人気の配信サービスに対応した録音/録画ソフトの最新版『Audials One 2021』を発売

人気の音楽/動画配信サービスからお好きな楽曲の録音や映画、ドラマの録画ができます。Spotify や NETFLIX など、多くのサービスに対応しています。

株式会社デジカ(本社:東京都武蔵野市、代表:モモセ・ジャック・レオン)は、Audials(オーディアルズ)AG(本社:ドイツ、CEO:Hannes Prokoph)が開発する、配信音楽/動画の録音/録画ソフトウェア『Audials One(オーディアルズ ワン)2021』を 2020年11月27日(金)にリリースいたします。

■ Audials One とは
Audials One 2021 は、音楽、動画、ネットラジオ/テレビ などのストリーミング放送に加えて Podcast や DVD まで、あらゆるタイプのメディアを検索、録音、録画することができ、フォーマットの変換やファイルの管理機能をも備えた、オールインワンのエンターテイメントツールです。

■ 音楽
Spotify や Amazon Music、Apple Music などの人気サービスから配信される音楽を品質を保ちながら録音し、ファイルとして保存することができます。 アーティストやアルバム名でお好きな音楽を検索し、YouTube や Vimeo などからまとめて保存することも可能です。

Spotify のプレイリストを自動録音できますSpotify のプレイリストを自動録音できます

■ 動画
YouTube、NETFLIX、Amazon Video など、多数の配信サービスの動画を録画してさまざまなフォーマットで保存できます。

NETFLIX や Amazon Video の映画、ドラマを倍速で録画することも可能ですNETFLIX や Amazon Video の映画、ドラマを倍速で録画することも可能です

■ インターネットラジオ
世界中で 100,000 局以上存在しているインターネット ラジオステーションの放送を聴取可能です。番組内でオンエアされる音楽を曲単位でカットして録音することもできます。
ご注意: 日本国内で電波放送されているラジオには対応しておりません。

お好きなアーティストやアルバムを検索して録音することもできますお好きなアーティストやアルバムを検索して録音することもできます

■ インターネットテレビ
CNN、BBC World News、NHK World などのライブストリーミング番組の視聴、録画が簡単に行えます。視聴中にボタン1つで録画できるので、語学学習にも最適です。

海外のTV番組がリアルタイムで視聴、録画できます海外のTV番組がリアルタイムで視聴、録画できます

■ Podcast
世界中から 350,000 種類以上の音声、動画 Podcast を再生、ダウンロードできます。

世界中の Podcast の視聴、ダウンロードが可能です世界中の Podcast の視聴、ダウンロードが可能です

■ DVD
DVD ビデオの録画が可能です。別途 DVD 再生ソフトが必要です。

■ 便利な機能
録音、録画したファイルのフォーマットは自由に変換し、PC のみならず、スマートフォン、タブレット、ゲーム機などあらゆるデバイスで再生可能です。

■ Audials One 2021 の新機能(一部抜粋)
​・NETFLIX、Amazon Video などの倍速録画
・NETFLIX、Amazon Video などの自動タグ付け
・Twitch、YTライブ、Facebook ライブなどのストリーミング動画の録画
・Spotify の最大 30 倍速録音

■ 製品情報
​​製品名:Audials One 2021(オーディアルズ ワン 2021)
発売日:2020年11月27日
価格:¥7,990(税込)
形態:ダウンロード
URL:https://audials.jp/

■ システム要件
  • Windows 10
  • 1GHz 以上の CPU
  • 2GB 以上のメモリ(4GB 以上を推奨)
  • 1GB 以上のハードディスク空き容量
  • ブロードバンドインターネット接続
  • 本ソフトは、各メディア配信元が定める利用規約、著作権法に従い、私的使用の範囲でご利用ください。