古樽熟成本格麦焼酎『PREMIUM ALL USA』数量限定で販売
~大分県産宇佐産のハダカ麦を全量使用のオール宇佐をウイスキー古樽・ブランデー古樽で熟成~
株式会社タケノ(本社:福岡市博多区博多駅南、代表:竹野孔)は、『PREMIUM ALL USA』を、公式通販サイト『竹乃屋オンラインショップ(https://takenoya.online)』において数量限定で販売いたします。
大分県産宇佐産のハダカ麦を全量使用の「ALL USA(オール宇佐)」。長期13年熟成の原酒、ウイスキー古樽Finish、ブランデー古樽Finishの3種類の飲み比べ。古樽Finish(追熟成)させたことで特有の香りと味わいが楽しめます。生産者応援と遊び心で作った焼酎です。
大分県産宇佐産のハダカ麦を全量使用の「ALL USA(オール宇佐)」。長期13年熟成の原酒、ウイスキー古樽Finish、ブランデー古樽Finishの3種類の飲み比べ。古樽Finish(追熟成)させたことで特有の香りと味わいが楽しめます。生産者応援と遊び心で作った焼酎です。
- PREMIUM ALL USA 【原酒】(本格麦焼酎)
商品名:PREMIUM ALL USA 原酒 品目:本格焼酎 原材料:大麦 (ハダカ麦 (大分県産))、大麦麹 内容量:500ml アルコール分:42度 |
- PREMIUM ALL USA 【ウイスキー古樽Finish】(本格麦焼酎)
商品名:PREMIUM ALL USA ウイスキー古樽Finish 品目:本格焼酎 原材料:大麦 (ハダカ麦 (大分県産))、大麦麹 内容量:500ml アルコール分:39度 |
- PREMIUM ALL USA 【ブランデー古樽Finish】(リキュール)
※古樽由来の色が濃く出ているため「本格焼酎」ではなく、「リキュール」に仕上げてあります。
商品名:PREMIUM ALL USA ブランデー古樽Finish 品目:リキュール 原材料:大麦 (ハダカ麦 (大分県産))、大麦麹、食物繊維 内容量:500ml アルコール分:39度 |
- ウイスキー樽とブランデー樽
常徳屋酒造所に、ウイスキー木製古樽(No701)とブランデー木製古樽(No801)を取り寄せてもらい熟成していただきました。木製古樽熟成により「エンジェルズシェア」天使の取り分や天使の分け前と言われる水分の蒸発やアルコール分が減少し出来上がったのは約350本分。アルコール分は原酒42度から古樽Finish39度となっています。
- 遊び心のラベルデザイン
- 常徳屋酒造所(大分県宇佐市)
- 竹乃屋オンラインショップ限定販売
PREMIUM ALL USA 3種飲み比べセット 15,000円(税込16,500円)
<株式会社タケノ 会社概要>
■会社名 : 株式会社タケノ
■所在地 : 福岡県福岡市博多区博多駅南4-18-27
■URL : https://www.takeno.co.jp
■通販サイト :https://takenoya.online
■電話番号: 092-451-0078
■メール :pr@takeno.co.jp
すべての画像