会社概要

スマホ完結で継続を科学した英語コーチングKEIZOCK!オープンβ版として応援購入サービスMakuakeでクラウドファンディングを開始!

株式会社 Langoo

EdTech事業を展開する株式会社Langooは今回、英語コーチングKEIZOCKの開発に成功し、Makuakeでクラウドファンディングを開始したことをお知らせします。

Makuakeページ

スマホ完結で継続を科学した英語コーチングKEIZOCKスマホ完結で継続を科学した英語コーチングKEIZOCK

• なぜ英語学習サービスを開発したのか。
世の中にはたくさんの英語学習サービスが溢れました。しかしながら、日本人の英語力は上がっていないどころか、世界的に見て英語力の順位が下がっているという調査データもあります。

EF EPI英語能力指数での世界ランキングEF EPI英語能力指数での世界ランキング

参考; https://www.efjapan.co.jp/epi/regions/asia/japan/

「英語力が上がると年収の高い外資系に就職が有利になるのに」

「英語力が上がると海外出張や駐在などの可能性が広がる方も多くいるのに」

なぜ、英語学習サービスが多いにも関わらず日本人の英語力が上がらないのでしょうか。

それは、「自分ひとりでは、英語力が上がるまで継続しづらい」ことが原因だとKEIZOCKは考えています。

国内10万ダウンロード以上のSANTA TOEICを提供する株式会社Langooでは、科学的に証明されたロジックを組み合わせて、TOEICスコア向上を目指す、継続力に着目した英語コーチングプロダクトKEIZOCKを開発いたしました。

今回は英語コーチングKEIZOCKで、英語力を一気に向上させたい方のために第一期生をクラウドファンディングで募集することにしました。

• KEIZOCKなら、なぜ英語力が上がるのか?
KEIZOCKでは、”継続できる学習法”について研究し、成果がでるまで継続できるKEIZOCK独自メソッドを築き上げてきました。

KEIZOCK独自メソッドKEIZOCK独自メソッド

これらのメソッドを用いることで、忙しいビジネスパーソンでも継続することができ、最短でTOEICスコア向上を目指せるプログラムを開発することができました。

• KEIZOCK独自メソッドの特徴
■特徴①マイクロラーニングの活用

英語力を短期で上げるためにKEIZOCKでは、毎日2-3時間の学習時間を確保していただくことになります。学習習慣のない方は本来、1日2-3時間を捻出するために何かをやめる必要があり、できなくて諦めてしまう方が増えるはずです。

しかし、KEIZOCKでは10分の休憩時間や駅まで歩いている時間などの細かな時間を学習に充てるマイクロラーニングに注目し、時間捻出のために辞めることを可能な限り抑えて学習時間を捻出できるようにしました。

特徴①-1 スマホアプリ完結
特徴①-2 Langoo社独自アプリでスキマ時間でも高い学習効率
特徴①-3 耳だけラーニングの活用

■特徴②同志とコーチによるモチベーションの維持

学習継続する期間、モチベーションを維持することはものすごく大切です。

KEIZOCKでは、同じ志で英語学習をしている仲間と共に切磋琢磨しながら学習を継続できます。また、専属の英語コーチがマンツーマンで学習支援をしてくれるので、学習に迷うことなく、時には厳しくしてくれることで学習モチベーションを維持することができます。

特徴②-1 継続を支援する英語コーチの存在
特徴②-2 同志に出会えるLIVE英語クラスの実施

■特徴③成功イメージと行動・成果の見える化

英語学習で成果を上げるためには、自分が得たい成功を具体的にイメージすることがものすごく大切です。

また毎日2-3時間の学習を習慣化させ、細かな英語力向上も見える化することで、英語学習の優先順位を上げると同時に、細かな成長に喜ぶことができ、目標としていたTOEICスコアを達成することができます。

特徴③-1 コーチとの目標設定面談
特徴③-2 アプリによる学習記録の自動化機能

• KEIZOCKで使うアプリSANTA TOEICとは?
AI技術を搭載したTOEIC学習アプリ。従来の画一的なTOEIC学習と違い、一人一人の習熟度に合わせて最適な学習カリキュラムをAIがリアルタイムに作成するアプリ。

KEIZOCKで使うアプリSANTA TOEICKEIZOCKで使うアプリSANTA TOEIC

Web版とiOS/Andorid対応のアプリ版を提供。

アジアを中心に120万人が利用

・たった5分のAIによるTOEICスコア診断テストで予測点数と弱点を分析

・AIチューターによる個別最適カリキュラムで効率よく、スマートに学習

・問題を解くたびに提供されるAI講義で最適な学習をレコメンド

• プロダクト責任者 荒木のご紹介
Langooでは、AIを活用して日本人のTOEICスコアを上げるアプリSANTA TOEICの提供をしてきました。

SANTA TOEICを使い続けてもらうことができれば、TOEICスコアを上げられる。という自信がついた一方で、半分以上の方が成果が出るまで継続できないことがわかりました。

そこで、継続できるために必要な条件を解明するために、書籍や論文を読み、国内外のサービスを利用するなどをしてきました。結果、出来上がったサービスがKEIZOCKです。

必ずや、英語力を上げることができると信じています。ですが、我々に足りないのは実績です。
皆さんに信じていただけるだけの実績をKEIZOCKは持っていません。

KEIZOCKはTOEICスコアが上がるサービスであることを皆さんと共に証明させてください。
お待ちしております。

Makuakeページ

• 株式会社 Langooについて
社名:株式会社 Langoo
代表取締役:文鎔柱
住所:〒106-0045 東京都港区麻布十番一丁目7番3号 藤原ビルディング4F
設立:2018年11月1日
事業内容:EdTech事業
Webサイト:https://corp.langoo.ooo/

※ TOEIC is a registered trademark of Educational Testing Service (ETS). This campaign is not endorsed or approved by ETS.

メディアユーザー新規登録無料