「レモスコ」に続く、新しい辛味調味料を開発!「バルスコ」 9月1日新発売
ヤマトフーズ株式会社(本社:広島県広島市、代表取締役:串山 敬太)は、新しい辛味調味料「バルスコ」を2021年9月1日から発売いたします。
国産バルサミコ酢と、深みのある上品な香りが特徴のスペイン産紫にんにくをベースに、赤唐辛子やハバネロを入れて、辛味のあるパンチのきいた調味料に仕上げました。
焼肉のタレにちょい足ししたり、ハンバーグのソースにかけたり、ひと振りで肉料理にコクと旨味、辛味をプラスします。パンチのある味にしたい時や「味変」したい時にもおすすめです。
使用例:ハンバーグ、ステーキ、焼肉、餃子、焼売、ピザ、パスタなど
「バルサミコ酢」の「バル」と「酢と黒コショウ」の「ス・コ」で「バルスコ」
【商品情報】
商品名:バルスコ
内容量:65g
価格:OPP(486~540円(税込))
発売日:2021年9月1日
※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れの場合がございます。
【会社概要】
社名:ヤマトフーズ株式会社
代表者:代表取締役 串山敬太
所在地:広島県広島市西区三篠北町17-21
設立:2006年2月
業務内容:菓子・食品の企画販売メーカー/菓子・食品の総合商社
URL:https://setouchi-lemon.jp/
■「バルスコ」の特徴
国産バルサミコ酢と、深みのある上品な香りが特徴のスペイン産紫にんにくをベースに、赤唐辛子やハバネロを入れて、辛味のあるパンチのきいた調味料に仕上げました。
焼肉のタレにちょい足ししたり、ハンバーグのソースにかけたり、ひと振りで肉料理にコクと旨味、辛味をプラスします。パンチのある味にしたい時や「味変」したい時にもおすすめです。
使用例:ハンバーグ、ステーキ、焼肉、餃子、焼売、ピザ、パスタなど
■「バルスコ」の由来
「バルサミコ酢」の「バル」と「酢と黒コショウ」の「ス・コ」で「バルスコ」
【商品情報】
商品名:バルスコ
内容量:65g
価格:OPP(486~540円(税込))
発売日:2021年9月1日
※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れの場合がございます。
【会社概要】
社名:ヤマトフーズ株式会社
代表者:代表取締役 串山敬太
所在地:広島県広島市西区三篠北町17-21
設立:2006年2月
業務内容:菓子・食品の企画販売メーカー/菓子・食品の総合商社
URL:https://setouchi-lemon.jp/
すべての画像