CULTURE CAFE『ZAUNTED MANSION』
【アクセス】JR高円寺駅北口より純情通り商店街より入り〜こうしん通り商店街〜徒歩4分
関東バス高円寺通りバス停より徒歩1分

IFはスタイリッシュなカフェバーIFはスタイリッシュなカフェバー

• 恐怖ソリューション企業 [株式会社ゾウンテッド]

ゾウンテッド社ゾウンテッド社

お化け屋敷のスペシャリスト マイケルティー・ヤマグチ率いる恐怖ソリューション企業。
1ヶ月で3万人を動員樹立、世界18カ国で国際放送、ギネス級お化け屋敷から、人気アイドル専用お化け屋敷や、数々の有名芸能人をゾンビにし、あらゆる空間、条件下で、これまで遊園地やテーマパークにしかなかった「お化け屋敷」を街中へ飛び出させた進化型お化け屋敷のパイオニア。

・2013年~住宅街にお化け屋敷、2017年~人口700名の村を村人ごと「ゾンビ村」に~乗用車で体験する「ドライブお化け屋敷」公開。[実況ムービー初公開中https://youtu.be/yEIv6DrRDIo]

〜走ってくるバス型お化け屋敷「オバケバス 」は大阪を激走し目撃情報が大量にツィートされ話題殺到。
[ゾウンテッド公式ツイッター]https://twitter.com/ZAUNTEDZ

【主な実績】
[海外映画プレミア演出・レッドカーペット出演]:「バイオハザード・ザ・ファイナル」「死霊館のシスター」「ウォーキングデッド」

・Facebook JAPAN(アークヒルズ仙石山森タワー)オフィスお化け屋敷
・世界唯一の『ゾンビ向け』店舗「バーガーキング(R)SHIBUYA GHOST STORE」
・フリーロームVRホラーアトラクション『BIOHAZARD WALKTHROUGH THE FEAR』プラサカプコン
・バンダイナムコアミューズメントテーマパーク「MAZARIA(マザリア)」池袋・サンシャインシティ『ハードコール・ザ・リアル』プロデュース
・品川プリンスホテル「パチスロ バイオハザード6」ホラーアトラクション
・保育園での「世界最年少お化け屋敷」、福岡福岡工業大学大学院「ロッカー型お化け屋敷」開催、恐怖心データ実験研究、東京都港区青山児童館お化け屋敷・東京都港区麻布高校お化け屋敷など全国教育機関での指導貢献。

[番組]:「ジャニーズチャンネル」「超問クイズ~カメラを止めるな!超リアルなゾンビに扮している有名俳優を当てろ2時間SP」「ゲンバビト」「AKBINGO」「ニノさん」 「モヤモヤさまぁ~ず」「ワケありレッドゾーン」「オトナ養成所バナナスクール」「アバンティーズチャンネル」・『名医とつながる!たけしの家庭の医学2時間SP』~テレビ朝日~
・NHK「所さん!大変ですよ」~1年で売り上げ100倍 大繁盛のワケは?~。・「ゾンビランドサガ」特番
・ジャニーズWEST「パパジャニWEST」共演。など (出演/特集)
[舞台]: 「滝沢演舞城」「ジャニーズシアター」
[映画]: 「イルカ少女ダ、私ハ」「心霊病棟」「渋谷怪談」「リアル鬼ごっこ」
[アトラクション]: 「台場怪奇屋敷」「婆医のハザード」「呪怨」「ゾンビ防衛大学」ラフォーレ原宿「ゾンビ屋敷ZDU」「ニコニコ超会議」「ゾンビ村コスゲ」その他、渋谷VR PARK TOKYO、「オバケリアVR」

東京駅、東京タワー、東京ドームシティー、サンシャイン60スカイサーカス、越谷イオンレイクタウンVR CENTER、名古屋メイカーズピア、長崎ハウステンボスなど全国で展開している。

(2020年11月28日現在) ※プレスリリースの情報は発表日現在の物です。発表後予告無しに内容変更される事が有りますので御了承下さい。

メディアユーザー新規登録無料

東京都杉並区店舗・民間施設