会社概要

【マンダリン オリエンタル 東京】広東料理「センス」、マンダリンバー、スパの営業を再開。目的別に選べる様々なステイケーションプランもご用意

〜健康と衛生スタンダードを更に強化させた「We Care」プログラムを全館で実施〜

マンダリン オリエンタル ホテル グループ

「マンダリン オリエンタル 東京(http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/)」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン・オリエンタル東京株式会社、総支配人:ポール ジョーンズ)は、広東料理「センス」、マンダリンバー、ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京の営業を2020年9月1日(火)に再開いたしました。

当ホテルは、2020年7月7日(火)より、目的に応じてお選びいただける様々なステイケーションプランをご用意するご宿泊、イタリアンダイニング「ケシキ」、インルームダイニングとともに、営業を再開いたしました。営業を再開するにあたり、マンダリン オリエンタル ホテル グループでは、お客さまと従業員が快適、健康、安全にお過ごしいただくことを最優先事項としており、健康と衛生のスタンダードを更に強化させた手順「We Care」プログラムを全館で実施しております。

都心のパノラミックな眺望を一望できる37階に位置する広東料理「センス」は、『ミシュランガイド東京』にて7年連続1つ星評価を得ております。東星ハタや国産活鮑など、新鮮な国産の食材を用いた本格的な広東料理をご用意し、ランチでは、毎朝点心シェフが手作りでご用意する点心もお愉しみいただけます。また、同階に位置するマンダリンバーでは、当ホテルオリジナルのカクテルを多数ご用意しております。

ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京は、『フォーブス・トラベルガイド』にて6年連続最高評価の5つ星を獲得しております。4室のスパスイートを含む計8室の個室で施術するトリートメントは、東洋と西洋の伝統的技術を基に考案されており、セラピストがお客さまのご体調やご要望に合わせご提案いたします。

ご宿泊では、館内レストラン(鮨 心 by 宮川は除く)でのお食事15%オフに加え、チェックイン時間より最大24時間(1泊あたり)ご滞在いただける「日本橋ステイケーション」や、フレッシュパスタクッキングレッスン、日本酒テイスティング、ワインテイスティングの中からお好きな体験をお選べいただける「ステイケーション by M.O.」、ご家族でのご滞在に最適な「ファミリー by M.O.」など、目的別にお選びいただける様々なステイケーションプランをご用意しております。

営業時間、ご予約・お問い合わせ
37 広東料理「センス」
ランチ 11:30 – 14:30 (14:00 L.O.) / ディナー 17:30 – 22:00 (21:00 L.O.)

37 マンダリンバー
15:30 – 22:00

38 イタリアンダイニング「ケシキ」
ランチ 11:30 – 14:30 (14:00 L.O.) / ディナー 17:30 – 22:00 (21:30 L.O.)

ご予約・お問い合わせは、0120-806-823 (レストラン総合予約) またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。

37 ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京
11:00 – 20:00 (水–日)

ご予約・お問い合わせは、03-3270-8300(スパ コンシェルジュ)、またはEメールmotyo-spaconcierge@mohg.com にて承ります。

宿泊プラン
ご予約・お問い合わせは、03-3270-8800(代表)、またはEメール motyo-reservations@mohg.comにて承ります。

「マンダリン オリエンタル 東京」 とは (mandarinoriental.co.jp/tokyo)
マンダリン オリエンタル日本初のホテルとして、2005年12月2日、東京日本橋に開業しました。グループの理念「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」をハード面はもちろんソフト面でも実現。館内デザインには「森と水=日本の自然」をモチーフに和の趣を取り入れ、スタイリッシュな中にも安らぎに満ちたラグジュアリーな空間を作り出しています。38階建の日本橋三井タワー高層階に位置するゲストルームは全179 室。50㎡以上のゆとりあるスペースに最先端のITを取り入れ、すべてのゲストルームから東京を眼下に見渡す眺望をお楽しみいただけます。館内には、充実した施設と数々の受賞歴を誇る直営スパ、12の料飲施設、グランドボールルーム(1)、バンケットルーム(4)、ミーティングルーム(6)、チャペルなどを完備しています。開業以来数々の世界的な賞やランキングに輝いていますが、主なものとして以下があげられます。
FACEBOOK: Mandarin Oriental, Tokyo
INSTAGRAM: mo_tokyo

マンダリン オリエンタル 東京の主な受賞歴
2020年、『トリップアドバイザー』による「2020年トラベラーズチョイスアワード」ベスト・オブ・ザ・ベストにて、日本の「ベストホテル」1位評価。
2020年、『トリップアドバイザー』による「2020年トラベラーズチョイスアワード」ベスト・オブ・ザ・ベストにて、日本の「高級レストラン」2位評価 (タパス モラキュラーバー)。
2020年、『ゴ・エ・ミヨ 2020』にて3年連続で「素晴らしいレストラン」を評価する3トック獲得 (フレンチファインダイニング 「シグネチャー」)。
2020年、『ゴ・エ・ミヨ 2020』にて初めて「素晴らしいレストラン」を評価する3トック獲得 (タパス モラキュラーバー)。
2020年、6年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2019年、『ミシュランガイド東京 2020』にて創刊より13年連続一つ星評価 (フレンチファインダイニング「シグネチャー」)。
2019年、『ミシュランガイド東京 2020』にて7年連続一つ星評価 (広東料理「センス」)。
2019年、『ミシュランガイド東京 2020』にて6年連続一つ星評価 (タパス モラキュラーバー)。
2019年、『ミシュランガイド東京 2020』にて3年連続ビブグルマン評価 (ピッツァバー on 38th)。
2019年、『ミシュランガイド東京 2020』にて創刊より13年連続「5レッドパビリオン(ホテル格付最高ランク)」評価。
2019年、『ガンベロロッソ』による『世界のトップ・イタリアンレストラン』東京版の2020年版にて、ピッツェリア部門の3スライスを受賞 (ピッツァバー on 38th)。
2019年、『トリップアドバイザー』による『トラベラーズチョイス™ ベストレストラン 2019』にて日本のベストレストラン トップ10の1位評価 (タパス モラキュラーバー)。
2019年、『フォーブス・トラベルガイド ヴェリファイド リスト』にて「2019 World’s Best Hotel Bars」に選定 (オリエンタルラウンジ)。
2019年、5年連続で米国の格付け会社『フォーブス・トラベルガイド』より、「ホテル部門」・「スパ部門」共に最高評価の5つ星を獲得。
2019年、『ゴ・エ・ミヨ 2019』にて2年連続で「素晴らしいレストラン」を評価する3トック獲得 (フレンチファインダイニング「シグネチャー」)。
2018年、『フォーブス・トラベルガイド ヴェリファイド リスト』にて「2018 World's Most Luxurious Spas」に選定。

「マンダリン オリエンタル ホテル グループ」 とは (mandarinoriental.com)
数々の権威ある賞に輝くマンダリン オリエンタル ホテル グループは、世界で最もラグジュアリーなホテル、リゾート、レジデンスを展開しています。アジアをルーツにグローバルブランドへと成長を続け、現在23カ国・地域において、オリエンタルヘリテージと「センス・オブ・プレイス=立地する土地柄と文化に敬意を表するホテルづくり」を表現する33のホテルと7のレジデンスを運営しています。マンダリン オリエンタルは、今後もホテルやレジデンスの開発を計画しています。マンダリン オリエンタルは、ジャーディン・マセソン・グループの傘下に属します。

メディアユーザー新規登録無料

ホテル・旅館
プレスリリース素材

会社概要