北海道ナチュラルバイオグループ株式会社
会社概要

オンライン会議でも差をつける。男のためのテカリ防止パウダーが発売開始。

塗りなおし不要!1日1回でテカリ知らず。

北海道ナチュラルバイオグループ

北海道ナチュラルバイオグループ株式会社(所在地:北海道札幌市 代表取締役:吉田悟)は、11月5日に男の皮脂・汗を吸着する「YASAO MODE ( ヤサオモード ) テカリ防止パウダー」の発売を開始致します。

明日から、見た目を好印象に変えませんか?WEB会議やオンライン飲み会が一般的になった昨今、モニターに映し出された自分の顔を客観的にみて、男性であっても自分の肌コンディションを見直す機会が増えています。特に男性はニキビや毛穴の黒ずみの原因にもなる“皮脂量”が多いため、季節を問わず冬でも顔がベタついていたり、肌荒れを起こしたりしている人が多いのです。そんな男性の“皮脂量”に注目して開発されたのが「YASAO MODE ( ヤサオモード ) テカリ防止パウダー」です。
  • 男性の肌に特化した皮脂吸着成分を配合
ベタベタなテカリ肌、速攻オフ!一瞬で“清潔感を作れる”

1. テカリ顔をすっきりクリアに!洗顔後ササっとぬるだけ。
  2. 忙しい朝に「手を汚さず」身だしなみ完了。
  3. 塗りなおし不要!1日1回でテカリ知らず。
  4. 女性にモテるサラサラ清潔肌に。
  5. あぶらとり紙がいらなくなる!これ1つで解決。

商品概要
商品名:YASAO MODE ( ヤサオモード ) テカリ防止パウダー
通常価格:1,900 円(税抜)
内容量:5g
発売日:11月5日
販売サイト:https://www.amazon.co.jp/dp/B08M38CKZY
※11月5日よりAmazonサイトのみ販売

• ブランドコンセプト

メンズコスメに対して抵抗を持つ男性も多いのではないでしょうか?メンズコスメは華やかにメイクアップするわけではなく日常にある“あたりまえの”身だしなみアイテムの1つです。『YASAO MODE ( ヤサオモード )』は男性特有の肌悩み・トラブルに寄り添い実用的な機能も備えつつ、日常への馴染みやすいデザイン・使い心地を大切にし、洗練された男性のためのブランドです。

• 広報担当よりコメント
私は化粧品会社に勤める者として男性ですが日々スキンケアをしています。そんな私でも、オンライン会議の機会が増えて相手の顔以上にモニターに映る自分の顔が気になってしまうことがあり自分の肌を意識する機会が増えました。もともとスキンケアをしている私が気になるくらいですので、世の中の男性も私と同じようにこのコロナ禍で自分の顔と対面し美容に関する意識が変わった方が多いのではないかと思います。「メンズメイク」や「メンズコスメ」というと言葉の響きから敬遠される男性も多いと思いますがYASAO MODE ( ヤサオモード )のようにメイクアップするわけでなく“身だしなみを整える”ためのアイテムはこれから歯磨きや洗顔と同じく身だしなみの新習慣として注目されていくのではないかと思います。

また、「メンズスキンケア」と少し違うところはその速効性です。スキンケアと違い、メイクアップ効果ですぐに効果を感じることが出来ます。「YASAO MODE ( ヤサオモード ) テカリ防止パウダー」はひと塗りするだけでベタついた肌がサラサラになるのを感じていただけるので効果をすぐに実感いただきたい男性にもお気に召していただけると思います。

• 詳細はこちらから

• 北海道ナチュラルバイオグループ株式会社について
北海道から世界に、美と健康を発信する化粧品・健康食品メーカーです。プラセンタをはじめとする北海道原料や天然由来の素材を中心に、一切の手間を惜しむことなく、こだわり抜いた高品質な製品を北海道の自社工場より、私たちが世界に誇る化粧品・健康食品を北海道より真心を込めてお届けいたします。

社名:北海道ナチュラルバイオグループ株式会社
設立:2018年10月4日
資本金:1億円
住所:〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西6丁目4-1 あおばアネックス4階