世界中から選りすぐりの旬なチーズとハワイアンがコラボレーション!日本でハワイに一番近い場所 ~ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜~ 大好評の“ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ“期間限定リニューアル
2022年1月14日(金)より、提供開始
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜(神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3、総支配人:阿部泰年)は、2021年9月に開業1周年を迎えました。それを記したエクスペリエンスメニューの1つは、ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイで最も人気を博す“サンデーブランチ”をイメージしました、“ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ”です。本ブッフェは、昨今の遠出が厳しい状況を受け、都心近郊で少しでもリラックスした時間を過ごしていただきたいという想い、そしてまだ自由にハワイへの渡航が出来ないハワイのリゾート気分をお感じいただきたいという当ホテルのスタッフ一同の想いが一つとなり実現しました。ハワイのミュージシャンが奏でるハワイアン・ミュージック“をお聴きいただきながらフラダンスのショーも楽しめる、まさに、五感を通してハワイを感じていただける特別なブッフェです。メニューの殆どはザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイのレシピに基づきご提供いたしております。お馴染みの、ザ・カハラ・ハワイアンブッフェのメインメニューである“シーフードタワー”には、今まで以上に溢れでるほどのふんだんな魚介類を取り揃え、華やかな新年の門出のお祝いを華やかに演出し皆様をお出迎えいたします他、ハワイで日本人観光客にとても人気の“海鮮ポキ丼”をモチーフに、オリジナル《丼》コーナーを設置。定番のマグロをはじめサーモンや海老などの海鮮のほかにから揚げなどのどんぶりを、ご自分流の《ポケボウル》として自由自在にお愉しみいただけます。また今回より、定番メニーザ・カハラ・ハワイアンブッフェ料理に加え、その時々の季節の食材を思う存分お愉しみいただけるスペシャルブッフェも同時に、ご用意いたします。その第一弾の目玉メニューは、ラクレットチーズのチーズフォンデュです。ラクレットチーズが奏でる独創的なチーズの世界観をスタッフがサービスするライブキッチンで、熱々のチーズをパンや温野菜にからめてお召し上がりいただけます。また、マスカルポーネ、カマンベール、リコッタからパルミジャーノ、ゴルゴンゾーラまで、世界中で愛されている多彩なチーズの魅力を惜しみなくお愉しみいただくデザートコーナーや、熱々のペンネに風味豊かなパルミジャーノをからめたお馴染みのメニューも、お目見えいたします。
- エクスペリエンス概要 《ザ・カハラ・ハワイアン&チーズブッフェ》
ご提供期間:2022年1月14日(金)~3月27 日(日)
※開催日については、不定期です。以下HPにてご確認ください。
https://thekahala.jp/yokohama/news/548/
ご提供時間:午後11時30分~/午後13時30分~ ※それぞれ2部制で90分
※開催時間は、変更になる場合があります。
ご提供価格:大人 8,250(税込み) 小学生 2,750(税込み)
※未就学児は無料です。
※別途、サービス料をお受け賜り致します。
※ご予約方法:https://www.tablecheck.com/shops/baycourtclubyokohama-grandballroom/reserve
② セレクションディナー
ご提供期間:2022年1月14日(金)~3月26日(土)
※開催日については、不定期です。以下HPにてご確認ください。
https://thekahala.jp/yokohama/news/548/
ご提供時間:午後17時~/午後19時~ ※それぞれ2部制で90分
※開催時間は、変更になる場合があります。1月21日は午後19:00~の1回のみの開催です。
ご提供価格:大人 13,200(税込み) 小学生4,950(税込み)
※未就学児は無料です。
※別途、サービス料をお受け賜り致します。
※ご予約方法:https://www.tablecheck.com/shops/baycourtclubyokohama-grandballroom/reserve
●ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイ のジョナサン・ミヅカミ料理長シグネチャーメニュー
>シーフードタワー <~ハワイをイメージしてドレスアップされたシーフードの数々~>
>ラクレットチーズのチーズフォンデュ
>海鮮ポキ丼 7種
① ポキ丼・・・まぐろ、胡麻、アボガド
② シュリンプ丼・・・エビ、とびこ、浅葱、アボガド
③ タコ(トマト・パプリカ・貝割れ)
④ サーモンロコモコ・・・サーモン、いくら、糸唐辛子
⑤ お祝い丼・・・タイ、大葉、長芋、アボガド
⑥ 牛しぐれ・・・牛、浅葱、温玉
⑦ チキン丼・・・鳥から揚げ、マヨネーズ、トマト、貝割れ
《主なリニューアルメニュー》
>白身魚のイカ墨風味フリット、ライムの香りとラルドディコロンナータ
旨味の強いイカ墨生地を白身魚に纏わせ揚げ、豚の塩漬けとライムの香りでさっぱりとお召し上がりいただけます。イカ墨は、ハワイ島の溶岩をイメージいたしました。
>カハラロコモコジョナサンスタイル
ショートリブを、ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイのシェフである、ジョナサン・ミズカミのオリジナルレシピで時間を掛けゆっくりと煮込み、濃厚なとろりとした温泉卵と共にお愉しみいただけます。
>カチョカバロの鉄板焼き
イタリア発祥のチーズでひょうたんのような形の特徴的なチーズで、こんがり焼くとより風味が増し、非常に希少価値があり、家庭ではあまり食べられないチーズなのでチーズファンには大人気です。
シンプルに焼き上げるだけですが、焼きたての味は唯一無二な香ばしさに包まれ、チーズそのものの魅力を思い存分にお愉しみいただけます。
- ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜について
- ザ・カハラ・ホテル&リゾートについて
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