横浜観光コンベンション・ビューローがコンベンション主催者向けホームページ(日本語・英語)をリニューアル!

海外主催者向けのデザイン・コンテンツを拡充

公益財団法人横浜観光コンベンション・ビューロー(神奈川県横浜市中区)は、コンベンション・インセンティブ主催者向けの情報を一元化したホームページを日本語版、英語版で2019年12月16日にリニューアルしました。

今回のリニューアルでは特に海外主催者を意識したデザイン・コンテンツを強化し、英語サイトでは横浜の最新開発情報やSDGs*1に関連したページなど新規ページも追加しました。スマートフォンやタブレットからのアクセスにも対応すべくレスポンシブデザインのウェブサイトとなりました。

2020年以降もみなとみらいエリアのパシフィコ横浜ノースや山下エリアのハイアットリージェンシー横浜の開業など横浜全体でコンベンション開催都市としての発展が続きます。進化を続ける横浜で予定されるコンベンション・インセンティブの主催者にとって、有益で使いやすいウェブサイトを展開し、横浜で開催される国際会議・インセンティブの誘致・開催支援を推進します。

*1 SDGs:持続可能な開発目標(SDGs)とは、2015年9月の国連サミットで採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」にて記載された2016年から2030年までの国際目標です。

新設サイト
(日本語)コンベンション情報:https://business.yokohamajapan.com/mice/ja/
(英 語)Business Events:https://business.yokohamajapan.com/mice/en/

掲載コンテンツ