会社概要

アサヒロジスティクスの新キャラクター『ももビィ』の交通安全教室を開催します!

オリジナルキャラクター第2弾『ももビィ』誕生のお知らせです

アサヒロジスティクス株式会社

1,300台のトラックと2,000人超のドライバーで毎日500万人の食生活を支える物流インフラ企業、アサヒロジスティクス株式会社(埼玉県さいたま市大宮区/代表取締役社長 横塚元樹)は、当社のオリジナルキャラクター第2弾『ももビィ』を発表し、11月25日付でPR大使に任命いたしますことをご案内いたします。
『ももビィ』のPR大使初仕事として、12月4日に、当社の企業内保育園「アサヒキッズランド嵐山花見台保育園」の園児を招き、交通安全教室を開催いたします。当日は、クラウンも登場し、園児たちに笑顔あふれる時間を提供いたします。
当社では、「クローバープロジェクト」を2019年12月に発足し、物流業界での女性の活躍を推進する活動を行っています。この活動の一環として、4月に当社の女性サービスドライバーの在籍が100名を超えたことをきっかけに、女性オリジナルキャラクターの誕生を企画いたしました。『ももビィ』の存在と活躍を広く知っていただくことにより、物流業界のイメージアップにつなげること、物流業界をより身近に感じていただくことを目指します。
【新キャラクター『ももビィ』のご紹介】
『ももビィ』はクアッカワラビーの5歳の女の子。
当社のオリジナルキャラクターで特別名誉社員である『アサビィ』の妹です。
女性専用車両「クローバー」(2020年3月導入開始)を見て、「わたしもあのかわいいトラックに乗りたい!」と、はるばるオーストラリアからやってきてくれました。
チャームポイントは、かわいいハートのほっぺと、クローバー車両にぴったりのお尻のクローバーマーク。尻尾にはグリーンのリボンも付けました。
「ももビィ」という名前は、アサヒロジスティクスグループの従業員とそのご家族からいただいた421件の応募の中から決定しました。

【ももビィの交通安全教室】
日時 :2020年12月4日(金) 10:00~11:00
会場 :アサヒロジスティクス株式会社滑川福田センター(埼玉県比企郡滑川町福田391-3)
内容 :ももビィとクラウンが登場する交通安全教室、ももビィへの辞令授与など。
    園児とももビィとクラウンで楽しく交流しながら、交通安全についても触れる
    ことができるイベントとなっています。
その他:取材の際は、マスク着用、検温、アルコール消毒にご協力ください。
    子どもたちの健康と安全のために、ご配慮をお願いいたします。

物流効率推進グループ 担当:朝日・髙畑
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-10-17シーノ大宮サウスウィング16F
TEL048-788-3901(代)
FAX048-788-3903
メールアドレス asahipr@asahilogistics.co.jp
ホームページ http://www.asahilogistics.co.jp/
お電話・Zoomでの取材、お問い合わせも承っております。

プレスリリース素材

会社概要

URL
本社所在地