会社概要

【8/24-25】wangetが「DXPO東京’23」に出展!3D・VR動画の無料デモ体験も

動画コンテンツ制作サービス「video plant」、即戦力クリエイティブ人材サービス「Buddy」など、主力サービスをご紹介。

株式会社Wanget

「コンテンツ戦略のアップグレード」を掲げるクリエイティブコンテンツスタートアップ、株式会社Wanget(本社:東京都渋谷区、代表取締役:吉澤 壮弥、以下「当社」)は、2023年8月24日(木)〜 8月25日(金)に開催される『第2回  DXPO東京’23』内の「デジタルマーケ&SNS運用支援展」にてブースを出展します。

• 第2回 DXPO東京’23 概要

名称   :第2回 営業・マーケ/広告・販促/店舗・EC DXPO 東京’23
会期   :2023年8月24日(木)〜25日(金) ※9:30-17:00

会場   :東京ビッグサイト

入場料  :事前登録制(無料)

主催   :ブティックス株式会社(DXPO事務局)

公式URL :https://dxpo.jp/u/fox/webooth/top/index

▼DXPO東京’23事前来場登録

DXPO東京’23は、営業・マーケ・販促部門/小売店・飲食店・ECと、DXソリューションを提供する企業とのビジネスマッチングに特化した『ハイブリッド展示会(オンライン×リアル)』です。本展は、売上アップ・生産性向上・DX推進のためのIT製品を一堂に集めた展示会です。365日開催のオンライン展示会(当サイト)と、東京・大阪・福岡などで開催するリアル展示商談会のシームレスなハイブリッド開催により、最適なビジネスマッチングを創出します。

• ブース出展情報

出展日:8月24日(木)〜25日(金)

展示場所:デジタルマーケ&SNS運用支援展

小間番号:2 - 16

当社は、クリエイティブコンテンツのインフラストラクチャを創り、企業のコンテンツ戦略と顧客体験をアップグレードすることを目指しています。ブースでは、あらゆるビジネスシーンでの業務効率化・生産性向上に繋がる動画コンテンツ活用についてご紹介し、3D・VRコンテンツの無料デモ体験、動画制作サービス「video plant」の動画事例、そして新たにローンチする即戦力クリエイティブ人材サービス「Buddy」のサービス概要について発信いたします。さらに当日は、「video plant」「Buddy」それぞれを担当する実績豊富なコンサルタントが常駐し、その場で無料相談もご利用いただけます。

• 動画コンテンツ制作サービス「video plant」

動画コンテンツによって、ビジネスシーンでの業務改善や生産性向上を支援するサービスです。

さまざまな業界業種における情報を伝える側/受け取る側それぞれの負担軽減と体験向上を実現します。また①コスト優位性 ②スピード納品 ③高品質 の3つを兼ね備えており、動画制作のために発生するコスト面の負担や制作進行の煩わしさなどをすべて解決します。動画制作実績は累計1万本を突破しました。

• 即戦力クリエイティブ人材サービス「Buddy」

経験豊富なクリエイター人材の力を活用したい会社へ、業務委託での導入を実現する、即戦力クリエイティブ人材サービスです。「コンテンツ制作を内製化したいが、ノウハウや採用予算が足りない」というニーズに応えて、各業界業種にあった知識と経験のあるクリエイターを紹介し、プロジェクト単位など短期間からのチームづくりをサポートします。コンテンツ制作を半内製化するために発生するコスト面の負担やクリエイティブ人材探しの難しさをすべて解決します。

• 総合VR支援サービス「unreal factory」

「unreal factory」 は、3DコンテンツクリエイターによるVR/ARコンテンツの作成、導入環境へのコンテンツ最適化、コンテンツ×WEBサービスのインテグレーションを提供する、総合VR/AR支援サービスです。動画制作におけるデザインノウハウを活かし、①デザイン ②クリエーション ③インテグレーション の3つにこだわったVR/ARサービス開発支援を行います。

【運営会社概要】

運営会社:株式会社Wanget

本社所在地 : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-3-18 ビラ・モデルナC501/502

代表取締役 : 吉澤 壮弥